[討論] 團長

看板Hunter作者 (phantom)時間8年前 (2016/06/06 10:39), 8年前編輯推噓23(3613153)
留言202則, 34人參與, 最新討論串1/1
我覺得我該開篇團長文了... 前話請參照小弟拙作兩篇#1NGQsD8c & #1NGo8Tbs 旅團始於流星街,流星街是個充滿垃圾的地方,居住著遺棄的人們 而黑道會偷偷的將武器運送至流星街培養所需的人才 幻影旅團是流星街中的異類,當初聚集了富蘭克林、派克諾坦、飛坦、庫洛洛等七人而成 而眾所皆知旅團的成員每一個都是熟練的念能力者 那,念能力何來? 念能力習得方式有兩種,一種是慢慢熟悉,方法可能是藉由冥想跟禪感受身體能量 然後經過許多關卡後打通全身精孔,版上唾棄到不行的智喜其實被雲古師父讚譽成天才 而讚譽成天才的資質,要掌握初步的感覺就花了六個月 旅團呢?無論成團時團員是否已經習得念能力,在小蜘蛛需要長大的時期 在那個嚴酷的環境下,掌握著團員念的狀況、進步等等狀況的一定是庫洛洛 再由當初分析鎖鏈手念能力時的情景與庫洛洛盜取的能力上來看 可以肯定的是庫洛洛絕對是旅團中最熟悉念的人 想想當初庫拉皮卡要具現化出鎖鏈的情形,他必須充分的掌握鎖鏈的材質、形狀、觸感等 而庫洛洛目前最常使用的也是具現化與操作系能力來看 庫洛洛不僅非常熟悉念,而且天資絕頂 再以身體素質上來看 小滴的腕力是排名倒數第二,而小滴與小傑比過腕力 在不是慣用手的情形下是唯一讓當時可以推開試煉之門的小傑苦戰的人物 再想想流星街的環境,一個無父無母的孤兒出身在甚麼都缺乏又暗藏武器的環境下 還有甚麼比得上擁有一個強健的體魄來得容易生存 而庫洛洛最重要的是領導才能與心理素質 很明顯的現在的幻影旅團是初代、剛創立的,所以他無法像獵人協會一樣能有師徒制 他無法像獵人協會一樣有非常強大可靠的情報網,他無法像獵人協會一樣擁有許多特權 而且他出生在被遺棄的世界,這個小蜘蛛必須搶資源,他必須面對流星街原先的團體 而他,從來就不講求甚麼和平 再從友克鑫的情況來看,幻影旅團初始應該是不會念能力的 因為黑道最強者十老頭永遠的陰獸部隊不過十人 就算全部都出身於流星街,以人數來說相對來說還是稀少 而旅團創始有七人,若是這七人有任何人會念能力,本身就會打遍流星街而難以降伏 或者被最大的金主黑道所招攬,那為何會加入甚麼都沒有的旅團? 以最熱血的青年漫畫來講,他們一定有著甚麼羈絆或奇緣 然後從零開始慢慢打各種大魔王往上進步 較順利的話也許某個人會念,或者庫洛洛會念以此作為條件吸引同伴加入 但不變的是,他們還是幾乎從零開始,絕對不可能一夕之間成為一星獵人都不敢碰觸的團 所以在小蜘蛛長成大蜘蛛的過程中 甚麼能搶、甚麼不能搶、甚麼能打甚麼不能打就變得十分重要 獵人從來都不是免死金牌不死人的漫畫,也不是AOE就爆死一團人的漫畫 更不是可以重生的漫畫,那庫洛洛的每一項決定除了運氣更需要判斷力、領導力等等 從鎖鏈手很可能殺了窩金以後的安排,釣小傑奇犽雙重陷阱,開始組團三人行動 用能力、情報搜索鎖鏈手,這等等看似復仇的行為其實變相的是在保護團員 再來替所有團員占卜預知未來,最後最後最大的報仇才是替窩金演奏安眠曲 他不會被仇恨沖昏頭,就算追蹤的目標非常快速的在逃跑,他依舊注意著後方 他謹慎冷靜,就算派克諾坦已經用能力探查過,他覺得不對勁還是要探查一次 他對自己十分有自信,面對揍敵客的兩位當家先是用基礎能力戰鬥而不是選擇能力 他十分聰明,能快速的上手各種的能力並細細品嘗原主人心中的各種黑暗 他捨得投資,即使要在友克鑫大幹一場不忘找伊耳迷買個保險 最可怕的我想用旋律的話來代表: 面對極有可能死亡的狀態,他心跳十分正常就像喝下午茶一樣 對死亡的不安、恐懼全都沒有,完全準備好接受死亡的聲音 每天與死亡相伴享受他的聲音 盜賊的秘笈: 這能力我必須拿出來提一下 1.