Re: [誠徵]可以交換顧貓咪的人

看板Hualien作者 (八口之家。)時間10年前 (2013/11/19 14:17), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
借本文回應一下 我覺得貓奴們彼此熟悉、建立互助網絡還滿重要的~XD 先說一下自己的狀況 家有六貓 所以偶爾得出遠門顯然不可能帶著走 即便只有一隻貓 我大概也不會選擇帶著 因為貓咪跟狗狗不一樣 比較不是那種可以自在出門的狀態 我覺得比起什麼寵物旅館或跟著貓奴舟車勞頓 都比不上他自己在家好 雖然貓咪大致上可以照顧自己 但超過兩天的時間還是得有人來家裡幫忙清個貓砂、加飼料換水什麼的 這時候有沒有好朋友就很重要了~XD 我跟另一個住同社區的鄰居好友就經常互相幫忙 反正我們都有養貓 也就不用對彼此太客氣或不好意思 就是互相幫忙嘛~ 這方法真的很不錯喔! 只不過這當然還是有點風險啦 畢竟要讓可能不太熟悉甚至不認識的人進到自己的家裡 也許有的人會覺得不好 但如果彼此就當交個朋友、先互相了解一下 交換照顧這真的是很棒的一種模式啊! (欸是說這篇這樣算跟花蓮板無關嗎XD) 感覺在花蓮生活的眾貓奴們可以互相連絡一下 建立起自己家附近的互助網絡 最好是車程5分鐘內的距離最好 然後要買寵物用品的時候還可以一起湊免運比較划算這樣~XD 本人我是住靠南邊的吉安鄉 有興趣的人可以來信閒聊這樣:) ※ 引述《cash20000000 (現金哥兒)》之銘言: : 我家有一隻小胖貓,我有時候要回西部2-3天(不常,一年大概2-3次), : 帶貓咪回去有時候會不方便,我想應該版上也有人跟我有同樣困擾 : 所以想徵個可以交換幫忙照顧貓咪的鄉民,希望能夠先看看彼此的環境 : 我住公寓,不會有貓咪走失的問題,我家貓咪很好照顧,不會亂尿尿 : 有興趣的麻煩站內信~ -- 。Dreamcatcher。小心踩到貓。 http://dreamcatcher0906.pixnet.net/blog https://www.facebook.com/dreamcatcher0906 【兩人六貓在花蓮的家,歡迎旅人與貓到此流浪!】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.208.103.146

11/19 14:31, , 1F
推推。我是三貓!!!東華大學學生。

11/19 15:48, , 2F
樓上 學校宿舍可以養寵物嘛? 好想養阿!!!

11/19 15:56, , 3F
我有兩隻,我在松園別館附近。

11/19 16:35, , 4F
我家裡面一隻外面兩隻,外面的街貓比我家的更像家貓~

11/19 16:38, , 5F
我有五隻,住在花崗國中附近

11/19 16:40, , 6F
我們好像團購過貓砂喔~

11/19 18:02, , 7F
我有兩隻,在美崙

11/19 19:13, , 8F
兩隻母喵在影城附近

11/19 21:20, , 9F
我家兩隻,在前站附近

11/19 21:54, , 10F
宿舍當然不能養呀!要搬出外面。

11/19 22:02, , 11F
我家一隻胖貓,住市區藍天麗池附近

11/19 23:10, , 12F
推推!!

11/20 03:12, , 13F
貓沙跟水一次準備多一點....

11/20 11:10, , 14F
我有四隻,在南浦附近QQ

11/20 20:54, , 15F
兩隻貓,一輩養了快七支,我住鳳林

11/21 22:23, , 16F
家裡一隻皮貓蒂蒂也很孤單..住慈濟附近