Re: [討論] (雷)狄韻身世的線索

看板HwangYih作者 (Demaciaaaaaaaaaaaaaaaaa)時間13年前 (2011/04/24 18:24), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
因為距離下一集至少還要3禮拜吧= = 目前第7的熱潮已經過了 來這板很少新的文能看了...想說我跟這篇同論點的文已經被淹沒 既然有相同看法 那就順便把我自己的論點也加進來 #1Dfgxx3p ←舊文 : 1. 若是敖歡在上一次仙凡分離之前所留下的血脈,若是人類,那個直系人類孩子應該活 :  不到現在,除非是修煉有成的人類妖仙,但這樣的強大的虯龍後代,應該不會沒有人 :  知道。但若像幽助那種魔族大隔世覺醒,中間不知道傳了幾百個世代,如同天仙畢方 :  羽銀對蔣杰的態度,不會那麼激動;但敖歡的態度就好像是對待自己的直系嫡兒一樣。 : 2. 敖歡很自然地直接問那個孩子過得好不好,想打聽他在哪裡,很顯然是這個世代才發 :  生的事,而且是「不久」之前與人類相好所生的小孩,所以才沒有人知道。 : 3. 敖歡表示龍宮在二十年前開始封閉,顯示在那之前虯龍族天仙們是自由自在地活動, :  直到龍王母要XX,龍宮封閉後,天仙級的要留守內宮。恰好二十幾年前十聖不和,狄 :  純出走,是有可能遇到熱血笨蛋敖歡。暗戀賴一心已久的狄純忽然遇到與他性格一模一 :  樣的強大虯龍,在尊伏之氣加持下,狄純也就胡里胡塗地從了歡哥,以後的事就知道了 :  。 4.狄韻長相  洛年初見狄韻時,心中曾疑問狄韻怎會跟當年狄純長相幾乎一模一樣 [  搭配敖歡說:「化型的長相不會遺傳」  這部份稍稍能解釋長相的疑問,不過相對的,對大部分妖族都適用 5.這點猜測成份就比較高 以假設敖歡為狄韻之父當論點逆推 認親大會時,羽霽發現對洛年其實是??的時候,害羞跑走  接著山芷跟上去才因此遇上敖歡,之後洛年感到有龍氣,於是趕了過去  這時候場景脫離認親大會的範圍 看起來一切都很自然  但...以第5點第一行為前提下,可以解釋成      a.洛年剛見證了三位 妖族大隔世的產物 於是認為敖歡是一心老祖宗 用"心想"的內容作為幌子 b.場景刻意帶離認親大會 避免敖歡見到狄韻(因為長相跟他母親一樣) 雖然兩人對話內容的確是不能讓大家聽到 但若是一隻快要被關起來的龍 看見有熱鬧可瞧(眾妖仙聚集)    路過然後看到兩小化人型 接著再跟洛年攀談     借一步說話 不讓其他人聽內容 也是挺自然的流程 狄純反應在舊文也有一些看法   1.男方是龍 是妖族 但是狄韻的目標是人族司令... 人類就是不想給虯龍管,才有如此辛苦的50年    所以血統影響... 在不知哪一集裡頭 有提到女帝想停止向龍族送宮女 但人類裡偏偏有人想去...(因此有人討厭那些想去龍宮的女孩子?) (有點像鄉民討厭哈洋...的感覺?) 2.狄純為何會難過 場景: 狄純生下一個女嬰,一家子和樂融融    時間: 二十年前 地點: 愛的小窩    事件: 飛將軍有任務,說要馬上走      「吁~~純...我想問你一件事」敖歡坐在床沿吐了口煙,    彷彿想將心中的煩惱隨著煙吐出。      「嗯?什麼事呢?」狄純整了整衣裳說道      「這...龍宮要封起來啦...你...願意跟我回去嗎?」 敖歡心中    早知狄純放不下人類,但仍抱著一絲希望問道。 「歡哥...我想不用我說,你也知道我的答案,雖然早知道這天       會到來...但沒想到我倆幸福的日子如此短暫。」狄純走向放在 一旁的嬰孩,眼中帶著一絲愧疚與愛憐。      「純...我..我..如果你不願去,我可以...」看見她母女倆 敖歡忍不住說道。      「夠了!...我知道你有這份心就夠了..,若你為了我而使虯龍       針對人類..,我不能為了自己而...,孩子我會好好照顧的。」    狄純打斷了敖歡的話...頓了頓續道      「我知道...我會失身於你..多少受到你們龍族天生的氣質所影響        但...我並不後悔。」狄純望著敖歡,眼神中帶著一絲    平時未曾見過的溫柔。   「你..你知道我...唉...以天成之氣得到你,我內心有愧.. 但知道你不後悔,我也能安心的去了...」    我虎爛不下去了....原本還想偷補一個 狄不悔 敖不悔的梗.. 可是我掰不下去了= = 「媽媽說:這段姻緣我永遠也不後悔」(張志文崩潰?轉而追求狄韻) 可是狄不悔跟敖不悔都太難聽了 於是姻緣音員 狄韻就出來了 以上虎爛這麼多東西 其實要講的重點是 在不知道封宮(內宮)多久的情形下,不願意讓別人知道狄韻        有一個虯龍老爸,而且還極有可能永遠見不到面。(自責讓狄韻可能 永遠沒有父親)     設想若洛年得知敖歡之事的反應...會直接殺去龍宮嗎?   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.201.25

04/24 18:48, , 1F
有笑有推XDD

04/24 19:02, , 2F
尊伏之氣可以用來把妹?崇拜和愛戀的感覺差很多吧....

04/24 19:04, , 3F
漏看了,原PO意思是指用尊伏之氣強姦使之不敢反抗

04/24 19:06, , 4F
后土似乎有說過,即使是虯龍也很少搞硬上這套

04/24 21:02, , 5F
第七集提到的...

04/24 21:08, , 6F
硬上的話第七集黑心說笨蛋純提到她老爸的表情就不會是那樣了

04/24 21:11, , 7F
果真是歡哥,她講出來是要讓肉黏跟其他人去龍宮找碴嗎...

04/24 21:13, , 8F
"把孩子的老爸交出來",然後下一秒被轟出來 _A_

04/24 21:24, , 9F
那部分只是想用一下楊逍梗^^ 而小純"異常"溫柔的眼神

04/24 21:24, , 10F
也表示他心裡想的人其實...

04/25 20:30, , 11F
我竟然看得懂"飛將軍有任務,說要馬上走" XDD

04/26 01:30, , 12F
我覺得這首蠻有名的啊 不過聽過的人似乎不多...