具現化沒那麼好掌握:庫拉皮卡要把鎖鏈具現化出來花了好一段時日,並且時常保持在 具現化的狀態,一方面可以欺敵,另一方面他有提過要熟悉鎖鏈 2.操作系沒那麼強大:條件很難達成外,應該也必須列入念能力的攻防上 譬如說天線可能存在插不進去的情況,要插進強化系的肉體可能要強化天線甚至出其不意 3.庫洛洛打西索解說時其實有提到,能力要看原主人的意思跟定義 進一步來說庫洛洛必須揣摩甚至嘗試非常多才能掌握一個能力 4.變化系、放出系甚至強化系其實離特質系有點遠,想要深入練的話有其限制 綜觀以上來看,這能力還是有其限制並不是無敵 能力並不好掌握也是重要的要素之一而大家都忘記了 再論,我覺得蟻篇跟現在的強度是可以解釋的 討伐軍都在制約與誓約下 1.小傑面對著凱特的救命之恩(加第一集),朋友之情跟拋棄的愧疚感 富堅也著墨很多小傑在這場戰鬥的堅決與改變,因此他變身成大傑 但是我覺得彼多對於小傑可以威脅王的評價是持保留態度的 很明顯的,小傑的執念針對的就是彼多而不是王, 那如果面對王時小傑的戰鬥力大幅下降是可預期的 2.奇犽:其實奇犽這輩子最重視的就是小傑跟阿魯卡(選舉) 記得奇犽當初獵人考試失敗的情形嗎?伊爾迷問奇犽你想要甚麼?你別無所求 奇犽:以前是這樣,現在.......我想跟小傑朋友 而在蟻篇時他所做的努力甚至爆發,其實源自於小傑狀況的不確定 也許制約與誓約不那麼重,但是可以說他發揮的效果,是吧 3.拿庫魯與秀托,為的是尊嚴、朋友、義氣 4.莫老五與諾布是責任感很重(會長挑選過),從知情以後就肩負著世界的責任 5.會長的執念是愛、感激與祈禱,是將敵人溫柔包覆後摧毀的招式:百式觀音-零 所以版上對於會長說他自己可能比莫老五還弱視為玩笑話 但我覺得有其真實性,會長活到這個歲數,而且他的歷程上來看 他就是觀音 你會說觀音強嗎? 而最後富堅收回了一筆,畢竟會長還是人的個體有其極限 所以會長這份實力,用於對"人"的爭鬥上只怕就沒如此威力 6.旅團,旅團是個很奇異的存在,流星街並不算他們的家鄉,他們並沒有家的概念 可是他們與死亡為伍,他們以戰鬥為生 我只好以傑諾的話做為結語:十之八九是我贏,除非你有甚麼一定要殺死我的理由 旅團在蟻篇比較像是能力的展現,對於制約與誓約的生死鬥並無參考價值 而做為實力的範本,富堅藉由柯特揍敵客的口說出:我還遠遠不足 最後,西索與庫洛洛是否是世紀之戰 當然是。 兩者都是死亡的享受者,兩者都是顛峰的念使用者,兩者都是智慧的念能力者 但是他們都沒有一定要殺死對方的執念,儘管這是場生死決鬥 也許是我腦補,但是富堅也許想展現的,就是一場念能力者之間的較量 而不再是執念之戰 這在眾多漫畫中都非常難得,究竟有多少戰鬥沒有著冠冕堂皇的理由? 而西索與庫洛洛現在正站在象徵決鬥者最榮耀的競技場:天空之塔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.106.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1465180783.A.F47.html

06/06 10:43, , 1F
這真的通篇腦補了吧...什麼全員制約 什麼會長不適合對人.

