Re: [討論] 看漫畫 學做人

看板Hunter作者 (嗚喔喔喔喔喔!!)時間15年前 (2009/06/04 22:47), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cutebb (tE)》之銘言: : 相信版上的版友們在動漫界中的閱覽非常之豐富 : 想請問大家曾經看過哪部漫畫 : 讓你在感動之餘,還一度的想要實踐漫畫中主角的信念?? : 我那小姪子不知道為什麼 : 難教到我嬸嬸完全沒辦法 : 不過知道小姪子愛看漫畫 : 所以想說是不是有辦法用漫畫來引導他 -.-+ : 我這樣的想法會很天真嗎orz 這是不賴的方法,不過也要看看要給他看怎樣的漫畫會比較好..也可以先觀察看看小姪子 喜歡看哪些漫畫. 我個人推荐將太的壽司,還有手塚治虫系列(大推火鳥+佛陀),無敵怪醫,灌籃高手. 這些應該都有滿多教育性質的東西可以學習,或是讓小姪子因此喜歡上運動或是勾起他學習 其他方面的知識(要是他喜歡看怪醫黑傑克或是無敵怪醫..想當醫生..你看看有多大的報酬 XD) 再來嬸嬸最好也可以抽時間一起看看,跟姪子討論,甚至交流心得,慢慢引導他. 這想法其實不會很天真,因為我本身也是這樣敎我親戚家的小孩,我親戚也花了大筆錢把整 套漫畫都買回來放在書房給他們自由去翻閱,然後偶爾問我有沒有什麼新的漫畫可以推薦 給他們小朋友看的. 以上希望可以幫到妳^^ -- ╒══╛ Chaque chat parle en francais. Vraiment! 每隻貓都會說法文 真的! Si vous le demandez, "Quand aimez vous le mieux le soleil?" ﹏▲ 如果你問他,"你最喜歡什麼時候的陽光?" ▲﹏ " Mi-aout ", il vous repondra. ══════╗ " 八月中 ", 他會這麼回答你 φe12401421 ╙────╜ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.109.248

06/04 23:40, , 1F
手塚漫畫便當都發的很直接耶

06/04 23:41, , 2F
我有個小姪子也是看了怪醫黑傑克之後 立志想當個醫生

06/04 23:42, , 3F
結果跟他說那你要好好先唸書啊

06/04 23:42, , 4F
他反而回答 我要先染白頭髮............

06/04 23:44, , 5F
附帶一提 我那個小姪子現在才小二

06/04 23:53, , 6F
好酷!!! 我笑翻了!!!

06/05 04:43, , 7F
小孩子不都喜歡現代風格的東西嗎= = 還是我不了解小孩...

06/05 11:06, , 8F
推這篇文章,另推"將太"<就算你只失敗一個,但是對吃到那一

06/05 11:06, , 9F
個的人來說,那一個就是全部!> from 將太

06/05 14:01, , 10F
火鳥太難了吧..

06/06 10:58, , 11F
要當醫生哪有這麼簡單= =

06/07 23:14, , 12F
他的意思是看完會"想"當醫生,當醫生的前提的確是"想"

06/08 13:17, , 13F
突然想到海賊王也不錯....