[非關] 想神一部老漫畫

看板Hunter作者 (Edwardnick)時間12年前 (2012/06/01 11:13), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位獵人知識家的朋友大家好 這次PO文的目的如標題 補充一下背景: 我想神一部我國小時代看過的漫畫 但這部漫畫是我爸國高中時代的漫畫(我今年大四= =) 以前小時候會看 是因為無聊在家裡翻到一個大紙箱 裡面是我爸收藏的漫畫(有好小子、大個子、魯邦系列那個年代的) 其中有一部.... 以下是該漫畫的描述 主角是一位......ㄜ....我覺得很像是李小龍的形象的人 漫畫的關鍵字是「截拳道」!!!! 幾個我印象深刻的橋段是 主角曾經跟「牛」搏鬥(就是字面上的牛!) 還曾經為了一個被自己打死的比賽對手的家人 跟「獅子」(就是字面上的獅子!!)搏鬥以賺取高額獎金向那家人贖罪 雖然贏了 但因此而瞎了、潦倒失志了一段時間 後來(中間很多不太記得) 因為一些原因(也忘了) 被黑道老大找殺手追殺 漫畫最後出現了一個超~強的怪人(我猜的,因為根本沒看到後面對打= =) 他戴了一副圓眼鏡,臉很瘦,撐傘(他第一次出現的形象) 然後就沒了 因為之後家裡找不到這部漫畫接下來的幾集 當然前面中間也缺了很多本(我家這部漫畫只有7、8本) 但是從前在一次的過年大掃除中,全數被丟了= =a 所以現在才想上來請各位幫神 (話說我只保住全套東立精裝版的好小子,超好看!!) 以上,廢話很多邏輯不清楚 但還是想請各位大大幫我一個忙!謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.188.12

06/01 11:48, , 1F
李小龍形象→春捲龍 500%

06/01 12:35, , 2F
有出現白龍嗎

06/01 16:07, , 3F
我沒白龍這腳色的印象,這部漫畫純講武術,沒有超能力

06/01 17:27, , 4F
香港的白龍 沒的話大概想的不一樣吧..

06/01 17:51, , 5F
空手武術(盜版小本的)/極真派空手道 大概是這兩個.

06/01 22:38, , 6F
是!!是空手武術!!主角李大山!!謝謝樓上大大!!

06/02 08:06, , 7F
字面上的牛 那幾句莫明的有笑點XD