Re: [閒聊]獵人的未來

看板Hunter作者 (夢中再相見)時間14年前 (2010/01/15 23:52), 編輯推噓8(807)
留言15則, 11人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《Pboca (啊咧啊咧)》之銘言: : 不管會長的奧義長怎樣 : 我都覺得會長這個大便當是領定了 : 蟻王照目前看來是絕對殺不死的 我也覺得目前看起來是滿絕望的 王怎麼打都不會受傷 而且遊刃有餘的樣子 但是~ : 而且是天才 超強 無敵 : 所以他根本無法體會作為挑戰者投入一件事情、努力其中、廢寢忘食的樂趣 : 到現在只有軍儀讓他吃了鱉 : 會長之所以一直覺得王是螻蟻 : 我解讀是:因為王太厲害,所以不曉得世界上有許多可敬可佩的事物 : 那些弱小的生命不斷為了外界覺得可笑的小事而努力,其實才是真正的了不起 我覺得會長的想法沒有這麼"感性" 就是單純覺得王不知天高地厚 王不過是隻年紀不到一歲的大螞蟻 竟然用一副"我是你老子"的口氣 跟一個年紀過百的老江湖說話 就好像剛坐牢的犯人 在典獄長面前說自己犯的罪有多屌 雖然說這個犯人可能是有史以來最會打架的 但他也只是很會打架而已 論內心邪惡與心機 還不如以前看過的犯人 : 王覺得自己可以公平統治整個世界 : 等於是自認為自己比其他所有生命優秀 : 卻沒有想過那些弱小的存在,也有極其「強大」「偉大」的一面 : 他覺得暴力是一切力量的極致 某種程度來講 螞蟻們的個性都很單純 反觀人類 尤其是獵人們 每個都心機重得跟什麼一樣 這種現象在富監的作品常常出現 就是"人類才是最可怕的or最邪惡的" 我覺得富監一直有在鋪這個梗 所以就算王的肉體再強 我猜還是會被會長用壓箱絕技打倒 而且是被逆轉性的擊敗 例如會長看似快掛了 但一下秒 蟻王馬上就被某種制約打趴 : 無法體會其他生命在這世界上的存在 : 其實不配當真正的世界之王 : 這跟會長的便當有何關係呢? : 簡單來說 : 以暴制暴是打不贏王的 : 會長能做的 要不就是感化王 要不就是在王的心裡埋下伏筆 : 等待時機讓王自己領悟生命的意義不在力量而在____ (← 填充題) : 不管怎樣 都不是可以輕輕鬆鬆打完收工的路線 : 依這情況來看 關鍵還是在小麥身上 : 我傾向猜測會長臨死之前在王的心裡留下某些陰影、感受 : 然後回頭遇見小麥、萌貓跟小傑的時候 我覺得富監會為了突顯人類的邪惡 會長將毫不留情的 在王面前殺死小麥 讓牠了解人類的情感(傷心、憤怒、無力感等)這件事 而且再把螞蟻們都滅了 能當到獵人會長的人 我想應該不是什麼慈祥的老人 : 又因為一些楔子所以突然領悟了某些事 : 決定放棄統治世界,跟愛人雙宿雙飛 : 反正王那麼聰明,要用小事情點醒他好像也不是很困難嘛~ : 更何況會長也說要是那麼容易就能讓王理解 大家也不用那麼辛苦了 : 所以我想會長應該早就計畫要走心理戰術吧。 : 真要用KO解決一切,就叫桀諾留下來一起打不是省事許多。 : 講到雙宿雙飛 : 不知為何我腦中突然閃過樹背著死掉的仙水 進入異次元之前的最後一幕 : 只不過人物換成王抱著會長 ....... =_=" 總之 我覺得螞蟻們死定了 記得之前有演過 要是獵人協會輸了 會放核彈?(印象中) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.138.178

01/15 23:57, , 1F
殺小麥應該不會

01/16 00:00, , 2F
唔 老實告訴你 會長必敗

01/16 00:00, , 3F
或是把小麥當人質 就像凱茲對使徒的時候

01/16 00:26, , 4F
小傑單純

01/16 03:01, , 5F
你瞎了..會長殺小麥這種劇情有可能出現嗎? 殺小__比較快

01/16 04:43, , 6F

01/16 07:08, , 7F
殺小麥是蠻有趣的想法啊~~

01/16 10:53, , 8F
瞭解人類情感是蠻有可能的 不過宰伊洛來殺比較有爆點 還可

01/16 10:54, , 9F
以收伏筆 一舉多得 ~ 超適合富間(?)

01/17 03:32, , 10F
會長殺小麥...這樣還是少年漫畫嗎 太黑暗了吧

01/17 23:54, , 11F
我也覺得"人類心機才是最可怕",不過這也表示勝法很多種~

01/17 23:55, , 12F
戰鬥的結果因此充滿變數,這就是獵人好看的地方!!!

01/17 23:57, , 13F
不過我不認為會長會去殺小麥,這樣對手還多加個尼菲比多@@

01/19 11:36, , 14F
分析的蠻有道理的!

01/19 11:38, , 15F
畢竟能爬到會長絕對不是省油的燈 其他人也說他心機老頭