[閒聊] 最近看獵人的小感想

看板Hunter作者 (犯害羞病)時間9年前 (2015/06/06 06:25), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
從國中開始看獵人,大學畢業後的最近才開始看蟻篇,但在那之前的劇情動畫加漫畫已經 看了不下十次(寒暑假都在看),每每看完都覺得熱血感動又富有深意。 總覺得除了張愛玲的紅學外這部也可有個研究,若要說完我的心情大概可說上幾天幾夜, 但我會希望以後我的孩子可以看看獵人,也希望冨樫長命百歲手不要退化發炎。 以下是一些小小感想和腦補10點 (或許有不能接受的雷我不太確定) 1西索是小傑裏乾爸,從獵人試驗就開始栽培,動畫更表現出滿滿的愛與關懷,誘發小傑 變強的心,讓他們發現念能力,再陪他玩躲避球,蟻篇沒出現大概是怕戲份搶走正牌乾爸 ,對於西索的愛我給予正面肯定。 2小傑跟奇犽或許是因為心源流的關係都一直沒長大,這麼說是因為對會長的年齡來說他 也算是個娃娃臉吧,不然應該會變成樹精(提到惡意那幕),比司吉也有辦法比實際年齡 年輕,雲古搞不好年紀也很大,總之只是用想像連接這些人的關聯,沒有特別意思。 3奇犽的爸爸跟我爸爸好像,也就是有威嚴帥氣又願意保護小孩的爸爸,爺爺也同是屬於 溺愛型的因此特別喜歡揍敵客一家的銀髮族,也覺得這家族的存在承接了所有故事的主支 線,奇犽作為另一主角也是很必要的。 4乘上,我從小到大真心不騙最愛的角色是皮卡丘,充滿速度與電流完整呈現出衝擊的招 式,死忠陪伴著小智的情感常常讓我落淚,但是小智從沒說過類似不關你的事這種話就是 了。 5尼特羅會長的戰鬥畫面(漫畫)從我看完到現在一直迴盪在腦邊因為過度震撼,偶爾會 想到一個人一生的閃影也不過數十年,能成為如植物一般的人,冨樫用他過往的描寫讓我 覺得這個人物似乎真的存在,而這種注定讓自己殞落的死亡方式會讓我聯想到鄧不利多, 只是會長的精神不只是為了自己達到最高的目標與終點,也是為了人類,但也不忘幽自己 一默。 6其實我沒對王與小麥的結局有特別想法,覺得蠻溫馨,但真正有哭的地方是蕾娜變成螞 蟻回到家,媽媽一看到就知道是她的畫面,這時候才比較能諒解冨樫為什麼要讓她轉生為 一隻真正的大螞蟻而非人型。 7很想知道更多雷歐力的能力。 8比較不能接受酷拉皮卡個性上的轉變,一開始能為了奇犽跟去揍敵客家,後來就一直只 是想一個人戰鬥成為黑道,並不是無法理解,只是這之間的落差在拍賣會初期就出現,實 在有點違和,或許是旅團真的影響很大吧。 9也不能接受小傑在蟻篇的個性呀,明明最開始(舊版動畫)就是個可以自我反省檢討再 成長的孩子,還是說到了14歲的小傑真的正式成為了中二呢?但是還是很能理解他為什麼 生氣懊悔,只是覺得冨樫讓小傑選擇了憤怒爆炸這個選項作為主軸,是為了強化他後來瀕 死以至於消失能力,回歸鯨魚島平淡生活的描寫方式吧,或者是之於王和會長的史詩級戰 鬥蟻篇結束,小傑這段爆裂也做個終結,希望他能重新好好長大,再踏上找爺爺(曾祖父? )的路。 10奇犽的乾爸(?)被小傑的乾爸殺死,真是悲劇,為什麼冨樫總是要這樣呢,讓人覺得很 煩躁稱讚不下去,我明明才剛看完銅板換衣服那集的感覺,梧桐就88了。 10.2感謝前幾天有個版友把奇犽為何要殺鮑德羅的原因分析出來,因為我真的每看必困惑 會長排列的真正理由,或許是我沒認真看總之大大解決了我的疑惑,太棒了。 其實還有很多心情,並且我不在意獵人拖稿休刊的問題,因為這樣表示我還有時間慢慢重 溫每一個細節,事實上我也沒看過海賊王、火影忍者、死神,所以無從比較孰好孰壞,但 要說他是神作我也說不太出口,畢竟還有認真畫畫不偷懶的荒川,希望同是金牛座的冨樫 可以稍微學習一下。 但是獵人真的算是陪伴我從13歲到23歲的小段人生,目前心得到這為止,我很感激~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.222.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1433543140.A.70C.html

06/06 07:01, , 1F
感激就快去打感謝的正拳

06/06 08:26, , 2F
印象中奇枒爸放奇枒走不是也只是想要看好戲等他自己回來

06/06 11:08, , 3F
有生之年電視還可能重播舊版動畫嗎 ><?

06/06 11:48, , 4F
to 2f 這就是爸爸的心聲啊~

06/06 16:54, , 5F
對奇犽乾爸(?)的事感到感傷+1

06/06 21:03, , 6F
我看過腦補最嚴重的是比司吉是桀諾他老婆,想想席巴的

06/06 21:03, , 7F
身材,有點被說服(-_-)

06/06 23:13, , 8F
(無關)紅學是研究紅樓夢的學問吧XD

06/06 23:57, , 9F
是的!