06/06 10:43, , 2F
..

06/06 10:45, , 3F
討伐軍就是制約加成才強 旅團蟻篇的表現就沒有參考性 要

06/06 10:45, , 4F
捧旅團不是這樣捧的吧
獵人是部常讓人死卻不想讓人死的漫畫,尤其在強者身上 一開始,傑諾+席巴打團長收場,傑諾:你誤以為我很愛殺人?這只是生意 傑諾的流星雨誤傷小麥,從此再無戰意 席巴轟爆豹以後問說:該留嗎 西索是殺人狂但是他的念能力並不是直接殺人的招式 為了殺人而練的念能力是出自彼思吉之口:甘舒他就是為了殺人才練念能力的 剩下能想的大概就富蘭克林的念彈是比較直接與殺人有關的吧 而你覺得每天一萬拳愛與感激,出拳前必須合掌,發招必須祈禱的會長 他的百式觀音是為了把人打成肉泥,那我也無話可說 而且謹記,當初會長出山並未出一拳一腳就收服各道館 真的要用百式觀音,直接場外一拳打進去不就好了? 討伐軍有沒有制約,我想除了諾布跟莫老五,其實都有明顯畫出來, 諾布跟莫老五的確是我加上去的,但是富堅刻劃莫老五就是一個好人大叔阿 而且有其責任感,別忘了選舉篇後他的承擔 那剩下的就是把諾布除名,那我也沒意見,畢竟他很早就怕到沒戰力了 比斯吉察覺危險也是退場了,討伐軍為何接受這個任務? 在知道敵方實力還承接這個任務,這不是個制約也可以算個誓約,是吧

06/06 10:47, , 5F
會長真的不適合對人啊,一掌就打死,收屍體很不方便

06/06 10:50, , 6F
寫得還不錯,但 會長我覺得還是很強XD 這點不同意

06/06 10:50, , 7F
團長被寫成DQ的勇者主角了....我是團長粉可是原PO你也太

06/06 10:51, , 8F
另外天空之塔看起來根本不是什麼最榮耀的競技場

06/06 10:51, , 9F
出現的只有一堆雜魚,最強的就目前的西索跟團長
那詞是富堅藉由登記小姐之口說的,不是我自創的唷 當然小傑跟奇犽聽到之後不以為然,讀者怎麼看待也有其自由,我只是引用而已 ※ 編輯: phantomonlyu (118.161.106.162), 06/06/2016 11:03:27

06/06 11:01, , 10F
除了小傑有開 其它根本都在腦補好嗎...不是帶著覺悟就是

06/06 11:01, , 11F
開誓約與制約

06/06 11:04, , 12F
討伐軍那麼強你就腦補全員制約 會長強到翻你說他對人不

06/06 11:04, , 13F
強 你就直接說旅團最強就好
拿庫魯為什麼回頭,奇犽為什麼參戰? 莫老五自己也怕為什麼不逃還開監獄? 我想會長我寫得很明白了,富堅直接畫觀音了,觀音並不是不收妖 然後你要論觀音強不強...的確神話故事也在比來比去誰的道行高,但我覺得沒必要 他不會出手,這樣很明白嗎...?

06/06 11:08, , 14F
之後庫洛洛就死了 wryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
我對決鬥結果不抱既定成見,但是如果決鬥現在草率的結束我會很失望

06/06 11:12, , 15F
所以這跟誓約與制約有什麼關係
制約與誓約並不是真的要刻下才算數,最早在設定念能力時解說時就有說 戰鬥當下的決心、環境、心念都會變成影響念能力的因素 你回憶一下,走出皇宮的傑諾有甚麼戰力?殺掉彼多被反噬的大傑有甚麼戰力? 獵人從來都不是戰鬥力1000撞100的數值戰,庫拉皮卡不就是個最好的例子 拿庫魯的戰術是要逃,藉此讓尤匹的念能力無效,但是最後他選擇戰鬥 為什麼?因為他看到秀托為了他的尊嚴,拿庫魯說了甚麼?那不算誓約? 對奇犽來說,小傑十分重要,原因我寫了後來我也寫了 奇犽根本是個很明顯的例子,他在獵人試驗時懷疑過自己 當小傑評價比他高,當他懷疑自己,他的後果跟下場是? 他想早點解決是為了趕去小傑身邊,這對他來說就是種制約也是他對自己的誓約 這很腦補嗎...? ※ 編輯: phantomonlyu (118.161.106.162), 06/06/2016 11:21:16

