[哈啦] 再會了洄瀾

看板Hualien作者 (LaLa)時間11年前 (2012/09/01 09:29), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
誤打誤撞,忽然一個念頭:去花蓮實習吧! 西部交通很方便,台北-宜蘭很近,高雄-台東也不遠 二十年頭,我從未踏進過花蓮的土地,於是,我來到了這裡。 兩個月,說長不長說短不短的日子,回想起剛開始來,被地震嚇醒的那天 不曾經歷過何謂”地鳴”,躲在床上嚇傻了以為大樓要倒了,很戲劇 隔天上班每個同事卻人人無感,只有我在辦公室嚷著說明明很可怕 颱風天的日子,已經習慣有中央山脈當靠山的西部孩子 這回來到後山日先照,颱風也先罩的前線,蘇拉颱風讓我徹底失眠了 兩個月過去,除了路上交通讓我膽戰心驚以外,我想,我一定會懷念這裡。 噢對了,花蓮飲食業者有點跩跩的,當然我相信也有親切和善的 或許是我剛好都挑老闆心情不好的時候去吧! 雖然大部分的美食都在排隊,在地人說,幾乎都是觀光客在排 感覺....花蓮1/3的人口是觀光客吧? 離市區一小段路,有山林野溪可以戲水,也有美麗的海岸可以沉(ㄈㄚ)思(ㄉㄞ) 雖然水源地某處的垃圾看得我很難過, 雖然這美麗的海岸逐漸被觀光客給攻陷,雖然我還是排不到慕谷慕魚... 然而學著在狹縫中深呼吸,花蓮依舊美麗。 收拾起行李,我準備離開了,不知昨天是否有人去看海? 昨晚,雲霧繞著滿月,卻不減它的亮度,一片被月光照亮的海 是雲霧變厚了,還是被甚麼給模糊焦距?我知道,那是我不爭氣的眼淚。 我必須走了,我不是歸人,只是過客, 但我真心的祈禱,祈禱花蓮在觀光業的發展,商業化的開發之下, 還能保有那一絲純真的美,讓海水與天空繼續湛藍。 候鳥會再次過境的! 謝謝這裡的回憶,謝謝你,洄瀾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.131.20

09/01 09:39, , 1F
推你的再次過境,花蓮土很黏的^^

09/01 09:49, , 2F
好感動 加油!!

09/01 09:54, , 3F
突然很想跟原 PO 說:放心,你會回來的。

09/01 09:55, , 4F
因為花蓮的土地會黏人,我就是被黏回來的,哈!真的!

09/01 09:57, , 5F
慢走 一路順風 除了軍公教我想你不會回來

09/01 11:33, , 6F
不會阿!我還是回來了XD

09/01 11:42, , 7F
花蓮是住的習慣就想一直住 住不習慣走了就不回來了

09/01 12:11, , 8F
喜歡你暖暖的文字~~ 疑?? 花蓮版 好啦 記得回來走走

09/01 12:55, , 9F
我不是歸人 是龜公(誤XDD)

09/01 12:56, , 10F
花蓮土很黏+1 我之前在花蓮實習 今年黏回來代理了XD

09/01 12:56, , 11F
不過地震甚麼的我倒是立刻就習慣了(無感模式啟動)

09/01 22:45, , 12F
最近的地震有地鳴嗎?哈哈哈哈~我真的沒感覺到捏,我

09/01 22:46, , 13F
雖然才來快滿1年,但是也對地震很無感捏。