討論串[討論] 大唐雙龍傳武功高下
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 23→)留言33則,0人參與, 最新作者caryyrac (境界線上的平行線)時間10年前 (2013/09/20 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
來討論大唐吧. 本版關於黃易武俠系列的討論太少,如果大家看到NBA狗的文章也能認真討論的話就好了管他是不是發廢文. 我來拋磚引玉. 前言. 我有看覆雨翻雲日月當空邊荒傳說. 黃易的作品中,精神境界是被包含在武功裡的,排行基本上已把精神境界算進去. 我排這個不是硬要分出誰強誰弱,只是排的好玩的。做個相
(還有5772個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者anshley時間10年前 (2014/04/12 23:29), 10年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉. 黃易的新小說(日月當空)我都沒看. 所以挖出這個考古文來討論. 看到底下石之軒排名在宋缺之前. 大概很多人覺得有問題的點是:. 宋缺曾經輕蔑的表示石之軒的不死印只是種幻術. (其實應該是幻魔身法比較像幻術吧). 認為宋缺看穿了石之軒的武學,所以宋應在石之上. 但是我覺得. 不死印通篇的描述來
(還有368個字)

推噓4(4推 0噓 30→)留言34則,0人參與, 最新作者linkunyin (寒冬)時間10年前 (2014/04/17 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
引述《anshley》之銘言:. 寇仲哈哈笑道:「這招沒有什麼名堂,叫作『身意』,妙在有意無意之間,乃傳. 自『天刀』宋缺的心法。」. 石之軒雙目射出凌厲的神色,冷哼道:「『天刀』宋缺,終有一天石某人會教他曉得他的天刀只是破銅爛鐵,代表著失敗和恥辱。」. 寇仲哂道:「儘管在我這後輩前吹大氣吧!你
(還有286個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者cola587 (神秘怪人)時間10年前 (2014/04/17 16:16), 10年前編輯資訊
內容預覽:
黃易的世界裡面 是有固定的強弱順序. 破碎虛空 > 快要破碎虛空 > 有機會破碎虛空的 = 武道宗師. 石之軒這種角色 頂多像赤尊信 充其量就是劇情BOSS. 講過的話 按A略過就好. 宋缺可是有情傷+拿刀. 人家是 NPC 血都鎖好了. 真的打起來 在黃易的世界 石之軒必敗. --. 發信站:
(還有581個字)

推噓8(8推 0噓 27→)留言35則,0人參與, 最新作者Giornon (= =a...)時間9年前 (2014/11/11 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
天刀宋缺在書中一直強調是天下無敵的人物. 宋缺傳寇仲的刀法,寇仲到後來才明白. 刀意是不會被任何東西迷惑. 石之軒的幻魔身法和不死印法,對宋缺根本沒用. 宋缺本身就是bug. 剛出道就把天下第一刀手岳山打敗. 宋缺盤據嶺南,隋帝也對他無可奈何. 宋缺一教寇仲,就是最高級的心法,到最後寇仲才能領悟.
(還有273個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