Re: [非關] 請問如何阻止螞蟻??

看板Hunter作者 (艾斯)時間12年前 (2012/04/26 21:37), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《gigayaya (gigayaya)》之銘言: : 之前喜歡拿東西到電腦桌前吃東西....結果最近常常有螞蟻一直在我桌子上亂爬 : 整個大掃除清洗+見到就殺 還是阻止不了螞蟻一直光顧我的電腦桌 : 請問這樣有解嗎QQ? 如果是房子裡面本身就住螞蟻 那麼就算不帶吃的進屋子它們還是會出來巡 很煩= = 解: 如果可以找到蟻洞 例如牆角隙縫的小洞 那麼有個很簡單又安全的方法 到書局買個保麗龍膠 2~30元就有 循線找到螞蟻的出入口 保麗龍膠用力擠下去 不用填滿蟻洞 只要封住出入口就好 當然狡兔有三窟 螞蟻的出入口也有很多 這個封了他們會從另一個出入 就在封另一個 之前我用這個方法杜絕了螞蟻一陣子 但不久後...... 他們整群搬到戶外(我住一樓) 戶外.....就無解了XDD 不過這樣只會偶而有一兩隻跑進來 還可以忍受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.174.197

04/26 22:30, , 1F
不要浪費錢買保麗龍膠了~我都拿肥皂堵住而已= =

04/27 01:19, , 2F
螞蟻會吃保麗龍膠吧...~"~aa

04/27 11:08, , 3F
我用過..就真的消失了~不過也有可能是別的原因...

05/03 12:20, , 4F
我記得外面有在賣可以趕螞蟻的 我之前買過 真的滿有效