Re: [心得] 這算是東方的心得吧~XD

看板HwangYih作者 (伏龍 睡虎)時間11年前 (2013/03/25 13:41), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
==文長 排版差 想到甚麼就寫甚麼 欠缺條理 請多包涵 拙者算是 從風姿一路看到現在的讀者 其實 我的確覺得羅森大 對於配角的描寫過於深入 所以讓文字的篇幅拉的稍長 導致情節失控 可是 這就是羅森的特色之一 羅大沒有拿刀子架在我脖子上 逼我看他的書 這買賣是你情我願的 合則來 不合則去 看得下去就看 看不下去就找其他合口味的書吧 對內容真有意見 套句之前會客室的老話 拿三百萬美金出來 你想羅森怎麼寫 一切隨你 不然 就自己寫出自己喜歡的同人情節 在我個人來說 我一直覺得 羅森大 最適合發揮的篇幅是 5~7集的中篇 EX 銀河篇 暹羅篇 在東方一出來的時候 是有點看不下去的 倒不是寫不好 只是 想要一口氣看完一個段落 直到家中的東西擺了二十多本 才一口氣開始看 其實 東方有很多小細節是一開始看 沒甚麼 等日後 看才知道 真正的涵義 就像是 妃憐袖 剛出場就提到的聖誕老人 一開始只是以為 這女孩怪怪的 說這甚麼傻話 後來 才真正能理解 很多話 很多過場 羅森自有安排 人類之所以有趣 就是每個人的看法都不完全相同 所以 R兄 你認為的好 別人不一定認為是好 又何必強求 小說要照你的建議去走呢 雖然 愛之深 責之切 不過一旦照你的路子走 羅森就不再是羅森了 這樣 愛之反而害之了 ======給羅森大的話==== 因為 曾經試圖想些寫東西自娛 才真的明白 寫文章很難 寫好文章更難 所以 對老大你 只要你還有出書的一天 我會繼續收實體書來支持的 -- Nemo 在拉丁文中是 沒有這個人 我罪惡的存在 令週遭痛苦 招來的 也只有不幸 倘若能選擇 我願 從不存在於世上 但 唯一能做的 只剩 在黑暗之中 放逐自我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.61

03/25 18:28, , 1F
感恩,合則來,不合則去,這點很重要

03/25 21:33, , 2F
下一句能接買賣不成仁義在嗎XD

03/25 22:00, , 3F
不合則去,正是仁義表現,我不想明明寫不出人家想看的東西,

03/25 22:00, , 4F
還繼續收人家的錢,這根本是詐欺,所以,特別點出不合則去

03/27 07:40, , 5F
推..創作真的很難說改就改..就挑自己愛的吧

07/11 01:57, , 6F
東方本身不錯 只是出版形式實在不適合...我是覺得羅大的書