[非關] 請問電影獵人─想請問一部電影名字

看板Hunter作者 (弄炎)時間11年前 (2013/01/08 23:16), 編輯推噓7(818)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我想請問獵人版上的各位 今天上通識課的時候,老師播了一部電影給大家看, 並且要討論如果是片中的主角,會選擇哪一個決定? 電影情節大概是 一個教授(科恩斯教授,如果我沒記錯名字的話),發明了一個雨刷 此種雨刷是可以有間隔性刷動的功能(在片中原有的雨刷是一直刷不停的那種) 然後因為一些原因導致被當時的汽車龍頭福特公司拿走(竊取?)主角的雨刷專利 然後主角很不爽,決定告福特公司。而在打官司的期間, 老婆好像跑了(但最後訴訟結果時有到場),孩子偶爾會來探望他並為主角打氣。 除此之外,福特公司也派人來私底下想要和主角以金錢來和解 (但是條件是和解後福特公司仍然不會去承認造成有侵權主角雨刷的行為) 老師就是在電影結局的前幾十分鐘,按暫停,讓大家討論要選擇: 1.繼續打官司下去, 或是 2.領那些和解金(最後一次派人和解開價將賠償3千萬,但主角拒絕了) 然後寫下討論結果交給老師。然後看結局。 結局很美好的是主角科恩斯教授打贏了官司,陪審團認定福特公司造成侵權行為。 然後,...判決福特公司要賠償一千萬給主角。 我覺得這部電影還不錯看,但是,...我發現一個問題...我不知道片名阿!!!! 片中說是真人真事改編的。片末有字幕說真的主角花了20年打官司... 有沒有電影獵人知不知道這部電影名字是什麼?謝謝 P.S.看完結局時,正當我為主角開心時,我同學吐槽說: 「福特表示:『超爽的,少花兩千萬』」......... -- 神奇寶貝問答: 1.爆鯉龍不屬於以下哪個系?(A)水(B)飛行(C)惡 2.大鋼蛇不屬於以下哪種系?(A)地面(B)鋼(C)岩 3.貓頭夜鷹雖然屬於飛行和一般系,但卻可以學習什麼系的技能?(A)幽靈(B)惡(C)超能力 4.鬼斯不屬於以下哪種系?(A)毒(B)幽靈(C)飛行 5.飛天螳螂不屬於以下哪種系?(A)飛行(B)草(C)蟲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.200.54

01/08 23:19, , 1F
靈光乍現Flash of Genius
感謝 真的是這部電影

01/08 23:19, , 2F
怎麼覺得簽名檔的回答怪怪的

01/08 23:23, , 3F
這一千萬是賠償主角 但不表示之後福斯就能無條件繼續使

01/08 23:23, , 4F
用這種雨刷吧?

01/08 23:56, , 5F
CCCCB

01/08 23:57, , 6F
誰說不能= =20年耶 差不多也過專利了阿

01/08 23:58, , 7F
簽名檔沒問題吧?

01/09 00:10, , 8F
幹 簽名檔根本全錯 3.應該是複選

01/09 00:40, , 9F
一千萬怎麼來的 應該要看福斯從這侵權中獲利的金額百分比

01/09 00:40, , 10F
畢竟官司打了20年

01/09 01:40, , 11F
簽名檔我沒誤會應該是全錯吧 XD

01/09 03:12, , 12F
簽名檔全錯

01/09 05:08, , 13F
簽名檔XDDD

01/09 05:09, , 14F
認真回一下 福特雖然變成只賠一千萬 但它們沒得賺阿 損失

01/09 05:09, , 15F
大的勒~

01/09 18:27, , 16F
喔喔
※ 編輯: hhshseven 來自: 140.127.200.53 (01/09 23:04)

01/10 09:27, , 17F
認真回一下,福特同時還失去「商譽」..這才是大損失