Re: [心得] 狄韻生父的討論

看板HwangYih作者 (小沙)時間13年前 (2011/06/08 15:25), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
把噩盡島一二部重新看過一遍後 突然有個可怕又哀傷的想法 那就是 狄韻根本沒有所謂的生父 因為 1.小惡女與她媽媽根本是一模一樣 2.小惡女因為身俱情花(?)之毒 所以必須學會造夢大法 但這個夢只能是春夢? 如果沒有情花的話會是.... 3.白澤的玉膏是為了誰而討的? 照目前的線索來推 似乎只有狄韻這個可能了 白澤不會去XX堂吧 Orz 況且 上仙真的會為了一個N千年後的人類後代 而特別在三千年前做了許多事? 4.不管是誰問狄純關於狄韻的身世 水龍頭就打開了 以目前的線索來看 十聖的可能性已經蠻小了 所以也沒有因此造成十聖分裂而傷心的理由了 如果只是單純的被始亂終棄 多多少少可以跟最信賴的洛年分享吧 所以我覺得劇本跟白澤脫不了關係 從三千年前開始看 目前已知留在人間界的只有 懷真以及麒麟兩位 前面已經有大大說出白澤可能是總編輯了 懷真這邊就是為了讓洛年最後可以把玉膏交給狄韻 那麼白澤的目的是為了? 我大膽猜想白澤有看到屍靈王橫行的未來 然後假設他的預言能力跟狄家是一樣的 他無法完整的看到所有片段 所以在三千年前留下懷真跟麒麟兩位 懷真-落年-狄純狄韻-狄韻成長-需要玉膏 有什麼是他的後代到狄純狄韻這邊需要幫助的 答案是預言能力 狄韻可能是狄純在為了幫上大家的忙 或是受到了什麼蠱惑(一心不會是你吧 + +) 從婆婆那裏想辦法生出來的 至於麒麟這一邊 百年萌女帝不是有問 為什麼有人當了失靈王還可以保持神志不失? 也許李翰在他仍然保有人類神志時 會幫大家消除光害(核輻射)的善心麒麟及完整麒麟換靈的那群人(妖?) 已經陪在他身邊了 麒麟眾們:有我們陪你,不要不開心了,揪咪*.< 恩,打了一大堆 又順便思考了一遍 漏洞還蠻多的XDD 狄純的動機以及婆婆生女的方法也沒想到 大家笑笑的看吧 就當作讓我騙P幣吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.117.125

06/08 19:02, , 1F
最後一點是說 屍靈王可以保持神志不失 是麒麟幫的忙嗎?
一開始只是在想 為什麼麒麟跟狐狸身為天仙也留在人間 可能是為了保護落年以及將女巫們完全換靈 不過都是白澤或是誰安排的 狐狸跟麒麟都不知情 後來第二部發現新一代失靈王可以保持神志 這邊覺得很有港漫梗 EX: 聶風入魔借龍骨降低殺性 那噩禁島就是借完全換靈的女巫降低殺性 (失靈王當久了不知道除了殺性異常的高還會怎樣 落年當時只有提高殺意) 艾露OS:落年,不要去找十聖啦,我的師姐們還陪在失靈旁邊QQ 還要復興什麼縛妖派, 珍惜自由,遠離十聖阿. 其實我覺得莫大會有更好的梗啦 這只是我漫畫看多了XD

06/08 21:21, , 2F
我一直覺得狄韻是屙蛋屙出來的XD
誰!誰!誰的蛋?

06/08 22:13, , 3F
4的十聖....如果占卜無誤 剩下的人選就冰后炎帝和雙刀(誤)
這個我喜歡>///<

06/08 22:52, , 4F
二樓有可能!
※ 編輯: gk1006 來自: 59.112.119.150 (06/09 16:15)

06/10 03:16, , 5F
我覺得你是正解!!沒有生父!!我毛骨悚然了好一陣!!

06/22 02:17, , 6F
以狄韻的個性看來~不覺得蠻符合蛟家兇嗎?再加上第九