06/06 11:15, , 16F
會長強到爆還需要去探討他強不強 他打王你是沒看到還是..

06/06 11:15, , 17F
.
會長從獵人出場到領便當從來沒出手過 他代表的信念無論是衣服、合掌、祈禱、感激、愛全部都明白寫給你看 你還是要把他拿去爭鬥,你知道藍鯨是世界上最大的生物 可是你會要他去殺一頭獅子嗎?

06/06 11:21, , 18F
為什麼要連噓啊......

06/06 11:22, , 19F
那就不是制約阿

06/06 11:22, , 20F
根本腦補到爆表了...
那樣還沒限制奇犽,我真的不知道該說甚麼耶... 可能你對於自由是很限度的看待,但是我較寬廣些 我可以尊重你,但是從我的出發點來看是有頻有據的 若你無法說服我,那對我來說就是制約,這樣行嗎... 其實奇犽不在乎的心態貫穿整部獵人,他從一開始有重視的事物就是小傑阿 選舉篇才補一個阿魯卡,甚至我覺得庫拉皮卡跟雷歐力對奇犽都說都不重要

06/06 11:27, , 21F
腦補太大了啦 制約那邊真的完全在幻想 還有會長超強
觀音不強嗎? 如果你硬要看爭鬥,我只好說不強了 然後制約跟誓約不需以生命為代價,我想在遊戲內也有 小傑為了更強大的氣量跟力量,做出要贏的誓約所以引出強大的力量 最後必須付出疲勞的代價 廣義來說,我覺得練也是制約阿,引出更多生命能量不用付出代價嗎? 只是引出的這能量究竟多大啊,要超格的大代價就大 其實阿魯卡的設定也是阿,除了奇犽的特權

06/06 11:27, , 22F
原PO你說的是對自己發誓 不是漫畫的制約和誓約
所以他們並沒有巨大的改變跟損失不是嗎

06/06 11:32, , 23F
不是我要說服你 而是你從頭到尾都在腦補根本沒發生過的事

06/06 11:32, , 24F
精神體力狀況會影響戰力 但這跟制約與誓約一點關係也沒有
你看的很嚴謹,我看的很寬鬆,如此而已

06/06 11:34, , 25F
我記得原本是寫說資深獵人也不敢隨便碰他們

06/06 11:35, , 26F
表示他們是個很強的集團 但比他們強的還是有 而且不少
我也從不覺得旅團會是頂,只是他們沒甚麼東西失去,沒東西要守護 他們有一個目標就會很恐怖,但是不會讓他們頂峰 庫拉皮卡失去一生的自由,小傑甚麼都願意犧牲 可是旅團要這樣追加甚麼設定呢?我還想不出來~~大概就戰鬥至死吧 可是這樣的人沒有未來,我想其他漫畫跟現實都有這類的例子 自殺炸彈客很恐怖,但是他這一生無法進行第二次或者更恐怖的下一次

06/06 11:41, , 27F
不敢碰旅團正常 他們十幾個人 要抓他們一定要組隊而且還

06/06 11:41, , 28F
會有損傷 怎麼想都不划算
還有 137 則推文
還有 15 段內文
我覺得以我的語言能力講得夠白話了 我的國文能力跟你的理解能力各負一半責任,你覺得如何?

