Re: [問題] 為什麼小傑的爸爸不跟他見面

看板Hunter作者 (海尼根部長)時間14年前 (2010/02/25 01:05), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 13人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《ericjean7 (虎妞妞)》之銘言: : ※ 引述《SeaNMiz (屠夫男孩)》之銘言: : : 如題 : : 為什麼小傑他爸一直不肯跟他見面呢? : : 有做人家老爸的,這麼不想回家看看自己的孩子嗎? : : 之前看到貪婪之島的時候, : : 想說小傑他爸應該是想要讓他變強, : : 趁機訓練小傑的念能力, : : 可是最後又擺了小傑一道, : : 我記得好像小傑如果是自己一個人去的話, : : 就可以見到他爸爸, : : 可是他和奇犽一起去的話, : : 見到的則是另一個獵人 : : 很好奇,為什麼小傑的爸爸一直不願見到小傑 : : 有什麼特殊的原因嗎?? : : 還是為了後面劇情的發展呢?? : 個人覺得其實作者應是設定那個是完結篇的最後一幕,只是出版社叫他要繼續劃下去,好 : 撈錢,只好繼續硬凹,就像是幽遊白書一樣,打完戶愚呂就應該結束,結果也是硬凹,到後來 : 草草結束,還出來道歉,還保證獵人不會,正因為這保證,造成作者不敢畫完結篇,就這樣停 : 停畫畫,也算是履行他的保證,只是苦了讀者,要進行獵人試驗. 作者一定想,反正很多少 : 女漫畫也都沒畫完結,為什麼我要畫完結給人罵,因此獵人應該會尼羅河女兒化吧. 關於你說幽遊後期硬凹這一點,我完完全全不認同 幽遊總共由5個篇章所組合而成 由前到後分別是:朱雀篇、亂童篇、武鬥會篇、仙水篇、魔界統一篇 前面兩篇還在初期,所以不討論 武鬥會篇是很精采,人設很棒、戰鬥很華麗 小時候最喜歡的就是這一段, 劇情很直接,就是一直打架,打贏了換下一個對手,打輸了隊友幫忙報仇 簡單明瞭,一個字『爽』!(不久有個叫做烈火之炎的盜版貨,卻挺難看的ˊˋ) 但隨著年紀增長,令我回味的卻是後兩篇 仙水篇那個純粹邪惡的醫生、藏馬讓戶愚呂兄永無止境的精神折磨 都讓我打從心裡冷顫 而仙水這個魔王也讓讀者眼睛為之一亮 多重人格、善良、冷靜、絕對的強 與仙水戰鬥時所營造的絕望感,讓我大呼過癮 雖然最後被幽助開外掛做掉讓我有些不滿 但整個仙水篇還是非常精采的,絕不是你所謂的硬凹 而魔界統一篇對我而言是個很棒的結局 三個強者的故事,讓我實在佩服作者的功力 軀悲慘的過去,與飛影的互動 黃泉與藏馬亦敵亦友的關係,充滿權謀的帝國 雷禪不吃人的信念,還有那掩不住的霸氣 每段故事篇幅都不長,但就是能讓人回味再三 而最後的魔界統一武鬥會,雖然很快就收尾了 但是那又如何,就算再畫下去,不也只是個武鬥會 少年漫畫中最容易拖戲的玩意 結尾來幾個簡單的番外篇淡淡的收尾不是很不錯嗎 想想灌高吧,湘北打完山王之後,馬上就輸了下一場 (而且沒畫出來XD),然後結局 我們會覺得湘北很可惜,但會有人覺得湘北很很遜嗎 不會!因為他們已打了最美好的一仗了! 同樣的,你說獵人現在也在硬凹 我同樣無法認同 蟻篇中對角色戰鬥中的心境描述可說是異常的細膩 一場戰鬥的勝利取決於實力、戰術、抗壓力 而不是互喊絕招大賽,而且先喊的一定輸 = = (不用舉例,到處可見這種漫畫) 蟻篇雖然還沒完結,但是到目前為止,對蟻族的戰鬥還沒有任何一場讓我失望的。 不過作者的懶,也讓我很想拿草人釘他就是了 = =a -- Eggs have no business dancing with stones -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.182.171

02/25 01:06, , 1F
亂童在朱雀前面XD

02/25 01:08, , 2F
淚推"互喊絕招,先喊的一定輸" 這種狀況實在是不夠精采Q_Q

02/25 01:09, , 3F
還有的漫畫喊完換對方喊..又再換自己喊,兩邊都要喊個兩三

02/25 01:10, , 4F
次偏偏就是打不死對方...根本只是絕招發表大會..純展示作者

02/25 01:10, , 5F
貌似自以為豐富的想像力...

02/25 01:11, , 6F
相較之下獵人螞蟻篇戰鬥目前真的場場刺激精采!!

02/25 01:13, , 7F
其實幽游前幾集真的不知道在演啥

02/25 01:16, , 8F
我覺得幽遊後期還不錯

02/25 01:20, , 9F
我認為幽游魔界篇前半段其實是全書中最好的

02/25 02:06, , 10F
我覺得幽遊整個都很棒啊!!

02/25 02:11, , 11F
因為金的念能力制約就是不能跟孩子見面XD

02/25 02:59, , 12F
你完全道出我心裡的感覺!! 謝謝你~