看板 [ Hunter ]
討論串[非關] 鬥雞一開始的謎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者smpi (莎莎)時間15年前 (2008/09/19 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
主角真的有弒親嗎 電影版的我查到好像是頂罪. 但漫畫版的一直沒交待 好像有很多暗示 ... 我一直覺得他中期的畫風. 怎麼變的很像井上雄彥的「灌籃高手」 主角很像櫻木跟三井的合體. 故事的描述手法又很像浦尺直樹的「怪物」 齊天大聖的面具被打掉. 一半後為什麼就跳崖 然後草草結束第二部 明明斷手的大聖
(還有73個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者bajiman (魚)時間15年前 (2008/09/20 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
鬥雞截至25集(港)為止. 呈現"準爛尾"狀態. 如果一部漫畫是從"有所本"的技術描寫跳脫到"作者自己想"的領域. 超級容易陷入那種"筆墨無法形容"的冏境. 鬥雞就是一個例子,中國發勁篇出現了作者無法說清楚講明白的發勁. 從第一部累積起來的"存在感"就整個被搞亂. 發勁是什麼? 不知道,總之號稱很強
(還有216個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者serval623 (廖盃)時間15年前 (2008/09/20 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得管原與亮最精采的決鬥是後來的私鬥。. 這部漫畫的打鬥畫面安排,我還蠻喜歡的,雖然劇情有點混亂。. 這段私鬥結束後,其實就可以結局了。 中國那段跟功夫熊貓好像 囧。. 這是老外心目中的中國武俠嗎~?. 而且發勁這種東西,哪本外國書沒有的,只要提到中國武術必有發勁。. 反到是身為華人的我們蠻搞
(還有268個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Yeahwei (如果還有明天?)時間15年前 (2008/09/20 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
電影板的確實是頂罪,我有看過. 電影板的內容交待的比較不詳細,很多我覺得滿重要的細節都帶過. 電影只感覺要把成鳩亮塑造成一個瘋狂的人(雖然說漫畫裡面也是). 在漫畫裡到是學完氣功之後我怎麼覺得他變弱了阿??照理來說應該要變強阿.... 融合中國武術加上跆拳。. 一直看到25集感覺是那個跳舞的要變成王

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者godsing (執著是苦)時間15年前 (2008/09/27 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
主角這個瘋子我感覺他就是太有自己的想法了. 所以才忍不住殺死一直想把他教育成菁英的父母. 從他跟菅原打擂台的最後,他發揮灑脫的想法,才能跟菅原對打. 可見他真的很有想法,創造自己的打法. 至於他在中國行回來後,反而發不出勁. 不如說他沉迷女色跟和三流格鬥家對打,長期下來造成的. 他自己也說自己怎會爛
(還有45個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