討論串[討論] 尋秦記-項少龍
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者geminiJ (風雲--無名)時間18年前 (2005/12/29 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
項少龍在書中桃花不斷. 加上墨子劍法武功頗高. 但追尋歷史比較. 雖然項少龍是小說人物. 但在野史上卻有可能有武林人士. 相助秦始皇而成功業 但最後項少龍. 離開他 又生出項羽 而後來反秦. 尋秦記 尋的是秦的一些好內在. 秦雖暴政 但也有功業 在歷史上有記載. 尋秦記的意義在於傳秦的功業. 如漢劉

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aninja (AJ)時間18年前 (2005/12/29 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
如果我幫助老闆建立一番事業. 結果老闆要馬上把我趕出去?. 這樣還要學習啥?. 況且在小說裡. 也沒寫啥功業啊. 到底秦朝的功業在哪?. 小說著墨不多. 一個講述未來人回到過去冒險的小說. 不但不可能. 也不適合用在比喻公司開創吧?. 那公司開了以後,過沒多久就倒了. 不是很慘嗎?. 真的是怪怪的比

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者saintseiya3 (元人)時間18年前 (2005/12/29 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
說到項少龍會讓我想到風雲時代的新書--龍人的《滅秦》。. 什麼「前有黃易尋秦,後有龍人滅秦。」. 這簡直是...往自己臉上貼金(紙)嘛。. 廣告詞的比喻失當,往往會讓讀者產生反效果。. 雖然我現在已沒法再喜歡黃易,但是風雲時代這樣搞讓我更火。. --. http://pro.dodomei.net

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者geminiJ (風雲--無名)時間18年前 (2005/12/29 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
你可以想成項少龍的勇與智. 開創秦也當過將軍 分享功勞. 比喻在工作上就是不要太計較. 就算十年苦勞被趕出. 也可另有春天也不定 樂觀點總好. 自由自在點!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.21.125.28.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者raxe (買電腦的找我)時間18年前 (2006/01/01 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
我想一個很實在的問題. 黃老今天再設定的時候. 就讓項少龍多了那個時代兩千多年的見識. 一個新公司的開創人員何來這樣的見識. 項少龍當時已可獨善其身. 但是你所謂的開創人員. 哪個不是為了自己的身家打拼. 感覺上叫我看這篇文章像是以前的忠孝節義一般沒有意義. 徒然淪為管理者的打手文章. --. Wh
(還有50個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