[討論] 尼菲比多與小傑的後續猜測

看板Hunter作者 (鑷子)時間15年前 (2008/12/14 20:45), 編輯推噓9(909)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
當時貓女表示一個小時內可將小麥帶離危險期,現在尤匹和科科男的戰鬥告一段落,一小 時的期限可能快到了。那麼醫療後???首先,我懷疑凱特已經無法治好,當時貓女的承諾 可能只是保護小麥的權宜之計。這樣到時候牛皮就吹破了。 基本上我不懷疑小傑信守"暫時不攻擊"承諾的可靠性,但我有點懷疑貓女會不會依約前往 治療凱特。之前暫時不攻擊是為了醫療小麥,若她的一切行為都是以王為出發點,只要沒 有確切必要性,我不認為她有治療凱特的動機。另外,雖然以護衛軍的身分來說應該盡快 趕至王的身邊,但這裡要多加一條"王是自願戰鬥"的因素,所以貓女也不一定會前往王的 身邊。這麼看來可能是在原處等待王的歸來。但小傑不會讓她留在原處吧? 我的推測是這樣的:小傑個性雖然單純直接,但是他對貓女並沒有完全相信。受傷的小麥 是他拯救凱特的唯一籌碼,為了保護自己與達到救回凱特的目的,最安全的做法是抓準貓 女解除醫療能力的瞬間挾持住小麥。這一點並不難想到,我想貓女和在場的科科男應該都 會有所防範,那麼重點可能就會變成小傑是否有辦法挾持小麥。以戰鬥力來做比較,我個 人認為小傑能打敗貓女的機率幾乎是零,更別提現場還有1/7個科科男(這樣也能打贏就成 了主角白目威能)但若只是抓緊機會挾持小麥,就不是不可能了。 挾持成功,貓女可能會同意前往治療凱特。在旁的科科男雖然有可能不贊成(一位護衛軍 離開對王的安危是絕對不利的),但他只有1/7在現場,貓女理應能壓制他。除非科科男 決定整體飛回來。這樣情況就轉複雜。 挾持不成功,小傑就凶多吉少了。 以上的猜測都是建立在貓女不打算治療凱特的假設上。但如果她願意呢?如果情節這麼發 展我會非常驚訝(這也順便表示凱特還不算是死了),到時候就看富奸怎麼解釋貓女的心路 歷程了。信守承諾???看起來是理所當然,但我認為用在這種情境中有一點怪......這不是 因為我認定貓女沒品,而是我不認為她會為了這項諾言飛到離王那麼遠的地方。 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.228.70

12/14 20:51, , 1F
我個人是覺得貓女會信守承諾

12/14 20:52, , 2F
因為小傑同意了她的請求 讓她治療小麥

12/14 20:52, , 3F
(也讓她履行的對王的承諾)

12/14 20:53, , 4F
她也不是蒼蠅人那麼心機的角色

12/14 20:53, , 5F
所以個人感覺她會願意去治療凱特

12/14 20:56, , 6F
她也算心裡有鬼了.....否則不會刻意告知普夫王的去向

12/14 20:58, , 7F
這問題我們有很長的時間討論....

12/14 20:59, , 8F
告知王的去向是他身為護衛軍該做的事

12/14 21:02, , 9F
我支持你的論點,貓女絕對不會信守承諾的

12/14 21:04, , 10F
不過遵守約定的話有可能會危及小麥

12/14 21:04, , 11F
這點貓女應該也會想到吧QQ

12/14 21:46, , 12F
..離一小時還很久吧.... 不是才過了幾分鐘

12/14 21:49, , 13F
注意小傑說的是讓凱特"恢復原狀"(解除操作) 並不是"復活"

12/15 01:24, , 14F
我還以為會有人推在一起~在一起~在一起~在一起~在一起~ XD

12/15 09:25, , 15F
樓上的我看到標題時真的想這樣推 在一起~在一起~

12/16 21:03, , 16F
ya

12/18 22:22, , 17F
七樓有心酸到哦!  ̄▽ ̄

01/04 09:51, , 18F
小傑不會想那麼多