Re: [哈啦] 慕谷慕魚的登山證

看板Hualien作者 (現在,只想飛)時間12年前 (2012/06/11 00:26), 編輯推噓9(907)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪~^_^ 今天才從花蓮旅遊回來,當然有去慕谷慕魚囉! 我們是9日(星期六)去的,在出發前上網做了功課發現, 可以上內政部警政署的網站去申請入山證, 所以在出發前十天左右,我已經替自己及先生申請好了。 可是我這個笨蛋居然忘記帶列印好的入山證...... 於是9日那天,我們兩個天兵,對不起,只有一個是天兵-->(我) 懷著忐忑不安地心情前往慕谷慕魚,而且我們到的時候是上午10點左右...... ( ‵□′)───C<─___-)||| -->這麼晚到還想進去~(我自己的腦內小劇場:P) 我走向銅門派出所,向警察伯伯...,不,不,不,是大哥~客氣地表明來意, 大哥坐在電腦前問了申請人身分證字號及申請日期後,確認我是真的有申請且已被 批准,替我列印出來後,他隨即蓋章簽名,說可以進去了~* * * ~ * *\( ̄▽ ̄) 不過~~他請我幫忙一件事~(⊙.⊙)? 就是回來告訴大家,要去慕谷慕魚的朋友們,請先上網申請! 這樣可以省去很多時間及麻煩:要早起?!免!、要排隊?!免! 之前有看到文章說,網路申請後,到達現場後發現入山人數已滿, 警員不放行......(文章是2009年寫的)但是現在並不是這樣喔! 如果朋友們已經事先上網申請並被核准,假設是10個人,06月09日前往, 那麼06月09日那天,就尚有590人的名額可申請,這網路申請的名額是會被保留的。 這樣講不知道有沒有讓大家了解?! 附上內政部警政署入山證申請網站給大家參考,只要按照網頁的指示輸入就好, 其他像是登山計畫輸入,可以寫「慕谷慕魚散步-->返家」這樣的文字,(這也是 看到其他人的文章內寫的) 總之,希望大家快樂出遊,平安返家啦!^_< 喔~對了~網址:http://eli.npa.gov.tw/E7WebO/index02.jsp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.208.120

06/11 00:28, , 1F
推!!

06/11 09:42, , 2F
推!網路預約也好,免得白跑一趟掃興警察也難做啊!

06/11 09:43, , 3F
剛剛發現我是恕刪的原PO耶,不過那時候我有打電話

06/11 09:44, , 4F
慕谷慕魚遊客中心原住民口音的大姊說法跟你一樣!

06/11 10:09, , 5F
推一個:D

06/11 10:28, , 6F
好新知 給推

06/11 12:02, , 7F
推喔!!!

06/11 12:44, , 8F
其實前幾個禮拜去,沿途看到的遊客絕對超過六百人

06/11 12:46, , 9F
讓我覺得 網路上申請的是不是沒有限制

06/12 00:27, , 10F
還是限定600人,剩下的可能是在地居民&電廠家屬吧

06/12 00:28, , 11F
至於是直系家屬還是遠親朋友...就不得而知了...

06/12 18:08, , 12F
推,很用心:)

06/13 00:57, , 13F
謝謝大家的回應,也謝謝原po的回應^_^

06/13 00:59, , 14F
就白跑一趟而言,我那天也遇到二位想入山,但被拒絕

06/13 01:01, , 15F
的民眾,警察大哥就是因為這樣請我回來宣傳的... :P

06/13 13:03, , 16F
星期五要去...不知道會不會有落石ˊˋ"期待好久了說