Re: [問題] 關於獵人世界的一個設定

看板Hunter作者 (水漾)時間12年前 (2011/09/07 12:48), 編輯推噓4(5110)
留言16則, 10人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《Simaqin (天道無親常與善人?)》之銘言: : 其實獵人設定的世界觀本來就很不平衡 : 普通人跟獵人比起來可以說跟垃圾沒有兩樣吧 : 只要會念,或有任何一種能力,要變億萬富翁易舉 : 按照這種設定 照這個邏輯推斷,隔壁棚的魯夫如果去開瑜珈馬戲團不就賺大錢了? 鳴人去對大富翁跟總統使用相信我,那豈不是要多少有多少?-.- 我是認為真要合理解釋的話,應該可以想有不少世界級獵人 專門用念能力抓舞弊的~ 念能力一向都是一物剋一物的,像是你說庫逼會用「複製」 那我能不能說每個古董協會的人都有雇幾個會用類似「聖騎士項鍊」能力的人? : 世界上位於頂端的政治人物旁邊都有世上最強的獵人吧.... : 否則一天到晚被暗殺,死不完,世界根本無法正常運作 現實世界,位於頂端的政治人物是美國總統對吧? 不過沒聽過他雇用貝爾拳王、貴乃花之類的當他保鑣..... : 像伊耳謎那種可怕的不定時炸彈,照理早就該被殲滅了 : 我認為十老頭之死徹底突顯這個設定的問題 : (不要說是旅團太強了,已經是世上位居頂點的權力者還弄不清狀況, : 拿槍的根本沒用,十老頭平常沒聚在一起,陰獸也只有十個,平均一人分一個, : 根本算不上是保鏢,這很荒謬) 現實中的不定時炸彈,蓋達組織算嗎?不過世界政府搞了半天,好像還沒完全殲滅唷XD : 另外一個例子就是,炸彈魔玩遊戲是為了破關拿500億元 : 問題是以他們的實力,直接向旅團一樣去搶兩台GI或勒索富翁還比較快 : 這設定也是有問題 : 當然最後還是要說這是漫畫,看看就好,不必太認真XD 想像幾個畫面: 炸彈魔:小心有炸彈魔啊!(摸信長)    下一秒、炸彈魔被砍成兩半 (好不容易裝好炸彈了) 炸彈魔:我的能力是....巴拉巴拉 芬克斯:你講的時候、夠我轉十圈了吧? 下一秒、炸彈魔被迴天秒殺 (好不容易講完了) 炸彈魔:解放! 咦? 團長:怎麼沒爆是吧?能力已經被我偷了啦! (好不容易爆了) 飛坦:贛!好痛! @##$%^!@~(開始念咒) 其他團員:閃人了! 炸彈魔:............... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.222.246

09/07 13:19, , 1F
貝爾拳王、貴乃花算是"運動員"吧 不算戰鬥專家

09/07 13:23, , 2F
美國總統 嚴格來說 整個美軍都算他保鑣了 夠imba了

09/07 13:48, , 3F
拿現實世界比........請問現實有念嗎.. 槍 大砲 飛彈就是

09/07 13:48, , 4F
實力

09/07 13:55, , 5F
鳴人啊 搞不好認識半藏

09/07 14:03, , 6F
念被你貶到貴乃花拳王貝爾的程度喔

09/07 14:07, , 7F
我笑了 XDDDDD 炸彈魔慘死

09/07 14:29, , 8F
炸彈魔說完後,飛坦已在其背後:你真慢,你以為我會放過這

09/07 14:29, , 9F
麼好的機會幹掉你嗎?

09/07 16:29, , 10F
開始類比到現實世界的是上一篇啊QQ 現實世界當然沒念...

09/07 21:13, , 11F
美國總統旁邊的保鏢本來就是世界最強的,這需要說嗎.......

09/07 21:13, , 12F
而且旅團的存在本來就有點類似蓋達啊,看他們想殺誰而已

09/07 21:17, , 13F
搶GI又不是去跟旅團搶,世界上有多少台GI,比破關容易吧

09/07 21:19, , 14F
像這種都是輕鬆可以解決的設定,例如破關報酬5000億,GI一台

09/07 21:20, , 15F
250~300億,就合理多吧? 現在是GI一台300億 破關才500億

09/08 13:09, , 16F
重點不是五百億吧 是可以帶出來裡面的三樣寶物