Re: 九把刀的書拍成電影了,莫仁與羅森呢?

看板HwangYih作者 (正宗‧白爛北極熊)時間12年前 (2011/08/22 23:22), 編輯推噓8(8017)
留言25則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dongkee (非想)》之銘言: : 九把刀的書拍成電影了,莫仁與羅森呢? 前期在萬象的書,基本上不可能 版權都簽死了 出版社死之前還脫產,把版權轉走 現在連版權在誰的手上都不知道 : 只是希望台灣小說家能多出幾個「九把刀」,有名 : 到故事可以拍電影(或是故事好到可以拍電影) 多出幾個苦苓痞子蔡也行啊 不過偷吃不能被抓包 不然就嗚呼哀哉了 : 會提莫仁與羅森是因為他們兩位成名較早,也很敬業 : ,不會脫稿,專注本業的寫作。 據羅大說法:因為中年轉業太難了(?) : 我很喜歡羅森的書,風姿與阿里真的很棒(東方就...)。 : 也很希望他能大賣大紫大紅,而不是只有在看玄幻 : /異色的讀者才知道他。 問題在風姿前傳+正傳部分的版權都被鎖死 找不到版權所有人 想重出修訂版/文庫版都不可能 : 不過個人寫作方式/技巧/說故事方式不同,要羅森像 : 九把刀這樣寫故事應該是強人所難(雖然我覺得羅森 : 的說故事能力也超強)。 應該說是越想越多所以越寫越多吧 當初前傳11本的故事 最長就是5本的鳴雷 柔雲也就是正傳1-5 也是5本解決 : 不過,是定位不同吧。 : 莫仁與羅森都是習慣寫中長篇小說,這樣即使故事 : 超好超讚超強,也是無法拿去改編成劇本與電影, : 演成三部曲也不太可能。 長篇比較有基本盤 前面幾本只要夠好,後面的銷量不大需要發愁 這也是現在玄幻小說動輒300萬字的原因 (雖然灌水佔了很大部分就是) : 除非他們兩位願意寫短篇故事,並設定好故事很適合 : 改編翻拍成電影,那或許就可以因為一部改編電影, : 而因此大紅大紫,進而名利雙收。 問題是短篇只寫一篇根本不夠 像九把刀的都恐 就是連串的短篇集(沒看過,聽說過而已) 短篇集基本上是適合新手衝名氣 老手要寫短篇集也要讀者肯吃下去..... : 沒錯,九把刀就是已經名利雙收。 : 另外,他真的很有遠見,我買過「打噴嚏」這本書, : 我看完的感覺除了好看/感動之外,就有想過這本書 : 能夠拿去拍成電影該有多好(當然前提是要選對導演) : 現在,陳可辛要把「打噴嚏」翻拍成電影了...... 其實風姿和星戰 比較適合的是遊戲 當初會客室剛改到小說頻道的時候 就有一個在遊戲公司裡工作的讀者出來說 他有看到過風姿/星戰的遊戲改編提案 但是沒有版權 所以就沒了 一切的重點 都只在版權是否能夠找回來這點啊..... -- ◣▂▃▄▄▃▂◢ 塑化劑?有加啊 ▃▂▃▂ >〈 / ╲ 混帳東西, ◣◢▂▼ ^ / ● ● \ 為什麼之前沒說? 連我都不敢用的東西 . . ◤ | | ◥因為你沒問啊 你居然用這麼多! \〔╮ \ ︶︶ / 早知道就用了 / 【黑心廠商】 ψhacoolman 【市民代表】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.132.39

08/22 23:33, , 1F
重點搞混了吧,就算版權沒問題....也是.....

08/22 23:34, , 2F
重點沒搞混啊 他說要短篇 來推廣 我說遊戲比較有用 這樣

08/22 23:53, , 3F
最近剛好重看N遍風姿 看到日本篇 白瀾熊先生的火牛陣 XD

08/22 23:56, , 4F
(艸)

08/23 01:36, , 5F
風姿最大問題是版權分三家吧,前期萬象,中期獅鷲,後期河圖

08/23 01:37, , 6F
就算有人想要拿來用,找的到前兩家嗎?XD

08/23 01:37, , 7F
萬象時期的版權在哪,羅大應該知道吧,只是對方肯不肯放,又是

08/23 01:38, , 8F
一個問題,就我所知,要拿回來有難度

08/23 01:39, , 9F
很抱歉,版權在哪 連羅大都不知道 他說過很多次了

08/23 01:40, , 10F
因為萬象倒之前把版權全部脫產 所以沒人知道在哪

08/23 01:41, , 11F
三家裡面有問題的只有萬象 和獅鷲 河圖簽的時候有注意

08/23 02:01, , 12F

08/23 02:02, , 13F
有提供一些消息,羅大當年的版權應該也是相同下場y

08/23 02:12, , 14F
就是我說的在倒之前脫產啊 全部版權打包帶走y

08/23 10:56, , 15F
可見出版業多難做

08/23 12:57, , 16F
萬象當年有黃易還能倒 也是蠻厲害的

08/23 13:06, , 17F
應該都是被老闆自己愛投資玩倒

08/23 19:05, , 18F
這種事情還是請教律師比較清楚 古龍板權聽說也是很亂

08/23 19:05, , 19F
最還要是作出遊戲了

08/23 22:13, , 20F
古龍的版權雖然亂 但是在誰手上都還有線索

08/23 23:05, , 21F
羅大偷吃我想在讀者眼裡只會覺得剛好XDDD

08/23 23:32, , 22F
侯文詠也不錯 至少他的書會讓人上廁所的時候也可以拿來翻?

08/23 23:32, , 23F
話說 買書套的原因是因為雜書通常是上廁所的時候看的關係

08/24 06:18, , 24F
挑短篇來拍的話...羅大短篇好像只有朱顏血...?

08/24 06:19, , 25F
風姿光名字就先被酸翻了...雖然我也想看銀杏卷拍成電影!