Re: 關於河圖,請羅大看一下

看板HwangYih作者 (Har)時間17年前 (2006/10/14 13:58), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《shakalaka (小小執著,可笑可笑)》之銘言: : ※ 引述《haryewkun (Har)》之銘言: : : 比方說,對於男朋友的要求,就是要記得她的生日,在這些細節做好,才算 : : 是體貼。那麼去提點她的男友,提醒他記得準時送花,就算她的男友真的做 : : 了,也算不上體貼了吧(因為並非從內部自動自發了)。 : 如果我們認為河圖爛,能像換男女朋友一般地換掉,自然你說的就是對的。 : 我們不希望它爛到倒掉。 : 尤其是作者都很好的情形下。。。( ̄▽ ̄#)﹏﹏ : 作者也該鞭一鞭出版社吧,催稿很歡樂,自己很散,這樣也不行嘛。 不是啦,我回應的原 PO 是說,這些細節並不重要,但是這些細節是否執行 ,公司是否會注意到這些細節,就能夠看出這間出版社能不能提升到更高的 境界、更上一層樓。(我的理解是這樣) 如果從這樣的角度去想,就是重點在於公司本身的素質的意思。 也就是說,細節的執行力,可以反映出公司內部素質。但是我們代它改掉細 節,也無助于改變公司內部的素質吧!(誠信、注意細節、努力給顧客好的 體驗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.111.158.213

10/14 15:58, , 1F
我到想問為何不重要?各種服務業大都會設置意見箱之類的

10/14 15:58, , 2F
就是希望能夠改善各方面的服務問題,細節是可以用外部力量

10/14 16:00, , 3F
來改善的,除非該公司高層剛愎自用,這種公司倒閉是時間

10/14 16:01, , 4F
問題吧

10/14 16:01, , 5F
如果連外部力量(or客層)希望改善的部分都完全置之不理

10/14 16:02, , 6F
那這內部本身有問題的可能性極高吧?

10/14 18:23, , 7F
提出意見怎麼會等於替他們改掉細節?

10/15 11:12, , 8F
我比較在意的是,阿里下星期會出吧?????

10/18 23:31, , 9F
才說著呢,阿里又延了........10/27