Re: [問題] 請問台北騎車到花蓮的路程。

看板Hualien作者 (培愛)時間13年前 (2011/04/24 19:02), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《qooppp (ppp)》之銘言: : 預計4月底和同學從台北車站開始騎車到宜蘭-花蓮玩個三天兩夜, : 第一天會在宜蘭市玩與過夜, : 第二天一早就要直接騎到太魯閣等, : 主要想問的是第三天要從鯉魚潭開始騎車回到台北, : 爬文看花的路程從 3.5小時到6、7個小時都有, : 所以有點困惑怎麼規劃最後一天的行程, : 原則上我們是第一次騎,就依一般人騎的速度的話, : 請問大概要花多少時間才能回到台北車站呢? : 或有什麼需要特別注意的地方~謝謝 台九線: *台北車站:[中山南路-景美(北市.新北市界)]:約8KM *北宜公路[景美(北市.新北市界)-宜蘭市(蘭陽橋南端)]:約83KM *市區道路[宜蘭市(蘭陽橋南端)-蘇澳(台2線圈終點)]:約18KM *蘇花公路(蘇澳段-台11.台9南埔加油站交叉口):約102KM 總長約為:211KM 我大學暑假都騎車從新竹回花蓮 沿路走走停停看風景 大約是9小時 如果是要從北新路開始算的話 因為我都從碧潭大橋來 從縣道110跟台9線交會點開始算的話 到花蓮我家(就在南埔加油站附近) 大約是6小時 我沿路都騎60KM *出北宜大約1.5小時 *北宜-蘇花約1小時 *蘇花到終點約3.5小時 至於你說的到台北車站就看你速度 有距離讓你抓時間 *北宜注意事項: 北宜現在車都很少 偶爾有人在飆車 注意一下就好 上二格頭附近常下雨(每次騎每次下>.<) 雨衣一定要準備 路上加油站我印象就只有中油坪林站 通常我都加滿才上北宜 注意油量及油耗 *蘇花注意事項: 蘇花的話路小 注意砂石車 遊覽車現在很少了 要跟車不跟車看你自己 但速度慢很容易被開車的叭 所以我都是盡量跟車 不然會被一直擠到水溝邊 蘇澳段上去路況不是很好 過東澳就好多了 加油站看你要先在宜蘭加滿還是到蘇花公路上加 有中油東澳站-南澳站-和平站-崇德盈站 距離都約為20KM 出太魯閣大橋後就不用擔心了 還有沙子很多 有的隧道內會滴水 所以口罩跟全罩(至少不要西瓜皮)一定要有 不然到花蓮你去擦個臉就知道 祝你一路順風,歡迎來花蓮玩啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.251.251

04/24 19:22, , 1F
原PO也在新竹讀書啊~可惜畢業了不然就可揪團XD

04/24 23:00, , 2F
對! 沙子真的超多 全罩鏡片都會髒 車也髒

04/24 23:01, , 3F
感謝提醒~很詳細!謝謝。

04/24 23:09, , 4F
我只覺得騎車真的蠻危險的