06/06 18:55, , 166F
庫洛洛靠 顏值+氣質+個人領袖魅力 有些人就是莫名其

06/06 18:56, , 167F
妙令人想追隨呀 旅團就真的腦粉團 只是團員們立場不

06/06 18:56, , 168F
同 但兩種意見都是腦粉 西索看預言知道單挑會死 (他

06/06 18:56, , 169F
原預言沒有4週喔...)現在還不是打成那樣...死而無

06/06 18:56, , 170F
悔的第三種腦粉

06/06 18:56, , 171F
喔喔 補充 還有:反差萌

06/06 18:59, , 172F
就繼續腦補吧

06/06 19:00, , 173F
討伐軍全員制約才強 會長不強 笑死人了
我幫你最後一次,在會長與傑諾出場的那一話 開頭是傑諾解說百式觀音、零跟時間壓縮,時間壓縮代表著有生命危險的極限狀態 而當彼多的圓感應到會長時,彼多本能的進入戰鬥狀態向會長撲過去 而下個時間點彼多感受到時間的壓縮,然後...........被揍飛出去 會長:飛得越遠越好,最好不要回來了 彼多是蟻王的三護衛,會長尚且不殺 而你一直要探討會長強不強,你能想像這樣的會長用百式把人打成肉泥嗎? 如果不戰鬥(鬥爭)的人要比甚麼強弱呢? 而且你到底哪裡看到富堅刻劃會長成一個"鬥"者 他的衣服、合掌........我真的講到不想再講耶 我一開始提的最重要的話: 你會說觀音強嗎?暗話是說你會把觀音納入拳打腳踢的戰鬥裡嗎? 所以會長目前表現出來的強大是針對螞蟻而不是"人" 因此講會長能不能挑旅團、挑團長、挑.........變得沒意義了 這樣懂了嗎?

06/06 19:08, , 174F
旅團ㄧ失誤 流星街(故鄉)就要被螞蟻統治了 還不恐

06/06 19:08, , 175F
怖喔 而且到場時就看到罹難者300人

06/06 19:09, , 176F
流星街800w人喔 比東果陀那五百萬還多..
不只是犧牲的人數拉,還有壓迫感阿,三護衛光是壓迫感就刻劃很多 殺殘很明顯不會有這樣的狀況 而面對三護衛與王那種狀況,還能起身抵抗的人覺悟會比面對殺殘來得高 是指這樣的恐怖拉~ ※ 編輯: phantomonlyu (118.161.106.162), 06/06/2016 19:16:17

06/06 19:16, , 177F
這篇好像也沒在講會長不強旅團強 應該說寫那麼長我看

06/06 19:16, , 178F
不出重點是啥

06/06 19:17, , 179F
本文+回推文33頁 可以濃縮成三句話嗎?

06/06 19:19, , 180F
這我得想想,雖然是要寫團長,可是先前忙

06/06 19:19, , 181F
把前面幾篇想回的系列文通通寫進去了...

06/06 19:34, , 182F
壓倒性恐怖跟小傑變大傑關係大嗎?私以為是同伴被殺

06/06 19:34, , 183F
被改造後玉石俱焚的仇恨值

06/06 19:34, , 184F
真的看完以後不曉得到底要表達什麼...@_@a?

06/06 19:46, , 185F
尚且不打死 會長在四次元就打死一堆了 打不死彼多你都

06/06 19:46, , 186F
看不懂哦 西索用飛頭還尚且不打死團長勒

06/06 19:47, , 187F
講的真的很凹耶 只打一掌要人打死 飛坦都打那麼久 我想

06/06 19:48, , 188F
他制約的結果 不適合對人

06/06 19:49, , 189F
火災力氣是發生在家人身上 還是去戰場戰爭身上 好好想

06/06 19:49, , 190F
吧 兩個恐怖感差很多喔

06/06 20:17, , 191F
旅團打蟻的制約怎麼看也是大傑的好幾倍起跳..

06/06 20:24, , 192F
超腦補文,但原PO對旅團的愛滿到要溢出螢幕了,推心得發表

06/06 20:40, , 193F
給看得懂的人一個推

06/06 21:04, , 194F
說家人是什麼的 是飛坦 他是孤兒... 不代表其他人沒

06/06 21:04, , 195F
有家人

06/06 21:04, , 196F
飛坦明顯是孤兒 才會不知道生日

06/06 22:08, , 197F
誰可以告訴我這篇到底是反串還是太愛旅團