Re: [閒聊] 獵人的強弱討論,真的意義不大

看板Hunter作者 (α-Q)時間12年前 (2011/12/03 13:18), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《aa17 (小眼睛)》之銘言: : 富堅的獵人世界裡沒有 A > B 等於 A 一定殺的了 B, : 除非能力差距真的非常多。 通常來說,少年漫畫的打鬥和角色的強弱是讀者運用數學遞移律處理最強大的地方 (A > B,B > C => A > C) 但一般來說呢,能力強弱"應該"是要用統計概念來處理才對 就是說,A 贏 B 的機率 X%,B 贏 C 的機率 Y%,則在 95% 的信心下,用假設檢定 排除掉 X% < Y% 就像兩支棒球隊可能互有勝負,但若是進行短期賽程,可能會出現意想不到的結果 對兩個漫畫人物來說,應該也是如此才對啦... : 只要大意、輕敵, : 獵人的世界裡誰殺誰都不能說是不可能。 : 我真的覺得在獵人板討論強弱, : 沒什麼意思。 雖然偶而我也愛開作者大絕,但我想討論漫畫其實有很多角度,也能得到不同的樂 趣吧? 不過再怎麼樣,似乎..還是從這種誰強誰弱的遞移律比來比去最膾炙人口啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.197.146

12/03 13:20, , 1F
猩猩....比斯吉在奇犽去打秀拖之前就說了這個概念

12/03 13:36, , 2F
現實生活的比賽也是啊,外在和戰術會有影響,但討論強弱不

12/03 13:37, , 3F
看討論本身其實也能獲得樂趣,怎麼說~感受熱烈的氣氛吧

12/03 13:37, , 4F
可否認,得確是很有趣,不討論的話會少很多人看比賽

12/03 14:54, , 5F
hui也是打得贏sen 咦

12/03 18:50, , 6F

12/03 22:18, , 7F