Re: [非關] 推薦好看的漫畫

看板Hunter作者 (進攻北極)時間12年前 (2012/07/31 01:30), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串6/15 (看更多)
我猜原po應該還年輕吧,不知道喜不喜歡青年漫畫, 但我想趁機推一部我個人最近難得會想每期追新刊、並有預定購入單行本的作品: 「孤高の人」 我看的是日版,所以不確定有沒有出台版,但確定有出港譯中文版,書名為「孤高之人」 這部漫畫的主題是登山,但不是普通的登山,而是黑登山(無誤) 在google搜尋一下封面圖片 http://ppt.cc/jZPo ,就可以大致了解此漫畫的風格, 故事是在講一個在人群中感到挫敗和絕望、活在消極和自我放棄中的人, 在一次偶然中發覺到, 唯有在冷峻無人的極高處,把自己置身於孤獨與危險, 陷入飢寒交迫的體力極限狀態中的時候, 他才能夠感覺到自己是活著的,進而得到精神上的救贖。 故事的主角,也就是人稱的獨攀者, 願意日復一日無聲地忍受張牙舞爪的人性、犧牲生活中的一切, 只為一再設法將自己投入極寒的無人高所, 在面對恐懼與肉體磨難的同時,也沈浸在無法自拔的矛盾快感中。 這漫畫嚴格說起來,應該是攀岩漫畫而不是登山漫畫, 而且它應該能讓大部分的外行人或初學者對登山或攀岩這項活動改觀。 故事原案是真實人物=一名昭和時代的登山家,2ch登山板也有一些人在追這漫畫, 有興趣的人可以把登山板和動漫板的討論相比,也很有意思。 最後要特別一提的就是這漫畫有許多清新健全的性描寫, 可謂將漫畫中的性描寫帶向新時代的里程碑, 相當值得一看,極力推薦。 ※ 引述《jogeirmo (大摸摸)》之銘言: : 本人雖然是女的 : 但是對少女漫畫一點感覺都沒有... : 但是除了浪漫的少女漫畫之外 : 喜歡的漫畫類型也蠻廣泛的 : 例如 : 獵人、幽遊白書 : 漂流教室(相較漂流網咖就太爛了....)、大逃殺 : 以柔克剛、HAPPY網壇小魔女 ←這兩部真的好好看 >///< : 亂馬、犬夜叉、高橋留美子的人魚系列 : 銀魂、奧運高手、棋靈王、死亡筆記本、詐欺遊戲 等等 : 希望畫風不要太少女,盡量是寫實的畫風 : 很古老的漫畫也沒關係~ : 一點都不紅或短篇的漫畫也可以 : 內容不用太熱血 : 最好是探討人性現實的那種劇情XD : 討厭的類型例如四葉妹妹、chobits、男子高中生的日常 : 或是"很萌"的那種... : (以上純屬個人意見,喜好者勿戰>"<) : 麻煩大家推薦~~ : 感謝各位了 : 有違反版規的話自刪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/31 03:45, , 1F
請問原PO有看過石塚真一的"岳"嗎? 感覺跟原PO介紹的

07/31 03:45, , 2F
漫畫很類似耶
翻了幾頁,我覺得不太像 "岳"這部好像比較是勵志走向的?

07/31 03:45, , 3F
不過這兩部我都沒看過 只是覺得很類似而已

07/31 03:46, , 4F
另外請問原PO講的黑登山是什麼意思?
ギャグマンガ日和 #11 黑登山(因youtube找不到檔 以下網頁安全性不明 請自行判斷) http://v.ku6.com/show/_gyyCLOmeMP4n_qV.html?loc=youce_tuijian

07/31 14:32, , 5F
岳和孤高之人我都看過。孤高應該比較符合原PO的需求。

07/31 14:32, , 6F
不過個人不太喜歡孤高的主角,太孤僻,雖然之後有改善一點
我覺得孤高的重點不在主角啦, 而且就像EVA的主角如果是開朗樂觀的碇真嗣,也不會有任何賣點(參照某同人作) 我滿喜歡看這作者對於登山、交際、或其他各種人物和場合下的心境的描寫 他的手法誇張但很好玩,許多章節又讓人覺得深有同感。 ※ 編輯: izna 來自: 111.248.206.151 (07/31 17:45)

08/01 15:09, , 7F
入坑了 孤高之人很有意思
我好不容易才推到一個坑啊!!!!!! (淚) ※ 編輯: izna 來自: 111.248.206.151 (08/01 22:17)

08/02 18:07, , 8F
看起來不錯 入坑入坑:D 謝謝推薦
XDD ※ 編輯: izna 來自: 111.248.206.210 (08/04 00:31)

08/10 01:27, , 9F
哇 看完了