Re: [阿里不達]第29集

看板HwangYih作者 (風塵)時間16年前 (2008/08/31 10:04), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 12人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《roson (roson)》之銘言: : ※ 引述《postich (postich)》之銘言: : : 這一集有好大篇幅跟夏綠蒂有關 : : 多到感覺這一集沒什麼重點 : 總是有人抱怨床戲不夠多 : 不像以前剛開始寫的時候 : 所以特別比照南蠻篇 : 特別一整集來搞調教 : 果然就被人說是本集劇情沒重點 : 真是怎麼寫都會被罵 與其說是無奈,倒不如說是讀者心態上的轉變 阿里在網路上po的時間就不說了,實體書從我高三(還是高二?)那年開始出 版歷經求學到現在已經在工作了,少說也六年了,中間出現了出版社倒閉、 轉換出版社,一度我以為可能會斷頭,不過後來還是每兩個月一集 六年的時間,說起來也不短,老黃在大唐結束後的邊荒也結束了好久,還出 了雲夢跟現在的封神記,莫仁也完成了移獵蠻荒,現在也發表了新書異世遊 ,回頭數了一下自己書櫃上阿里也差不多有40本了,說起來,這兩年我追阿 里的熱誠遠不是當初可以比擬,可能書出了一個星期我有到書店才會順道買 ,而非像當初一樣是出版當日就衝到書店去買,仔細想想,應該是一種累了 的心態,跟當初追風姿一模一樣,追到後來都覺得很累了 羅大,阿里已經不是剛出版的作品,想當時我會去思考劇情的合理性、猜測 故事的走向或著其中的陰謀等等,其他人我是不清楚,但是經過六年的磨耗 下來,現在對這部作品只剩下"結局到底會怎麼樣"這種期待它結束的心理 我不清楚羅大自己對阿里有什麼想法,想把他寫成一個怎麼樣的故事,只是 站在我自己的角度來看,阿里現在需要的不是大篇幅能讓男人看到下半身充 血,女人股間溼潤的肉戲,而是合理的劇情進展,順便把一些伏筆都揭露, 而且揭露的同時不要再繼續埋下更多的伏筆,讓整部作品的規模繼續膨脹 說到底,都已經寫了那麼久,還需要去遷就讀者,讓作品的步調或著風格在 那邊改來改去嗎?又或著說有必要出來特別解釋原因再順道抱怨一下嗎? -- 以上是一些個人的抱怨 看到羅大在抱怨,我也忍不住抱怨了起來 話說東方雲夢譚現在都已經20集了,坑卻是越挖越多、越大,反倒是故事軸 心主線都還是模糊不清 -- 日月當空立九霄 乾坤天曌破雲間 古琴七弦一聲動 天波怒潮百濤掀 白虹盡匯三光威 明玥現芒照大千 雙劍合併爍古今 苦道兩境至聖賢 道境玄宗‧六弦之首─蒼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.144.248

08/31 10:42, , 1F
推你東方那段~ 真的是沒有到20集的感覺

08/31 11:03, , 2F
真的 過了二十集 小武也不過從六關變成七關加異種金鐘

08/31 11:03, , 3F
而且還是搞不清楚他到底目標是啥 看來至少還有二十集

08/31 11:17, , 4F
我是覺得還好..比起輕小說的出書速度這類網路小說還算快了

08/31 11:17, , 5F
兩個月等待期間反正看別本書就好

08/31 11:57, , 6F
推東方,我也看不出主軸…感覺上主角是一個魁儡…

08/31 13:05, , 7F
我覺得不能這樣比吧 不然如果拿英雄誌出來比怎麼辦

08/31 14:21, , 8F
推東方那段.. 我看了那麼久 其實還是搞不太懂故事主軸

08/31 17:40, , 9F
東方還有一個重點是沒有人氣角啊

08/31 17:41, , 10F
風姿20集的時候李煜白起都已經出現了

08/31 18:00, , 11F
東方同感~目前最有可能發展起來的人氣腳色,應該是太平

08/31 18:01, , 12F
戰事時期的人物吧!但是有哪一段劇情是能把太平戰事發生的