[心得] 反推 駿X租車

看板Hualien作者 (NIUNIU)時間10年前 (2013/08/28 20:52), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
自畢業之後,一直想回花蓮走走看看,就跟朋友約了假日到花蓮來個小放空之旅。 原本想在風評一向不錯的一路順租車代步,沒想到假日太夯沒有車可以租。於是搜尋到另 一間租車行-駿X,在火車站正對面,看起來剛營業不久,車況應該也不錯,想說試試看。 撥了電話詢問價位,MANY一天400元,逾時一小時收50元,雖然不比一路順便宜,但是還 可以接受的價位,訂了車,也匯了訂金200元。到了花蓮順利找到車行,交車過程也都還 算愉快,簡單點交一下車況,便快樂的出發了。 果然是MANY新車,車況不錯,公里數也不高,騎起來很流暢 不論在騎車或是停車的過程中 我們都算小心,也不曾有擦撞之類的情形發生。第二天下午還車,來了一個店員非常仔細 地檢查車子,也要求我們把加95汽油的發票給他看,我們逾時一小時他說要加收50元這也 合理後來他看到一半,突然進店裡把一個像是負責人的人叫出來,指著車側的一個擦痕, 那位先生看了看,眉頭一皺,說:嘖,哎呀這個,你們有撞到嗎? 我們才看了一下,果然是有個擦痕,但不太明顯。 http://ppt.cc/IOfe 然後也好聲好氣的解釋我們使用的過程都很小心,連停車都有保持距離,所以應該不是我 們擦到的,而且如果是在停車過程被其他車擦撞,我們也不會知道呀! 但他還是很堅持,說:這個我對老闆不能交代,不然意思意思收你們兩百。 我跟朋友兩個女生,對車子損害維修沒什麼概念,當下只覺得一個擦痕收200是不是有點 不合理。跟那位先生argue了一下,他完全沒有要退讓的意思,再加上我們要趕火車,所 以最後我們還是付了這筆所謂「修繕費」。 以前到各個縣市出遊,也都會在當地車行租車,但這麼嚴格的車行還是第一次遇到。 而且他真的會去補那個擦痕嘛? 兩天的花蓮放空行,看了熱氣球,遇到豐年祭,看了日出,吃了畢業後一直想念的美食, 很遺憾並沒有劃下一個完美的句點。但我還是很愛花蓮,我一定會再回來,但…除非我能 夠擁有一身保持車身完美無缺的功夫,我想,駿x租車已成拒往。 在此提供個人的小小租車經驗給各位參考,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.141.212.192

08/28 22:09, , 1F
很多租車都會來這招!!!所以租車前最好整個先拍照

08/28 22:19, , 2F
他們是新車 滿油交車 滿油還車 看發票很正常

08/28 22:19, , 3F
一開始交車時應該也會說很仔細

08/28 22:20, , 4F
若一開始沒拍照的話 那就真的是各說各話了

08/29 01:58, , 5F
滿油租車也要滿油還嗎?我8/17跟富豪租車

08/29 01:59, , 6F
' 租的是滿油車~老闆還說我們很幸運XD

08/29 01:59, , 7F
還車的時候也沒叫我們加滿~

08/29 02:00, , 8F
要檢查也沒很仔細~還是我們跟老闆問要不要檢察

08/29 17:23, , 9F
我買名產有經過~我是租和信租車,挺新的!

08/29 18:56, , 10F
那個應該擦一擦就會掉了= =

08/29 23:39, , 11F
這間租車前有提醒要滿油還車且要檢查加95 滿油歸還

08/29 23:40, , 12F
我租這間兩次 沒遇到檢查很細 車況很新所以印象不錯

08/30 01:21, , 13F
同橘大推富豪租車

07/11 21:43, , 14F
富x超黑 我朋友被拐1500

09/24 17:54, , 15F
我被X揚拐6000 ! 乾