[問題] 有哪些熱門少年漫畫主角不是青少年?

看板Hunter作者 (撫星)時間13年前 (2010/10/02 17:26), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
定義 少年漫畫: 連載於少年漫畫雜誌 (所以小學N年生的漫畫、青年Jump通通不算) 通常會是日本三大少年漫畫: Jump Magazine Sunday 少年: 以年齡來說 狹義就是teenages, 13~19左右 廣義就是10~20左右 以學歷來說, 就是高中生(也以高中生為最多), 偶爾會出現國中生, 理當不會出現大學生以上, 也不會出現小學生以下 例子 1. 獵人、魔法老師 (週刊少年Jump、週刊少年Magazine) 其實這兩位10歲的小鬼在我上面定義算是屬於少年的, 不過我順便解釋為何我少年的定義包括10歲, 卻不包含小學生。 主要理由是, 一旦是小學生, 描述的世界觀就是小學生的世界觀。 然而小傑和涅吉顯然不受一般現實學制的影響, 也幾乎沒有同齡的朋友, 於是他們就與一群少年(庫拉皮卡、雷歐力:我們啥時要登場?)或少女(!?)展開冒險, 除了純真的心外, 他們都是少年的熱血和少年的力量 XD 2. 名偵探柯南 (週刊少年Sunday) 其實這也算是特例, 因為咱們的主人翁, 外表看似小孩, 體內卻是個17歲的怪物啊啊啊 (柯南: 你看我體內的怪物已經這麼大了!) 3. 銀魂 (週刊少年Jump) 大叔魂居然奇蹟地被擺放在週刊少年Jump, 毫無疑問就是個奇蹟 4. 七龍珠 (週刊少年Jump) 前半部是個與世隔絕的小朋友的冒險故事, 後來才長大成人, 不過外觀一直與17~20歲的少年沒兩樣 5. 烏龍派出所 (週刊少年Jump) 感謝板友 一時忘了這個。 描述一個遊手好閒的基層老鳥警察的生活故事 6. 其他板友補充 城市獵人 北斗 神劍 秀逗泰山 神眉 封神 (以上週刊少年Jump) 絕望 GTO (以上週刊少年Magazine) 其他還有甚麼漫畫不是以少年為主角的呢? 因為看過的漫畫不多, 所以大家一起分享吧! --- 另外想到幾個大家可能會想到的例子, 先反駁一下 爆走兄弟(月刊快樂快樂漫畫, 小學生取向)、鬥球兒彈平(月刊快樂快樂漫畫) 20世紀少年(Big Comic Spirits, 青年取向) 蠟筆小新(漫畫Action 青年取向 -> 月刊漫畫Town ??取向) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.169.161

10/02 17:38, , 1F
...烏龍派出所?

10/02 17:46, , 2F
定義很詭異= =; 城市獵人 北斗 神劍 秀逗泰山 神眉 封神
定義上還好吧。 畢竟三大少年漫畫很常以高中生為主題呢 而且北斗神拳、城市獵人、秀逗泰山算很老了, 也許在Jump眾多熱門漫畫中 他們的確是少數

10/02 17:46, , 3F
20世紀少年 是一群大叔 跟老頭 還有小孩

10/02 17:52, , 4F
絕望 GTO ...其實沒有想像的少啊

10/02 18:07, , 5F
蠟筆小新
※ 編輯: StarTouching 來自: 111.251.169.161 (10/02 18:15)

10/02 18:18, , 6F
銀魂

10/02 18:19, , 7F
最近的美食獵人

10/02 18:28, , 8F
JOJO

10/02 19:52, , 9F
你何時產生JOJO不是青少年的錯覺(;′_>`) 只是畫風成熟點

10/02 19:53, , 10F
相反的大概是聖鬥士星矢...每個年齡基本應該往上調5~10歲

10/02 20:22, , 11F
可以是女性嗎? 那我會想到獵魔戰記

10/02 20:43, , 12F
神劍啊 我收整套呢 當初看七龍珠連載的都2X 3X了

10/02 21:09, , 13F
(請把推文"相反的"三個字無視= =" 我的語病 抱歉)

10/02 21:47, , 14F
即使外表已經是大叔 但內心仍然是少年啊

10/02 22:44, , 15F
男人到死都是少年

10/03 00:11, , 16F
浦澤直樹的怪物,主角天馬是大叔

10/03 00:11, , 17F
不過那應該不算少年漫畫...

10/03 14:17, , 18F
駱子寶兒~

10/04 14:14, , 19F
內衣教父.....