Re: [心得] 誓約BUG的感想

看板Hunter作者 (HolyBug)時間16年前 (2008/04/10 21:00), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《maugi0317 (躲在太陽裡)》之銘言: 淺水很久,今天就讓我稍微有一點點貢獻好了... : 最後我在整理一下各位的看法 : 死亡誓約(1.覺悟大小 2.信念的時間長短 3.限制的條件嚴鬆)=>影響念能力強弱 : 或附加額外的效果(EX.強制對手發對絕) 你可能忽略了風險這個要素。 請見第9本71頁。    倘若我用這種能力對付非旅團成員,在我體內的裝置就會令我命喪當場。    這是制約和誓約!!是決心的證據!!    我甘願冒險!!因為只有制約和決心才能發動強大的念力!! 再請見189頁。 要以「不能對目標以外使用」為制約嗎? 這制約較弱哩。 然後是第10本11頁。 「中指束縛鎖鏈」會... 強迫被捕的旅團成員進入「絕」的狀態! 亦即是說被這鎖鏈捉住的人,只能以肉體的力量掙斷鎖鏈。 最後是第12本65頁。 可是控制被放出的劍,將規則加諸敵人身上,主要是用操控系和放射 系的力量。 中指的能力以不能離手,和背負死亡的危險為原則。 而小指方面,則由我的特異體質解決。 得到幾個結論。    第一點是,中指鏈只有絕的效果,如果你力氣夠大就能掙脫。 庫拉皮卡是具現化系的,理論上強化效果很薄弱,未必真的能綁住所有人。 但是火紅眼讓他犯規了,使著一條強制發動絕,且強化百分百的神鏈出現。 第二點是,誰是旅團的風險。 必須要知道,這個能力不能對旅團以外的人使用,這個資訊是非常重要的。 旅團如果真的要搞判團又入團的把戲,那的確庫拉皮卡就會當場死給你看。 但是前提是他使用的僅限中指,而小指本來該有的制約被火紅眼的特質給覆 蓋過去,導致原來他制約中指和小指都會自爆的設定少了後者。 小指鏈的作用是讓對方遵守條件,本來是只能對旅團使用。 因為火紅眼犯規而可以對任何人使用,這點本來庫拉皮卡也沒有想到過。 只能說火紅眼的特質實在很犯規,然而看看團長的能力也善良不到哪去。 更別說還有能預測未來的等等,這一切都是命啊。 不過小指鏈很強悍嗎?瞧瞧那個回天轉越多圈越強悍,感覺上也就還好啦。 如果是別人下了制約來讓自己變強,這是絕對可以辦到的事情。 庫拉皮卡以打錯人會自爆,才換取附加絕屬性這一個效果。 本身是具現化系,在這個本質上的加強就需要賭命了。 拿中指對西索一丟,庫拉皮卡可就會與世隔絕了。 如果換成是小傑,就算是下了制約說除了對喵以外不能用,至少他還知道喵 是誰,可庫拉皮卡不一定知道誰是旅團哩... 小傑是強化系,能夠在這上面換來什麼能力還很難說。 相較之下,庫拉皮卡一開始就玩命,很可能對自己丟小指鏈的瞬間就死了。 還好旅團把火紅眼都先砍光光,不然這體質真的很窮凶極惡... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.182.193

04/10 21:18, , 1F
酷拉變強主要原因是仇恨 不是火紅眼

04/10 21:21, , 2F
他的族人哪個沒火紅眼 還不是每個都被戳眼

04/10 21:22, , 3F
旅團︰我戳 皮卡︰唉呀!

04/10 21:25, , 4F
也因為族人不會完整的運用念啊..不然整團人怎可能被滅

04/10 21:26, , 5F
完不完整不知道 不完整能讓窩金興奮嗎

04/10 21:27, , 6F
就算會用念能贏整團歡迎旅團的在念的世界也不多

04/10 21:34, , 7F
旅團全員到齊想要全身而退實在有困難...

04/10 21:48, , 8F
我是說那一族人,那族基本上是死前才變火紅眼啊

04/10 21:48, , 9F
應該要寫古魯達族...可是太難記了啦~~~

04/10 22:35, , 10F
那族不是平常興奮或激動都會變紅眼嘛?? 樓上語意我不太懂@@

04/10 22:38, , 11F
是不是旅團應該是根據庫拉的主觀認定吧 這樣比較合理

04/10 22:52, , 12F
我轉述窩金說的話啦=____=a

04/11 10:34, , 13F
.說到芬克斯的迴天 他開始練的時候 應該也被取笑過吧 = =

04/11 10:44, , 14F
可能以前習慣性脫臼 所以才練成

04/11 20:55, , 15F
以修羅旋風拳的方式發動迴天~~~~