Re: [非關] 推薦 漫畫[籃球少年王]

看板Hunter作者 (我是逼醫醫逼。)時間17年前 (2007/08/30 04:55), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ggne (阿基 現在 很想見妳)》之銘言: : 我知道這本漫畫的名字取的還頗爛的.... : 不過我覺得很好看,推薦給大家, : 內容是說一個不到160公分的高中生,如何在比賽中生存, ~~~~~~~事實上才149...超矮 囧 : 最新的16集最近剛出,作者:日向武史 : 另外這本漫畫的內容並不會他的身高很矮就畫的很誇張, : 最特別的就是,到現在16集了,他們隊還沒贏過一場.... : 我覺得這本漫畫真的很好看,推薦給大家, : 算是我看過灌籃高手後又一本很吸引我的籃球漫畫了~^^ : p.s ptt有這本漫畫的版或作者的版嗎?? : 剛剛找了一會好像沒發現~ 我也很愛這部漫畫 只是他似乎不太紅? 作者的畫風跟人物特色都很有趣 笑點也不錯 尤其是主角隊的球員每個都各懷絕技啊 小的浪費點篇幅做個球員介紹 (後面一拖拉庫雷) 矮子車谷(PG-SG) 三分準到爆 可以在橋下將燕子蛋投到橋上的鳥巢裡還完好無缺 也能跳球後拿到球從中場丟三分進 快速轉身跟鑽入人縫中切入上籃都有一套 某場練習賽三分投9中7 賽後對方教練心中OS"今後我的籃球隊就是要訓練出這樣的球員啊" 非常想長高 吃很多鈣質食品 但某天經理說發育期吃太多鈣質食品會長不高後就崩潰了 流氓百春(PF-C) 櫻木 就是櫻木 很會跳 扒鍋 籃板都很強(連造型都很像 囧) 比較不同的是他不是門外漢 從國小就開始打籃球了 而且個性比較內向 但是完全沒有投籃的天份 漫畫中好像只有補進過一球 阿芙羅千秋(C-PG?! Magic Johnson...) 百春的雙胞胎哥哥(長的一點都不像) 具有頂級控球後衛的視野 只看一眼就能記下全班的座位表(尤其是正妹的位置) 每年都在壘球比賽中拿第一 可以投出超越音速的快速球 但捕手都會先陣亡XD 某場比賽對手中鋒對他的評語是"就我所知 沒有任何一位選手比的過他" AI阿鳶(SF-SG) 造型完全就是模仿IVERSON 護腕 Sleeve(這中文是啥) 頭帶位置都一模一樣 加上辮子頭跟刺青 連球風都類似AI的換手運球快速切入 應該是隊中球技最好的 因為個性不好所以在球隊中常會跟隊友吵架 但是責任感很強 跟千秋比較要好(因為都是早安少女組的粉絲) 超衰弱阿要(C) 身長兩公尺 左右手都能勾射的中鋒 本來是化學社的 動不動就會貧血暈倒 嘴巴有點賤 安原(SF) 恰吉(SG) 小鍋(SF) 初期三個人個性都差不多 都是跟百春一起玩的不良少年朋友 後面安原程度比較好 對籃球也比另兩個有興趣多了 只是主角隊雖然看起來很威 卻衰小到一場都贏不了 尤其是主角 (單行本最新是對橫濱大榮 地位相當SD的海南吧 大概也輸定了XD) Game 1 友誼賽對丸高 22比146 Game 2 練球對女籃 5比18 Game 3 友誼賽對北住吉 74比76 Game 4 班際籃賽1-4(車谷)對1-3(鳶) 3比8 Game 5 地區預賽對新城 延長賽敗 勝率是零 完全沒有主角威能可言XD 在SD完過後 已經很少有能讓我想看下去的籃球漫畫了 這部我覺得風格跟故事性都不錯 也有很多我很喜歡的句子(太郎:打球就是要帥XDDD) 作者在某集也說過 "常被讀者問到為什麼要畫籃球漫畫 很多人都認為不可能有作品會超越SLAM DUNK了 我自己也這麼覺得(哭) 儘管如此 我想讓那些沒打過籃球的人 孩子們 知道這世上還有這麼有趣的運動 這麼多人在打籃球呢 如果有天某個地方有個打籃球的少年 說他是因為看了籃球少年王才開始打籃球的 這樣已經讓我覺得夠幸福的了" 唯一抱怨的是翻譯真的很鳥 很多名詞都不對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.161.183

08/30 10:39, , 1F
我也超喜歡這一部的~

08/30 16:12, , 2F
我也很愛~但是身旁朋友都沒啥興趣

08/30 22:17, , 3F
學弟當初在我書櫃上看到之後就迷上了XD

08/31 01:55, , 4F
推推,最近想去買這全套qq

09/02 22:54, , 5F
難得能堅持自己步調的作者 我超愛他畫的球鞋 每一雙都

09/02 22:54, , 6F
圓噗噗的超可愛 XD