[非關]想請問一齣布袋戲

看板Hunter作者 (書呆)時間13年前 (2010/11/09 09:21), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我有去看鷹燕龍虎榜,的確是之前所看的,謝謝大大^^ 不過我記得小時候在片頭曲唱完會說金光十八龍阿@@ 不過萬教之父東方甲乙作惡的時候是那一齣呢 最後好像權力式微然後頓悟,很想看那個轉變 他接了太多部好難找阿~ 記得這是在我國中暑假看的(應該吧..年代久遠) 好像是民視播放的,叫做金光十八龍 之所以問的原因是印象中好像作到一半就停了 近日剛好又去搜尋,看到了八集以後的劇情,可是跟回憶接不上軌 我記得有萬教之父,最後好像改邪歸正 後來好像還和一個紫面小孩關係很好(有巨骨症的樣子) 還有大奸賊醜孔明,不過現在不知道為什麼很想看他 記得他還有經過蛻變 最後好像有人被懷疑是史豔文 好像學成一個武功叫做意在先發 其他劇情還有魔之甲 可是我在十八龍裡面看不到@@ 這是網路上的片段,印象中好像有看過 http://www.youtube.com/watch?v=-tbwx4DfQww
想請問大大這到底是那一部呢? 是我把別齣融合在一起了嘛@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.169

11/09 09:55, , 1F
鷹燕龍虎榜

11/09 17:10, , 2F
金光十八龍是中視播的吧,是黃俊雄布袋戲中我覺得最好看的了

11/09 19:59, , 3F
金光十八龍是民視播的 主角好像是冰山冷燕吧~

11/09 20:02, , 4F
你說得應該是千禧年中視播的史艷文 還有鷹燕龍虎榜~

11/09 20:03, , 5F
史艷文最近在台灣藝術台有重播 中午1200和晚上1100

11/09 20:26, , 6F
國小民視金光18龍可是我布袋戲的入門阿! 冰山冷燕!!!!
※ 編輯: booksy 來自: 140.116.101.169 (11/09 22:35)