Re: [問題] 關於寵物運送

看板Hualien作者 (簡單‧單純)時間7年前 (2016/10/04 12:22), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我們在北部 距離可能不如你這麼遠 但也有一隻寶貝 分享一些心得給你.... ※ 引述《lulukkyy (WM)》之銘言: : 想請問大家 : 我有一隻小哈士奇目前不超過20公斤 : 下個月要回老家雲林 : 想要把他一起帶回去 : 目前查詢到的方法有 : 1.搭火車 : 因為狗狗還是小狗.然後好像不是每班車都可以運送寵物 : 一方面不太放心讓他自己一個在貨車那麼久QQ : 一方面不確定時間許可 我們每次回花蓮都只能開車 一直很想試試一起搭火車(隨身那種) 但一來是需要裝的籠子大小略為超過限制 一來是想到要把她關起來最少2個小時 不知道她會不會受不了 所以還沒試過 目前不考慮搭那種需要放在拖運行李車廂的列車 因為她看不到我,我也看不到她 時間太長,她不安,我也心疼... : 2.黑狗宅急便 : 詢問過價格可是真的太貴 : 我只是學生負擔不起 這個沒問過... : 3.開車 : 是很想自己開啦XD : 可是媽媽說我一個女生,小狗又沒坐過這麼長途 : 他不放心不允許 開車是我們往返花蓮最好的方法 只是我家寶貝會暈車,一定會吐 所以當天不會讓她吃早餐,水也只給一些 途中要一直停車讓她下車舒緩一下壓力 如果她真的忍不住吐了,下車時還是要補充一點點水份,但不要多(不然上車又吐光光) 雖然時間上會變比較久,但就當我們的休息時間囉~ : 4.搭飛機 : 雖然一樣是貨件運送可是至少時間比較短 : 是目前比較考慮的 : (不過網路上心得文很少,不知道有沒有人試過可以分享一下 我們沒搭過非花蓮的飛機,但搭過去澎湖的 搭飛機一定要運輸籠,訂位後要先打電話通知航空公司有寵物要搭乘 check in 前可以再提早一點點時間到,辦理拖運 費用是以貨物的重量來計算 我們家10公斤左右外加運輸籠的重量,大概2百多而已,不貴 只是跟火車一樣,寶貝要待在籠子裡一段時間,但比火車快多了 建議拖運前要讓她上廁所,不然有可能因為不安而忍不住上在籠子裡 如果你的寶貝籠內訓練很好,其實搭飛機很快 : 不知道大家還有沒有甚麼其他建議的方法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.150.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hualien/M.1475554975.A.2C7.html

10/04 13:19, , 1F
真的很謝謝你提供給我的意見,其實目前就是覺得搭

10/04 13:19, , 2F
火車回雲林他要關6.7個小時實在太可憐Q所以才想都要

10/04 13:19, , 3F
關不如搭飛機.會在想想看的謝謝你~

10/04 14:58, , 4F
有一種寵物推車像嬰兒車的那種 我朋友的邊境都可以

10/04 14:58, , 5F
不要一次到彰化 考慮普悠瑪到板橋 休息一下 讓牠

10/04 14:58, , 6F
散步上廁所 在搭高鐵如何