看板 [ Hunter ]
討論串[心得] 獵人的各篇所佔用話數
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(32推 3噓 49→)留言84則,0人參與, 最新作者sarsenwen (畢業就好)時間15年前 (2008/11/13 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛閒閒沒事. 把獵人各個故事所佔用話數圖形化. 一看才知道 螞蟻篇真是夭壽.... 請看下圖. http://komica42.dreamhosters.com/99/src/1226505573584.jpg. 我是用EXCELU 一話配置一格 然後在合併 所以很準. 長度越長代表話數越多. 第
(還有2409個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者UNIQLOCK (UNIQ)時間15年前 (2008/11/13 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得剛開始的論點還ok. 後面弱掉了.................. 看創作其實最能明白作者是怎樣的人. 像火影作者,喜歡強調合理 (像寫輪眼的僑段 很多都寫的太仔細). 也可以看出他是一個會受其他漫畫家影響,而不知不覺給自己壓力的人. 也可以從作者的話,看出"火影"的成功,名氣 反而壓迫到他
(還有1011個字)

推噓79(79推 0噓 16→)留言95則,0人參與, 最新作者Voony (天末遷雲常流)時間15年前 (2008/11/13 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
看了sarsenwen的話數分配表,有一點小小的感想,希望能跟大家討論看看:. 從話數分配的長短來看:. (短篇):獵人試驗、天空競技場. (中篇):友克鑫、貪婪之島. (長篇):鑲合蟻[未完]. 一般看書、文章的架構習慣,都是最主要描述的地方所佔的篇幅會比較大一些. ,即是作者想要表達的重點會多著
(還有1648個字)

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者SearChing4U (………)時間15年前 (2008/11/14 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
(前面恕刪). 我覺得這篇寫得真棒. 看了這篇突然讓我想順便抒發一下獵人對我的影響. 我算是比較晚接觸獵人的(2003年). 更早的時候因為我姊和很多人一直推薦. 基於排斥一窩蜂行為的心理(國高中愛耍酷,我姐推的東西我偏不看). 到了別人看重播看到爛掉的時候,我才開始陷入其中 冏. 在這之前我看的漫
(還有1353個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者magicsonic (美麗與哀愁)時間15年前 (2008/11/14 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實光和影的分析. 還有前面幾位板友精闢的見解. 讓我想起了修文學通識課跟老師吵過的問題. 大家常常從文學的角度去分析作品. 推想作者是用"什麼什麼法"去闡述他的想法. 簡單的句子修辭,可能是排比、譬喻、擬人. 如果是文章的結構,可能是倒敘、插敘. 如果是文章的意境,可能是某某流派(請原諒我造詣的粗
(還有305個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