[雜誌] 美麗佳人三月號 "玄彬 當兵前的最後告白"

看板HyunBin作者 (Tears in heaven)時間13年前 (2011/03/10 11:57), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
來源:http://www.marieclaire.com.tw/magazine/view/4450/ 【採訪/楊茵絜;翻譯/李佳穎】 他的眼角因為存在著溫馴與不羈,三月,他將把名氣跟愛情置於腦後,去做海軍陸戰隊。 玄彬,因為勇敢迷人,所以妳永遠不會忘記這個響亮的名字。 M.C:在《晚秋》裡,你演出比較懦弱的角色,跟湯唯演出假釋出來的女囚犯,有一段邂 逅,最大的挑戰是什麼?你跟湯唯怎麼溝通呢,怎麼為電影培養出一些火花呢?韓國跟中 國女人最大的不同是什麼? 玄彬:我覺得《晚秋》這部電影本身,對我來說是一個新的挑戰。事實上,我只用了很短 的時間,就決定要接下這部電影。我在日本的時候,一拿到電影劇本,就立刻一鼓作氣地 讀過一次。讀完劇本之後,其中的餘韻,不停的縈繞在我心中,也讓我產生了想要演出這 部電影的想法,所以立即做出了演出的決定。從那一刻起,開始了我與《晚秋》的緣分, 也讓我與湯唯相見了。 事實上,之前關於湯唯的一切了解的並不太多。由於湯唯之前的作品在韓國也很有名,所 以知道她的名字,但是對於其他部分不太熟悉的關係,剛碰面的時候,其實有些拘束。在 韓國第一次彩排,與導演三人在房間裡面長時間投入練習的時候,對於湯唯精湛的演技大 吃一驚。她在彩排時,非常的投入到該角色中,所以雖然只是演練,但卻流下淚來,因此 我覺得她是一位集中力非常強的演員。在西雅圖拍片的時候,不論是她對於演技投入的態 度或是在扮演好角色上做的努力,都令我刮目相看。而我跟湯唯就如同電影裡的「勳與安 娜」,一同在西雅圖度過那段日子,並且維持著電影裡「勳與安娜」的微妙關係。 M.C.:在《晚秋》中,你跟角色最像的地方是什麼?你怎麼為角色準備? 玄彬:在《晚秋》裡的「勳」與我有多少程度上的相似呢?嗯…,大約30%吧!在對人親 切的部分來說,是相似的。但是,勳的沉穩以及縝密的部分,就不太相似。一開始演「勳 」的時候,對於如何可以詮釋好這個角色,做了很多思考,與導演溝通了很多次,對於角 色也細膩地琢磨了一番,也因此讓我可以與湯唯在拍戲時有良好的默契互動。 M.C.:這幾年來,你拒絕了不少多金帥少爺的角色,對你來說,你有沒有曾經很掙扎、覺 得很沮喪,自己被定型為這樣的角色?你怎麼看待現在的職業生涯?《晚秋》這角色,最 吸引你的部分是什麼? 玄彬:由於在很多人喜愛的連續劇《我叫金三順》中演出的關係,這樣的形象已經被定型 了。在那之後,類似角色的邀約接踵而來,但是我全部都回絕掉。雖然對我來說,接下這 部電影是有些許難度,但是與反覆出現的類似角色相比較起來,我更想要挑戰新的角色風 格。也因此,回顧我拍過的片子裡面,會發現我一直在努力嘗試挑戰不同的角色。雖然這 些都不是我特別計畫的,只是接下我想要拍的片,可是從中的紀錄來看,這些連續劇《雪 之女王》《他們的世界》《朋友,我們的傳說》以及電影《我很快樂》裡面的角色,在性 格上都有許多不同的差異。對於以前沒有看過的模式以及角色性格,我本身希望可以多加 發展與嘗試。雖然我明白大眾對於我演的角色有什麼樣的期待,但是我無法永遠只扮演那 樣的角色。因為我擁有一顆想要嘗試全新挑戰的心,所以大家才可以看到《秘密花園》裡 的金周元,也可以看到《晚秋》裡面的勳。《晚秋》裡面的勳,是一個非常具有魅力的靈 魂角色。對安娜來說,勳的存在是上天賜予的禮物,是天上降臨的天使。雖然他們都是孤 獨以及痛苦的兩個人,但是他們在一起的短暫時光中,他們變得比任何人都了解彼此,其 中的情感讓我感到心痛但溫暖。 M.C.:三月份是《美麗佳人》十八週年慶,我們想問一下,你在20出頭的時候正式成為演 員,但是當你18歲的時候,你是否已經很確定自己想往演員這方面走呢?你18歲的時候是 否有失去或者獲得什麼? 玄彬: 首先,我真心的祝賀《美麗佳人》邁入十八周年。 回顧我十八歲的時候,那時候我有的熱忱,似乎比現在來得多。我是在高中時,第一次加 入演劇社,在社團活動時,我非常享受一切,而且絲毫沒有想停止演劇的念頭。那時候我 非常喜歡演劇活動,又由於父母的反對,我的演劇生涯變得困難重重。可是因為我對演劇 的熱忱實在太大了,即使父母反對了,我怎麼樣也不願意停止演戲。現在回想起來,那時 的自己真的很厲害,如果現在讓我回去的話,我真希望也可以跟當初一樣。那時候,我似 乎已經比其他人更早知道我未來的路應該怎麼走。由於那個選擇,讓我走了一條沒法回頭 但卻不後悔的道路。 【更多精采內文請見三月號《美麗佳人》 加入美麗佳人facebook 】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.242.196

03/10 12:05, , 1F
立馬衝去買~~

03/10 12:08, , 2F
不過看網上的圖 湯唯是新拍的 玄彬的為何是舊圖 記者明明跟

03/10 12:08, , 3F
去柏林了XD

03/10 12:16, , 4F
應該是男記者XDDD

03/10 12:45, , 5F
推男記者XD

03/10 13:07, , 6F
剛去買了 是雙封面哦~~~

03/10 13:08, , 7F
採訪:楊茵絜 應該是女記者吧 是男攝影 拍到玄彬時肚子痛XD

03/10 13:09, , 8F
我剛剛去買沒有買到T______T

03/10 13:24, , 9F
拆封了…竟然只有網頁上那兩張舊圖= =

03/10 13:25, , 10F
!!!!那我還要買嗎..............

03/10 13:56, , 11F
真的有這麼忙嗎 連專訪時拍個照的時間都沒有嗎?側拍總會有

03/10 13:56, , 12F
吧= = 難得出現在台灣雜誌上又寫中文 是可以買一下啦XD

03/10 13:58, , 13F
真的,衝著有中文應該買一下!!不過拿舊照實在是太...

03/10 14:04, , 14F
拿舊照上封面真不可取XDD 至少拿個晚秋劇照當吧|||||

03/10 14:49, , 15F
噗...舊照...

03/10 16:17, , 16F
剛在博客來搜到韓國版的GQ、ELLE(2011.01)都有提到玄彬的名

03/10 16:17, , 17F
字說…但好像沒看過對岸吧有放圖XD