Re: [申訴]天主教版主濫權

看板HumService作者 (我洗澡都只用肥皂)時間10年前 (2013/12/02 20:47), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
※ 引述《come (come come )》之銘言: : 天主教版主使用版規二判我劣文與水桶三個月 : 見#1IcXnVwX : 申訴理由1 : 這篇文章我並沒有實際回應原作者的文章,且其內容與原作者並無直接關係 : 其主要的目的是對版主群執行版規的矛盾提出疑問 : 故並沒有違反版規二 那你幹嘛不另開標題 我現在不是版主 已經請另一個版主進資源回收桶撈給我了 但你的確是回應了人家文章(系統認定) : 此乃因版主執行版規有因人而異的現象,因此我必須在版上公開詢問版主其版規的執行標準, : 見理由二 : 劣文乃PTT最嚴重的處罰方式,其執行標準必須從嚴執行 : 但版主濫用劣文,故向群主長申訴,請求取消處分 : 申訴理由2: : 天主教版規第二條規定,可以拒絕特定版友的回應 : 我曾經觸犯該條版規,遭版主劣文處分 : 然而我於Mon Nov 11向pokky提出申請,拒絕AlbertSpeer回應我的文章 : 並於11/28向版主提出檢舉AlbertSpeer違反版規 : 但版主卻不受理,顯然天主教版主沒有固定的執行標準, 因此我必須在看板上公開詢問版主 : 執行版規的標準. : 版主拒絕受理的理由如下: 我有補述在那篇公告底下 你檢舉的是別人用推文回你的「推文」 而對我來說 那是兩回事 你們的推文都視為對該文作者 Peitro 的回應 我重貼一次我的解釋節錄相關部分如下: 接著以這個 case 為例 其實在這之前 come 板友已經寫信要求不要 AlbertSpeer 回文 而現在 AlbertSpeer 對 come 板友算是行使一樣的權利 但這裡的爭議點在於 come 板友申訴 AlbertSpeer 在 #1IbUu52K 推文違反板規二 以言論而言是不到公然侮辱罪的程度 但畢竟該句推文是回了 come 板友的推文 以板規二設計上的本意來說 AlbertSpeer 板友算是以另一種形式回應了 come 板友 但因為我之前的公告、站內信 均表明為:「回應文章」 爭議點在於 推文算不算文章? 這個部分對目前許多BBS看版管理者來說看法是分歧的 而我的主張是 發文跟推文不應該視為等同 發文者要承擔的風險遠高於推文者(ex: 發文者有被劣退的風險) 而且一開始系統的設計上 就把推文的修改權限併給發文者 再者以看版管理的層面來說 我希望鼓勵發文多於推文 還有就是 如果把推文視為與發文等同適用板規二第二點之規定 難以判定底下的推文者其回應的順序跟脈絡關係(暗喻諷刺的方式太多難以界定) 另外我也認為 如果發生推文吵架這種事 原發文者(這裡是 Pietro )自己不介意的話 似乎也沒有介入的必要 但然而兩個人相互回文攻訐直至版面混亂 那跟推文吵架相比應該就是另一個層級的問題 也就是說 推文吵架再怎樣那都是一篇文章的事情(該作者處理) 而回文吵架那就是整個版的問題(版主處理) 以上說明如此 但板規不罰 不代表我贊同 AlbertSpeer 的推文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.214.4

12/02 20:49, , 1F
還有是「濫權」... 能不能改一下標題...

12/04 20:31, , 2F
我不介意