Re: [食記] 賴桑壽司屋

看板Hualien作者 (TREE)時間13年前 (2010/12/25 19:49), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看了原po的文今天特地帶著家人來吃 因為我沒有拍照 (用餐過程不是非常愉快) 所以借用da大的文 我們點了綜合生魚手握、鐵火卷、章魚&南瓜沙拉、炸魚塊和花枝、手卷 最後還加點鯛魚手握 首先 手握壽司真的是厚實 但是太過厚實加上魚筋吧 無法好好的吃掉他 我們都吃得亂七八糟 咬不斷的部份是敗筆 只有鮭魚獲得一致好評 另外芥末沒有主動提供 (可能因為握壽司上就有了) 我真的很愛芥末 少了濃濃的芥末 所有生魚都變味了 :( 需要的人可能要自己去要 鐵火卷和沙拉都不錯 不過我鐵火卷小貴 手卷一般 和價錢呈等比 ((南瓜泥給的很不吝嗇 哈)) 炸魚塊也滿不錯的 我爸說 這不是用放久的魚去炸 是新鮮的!!!一吃就知道 炸花枝我沒吃 但是我媽說 全部下來印象最深刻的就是好吃的炸花枝 整體上來說 會讓人不再踏入的原因是服務態度 或許很忙或是什麼原因不管 餐點要催才會上 而且會忘記 因為我爸的南瓜沙拉已經上來了 熟食炸物都上來了 就是不見我苦等的章魚沙拉 ((我肚子超餓超想吃章魚的)) 直到催菜之後 才上來 最後 我很少吃到鯛魚 於是加點鯛魚手握 我是在菜上到一半的時候點的 但是當我們所有菜都吃完 等了二十分鐘還是不見鯛魚手握 直到我爸去提醒工讀小男生我們還有鯛魚手握 我聽到吧檯的女生說 "是不會等一下喔" 當下整個家庭聚餐心情都差了 我也很難過 因為是我提議要來這家吃飯 卻在今天 讓大家都帶著不愉快的心情 今天我們可能一直催餐 因為餐點看起來很好吃 加上為了吃好吃的 大家都是餓肚子來的 而且我爸是個好好先生 他不是非常惡劣的催餐 我爸說 店家在準備合菜 很忙可能會忘記 所以我們去提醒一下沒關係的 不知道為什麼換來店家這種態度 離走前連基本的謝謝光臨也沒有 相較之下 在B&Q旁邊的鮮達仁態度好太多了 他們一樣出餐慢 但是不會出餐停頓到我們以為店家忘記了 總之賴桑壽司屋給我們家的感覺是 不差我們這家客人 我爸這好脾氣的人都說 是拒絕往來戶了 不過不能一竿子打翻整個壽司屋的人 幫忙送餐整理桌子的工讀(?)男生 比吧檯的人親切太多了= = 可能因為是工讀生吧 XD 結論是 想要吃平價還不錯的日本料理 ((使用南瓜泥取代馬鈴薯泥很特別)) 也不在乎服務態度跟等待時間的 賴桑真的不錯 不過對於我很在乎臉色的人 是不敢再去嘗試了 ※ 引述《dagun0513 (雪人)》之銘言: : 店名:賴桑壽司屋 : 地址:花蓮市中正路335號 : 電話:(03)832-8917 : Note:每月第一、第三週的星期一公休 : 日期:2010.11 : 圖文版:http://tinyurl.com/2c8uexl : 很久沒有品嚐日式料理了 : 偏偏想要試試這間「賴桑壽司屋」用餐時間時常爆滿 : 個人不喜歡等...但是對於想嚐試的店家有種莫名的堅持 : 終於在三顧茅廬之後 : 第四次成功的踏入賴桑壽司屋 : 這間店就位於花蓮市中正路舊寶雅旁 : 據說老闆賴桑原本於花蓮著名的海鮮餐廳服務 : 後來自行開業 : 以食材新鮮與平價的訴求 : 讓喜愛吃日本料理的顧客多了個不錯的選擇 : 各類的日式料理 : 不過賴桑壽司屋主打的 : 還是以生魚片..(握)壽司..手捲為主 : 入位後先端上壺熱茶 : 這種冷天氣喝上一杯熱茶 : 胃暖了..食慾也開囉!! : 南瓜沙拉 : 南瓜沙拉泥綿軟甘甜的口感味道很棒 : 點綴的是帶點酸味的日式美奶滋和水果(蕃茄&香瓜) : 味噌湯 : 到日式料理店必點的湯品 : 蘆筍手卷 : 鮮美的蔬菜咬下去會有卡茲卡茲的聲音 : 裡頭有塞點剛剛吃到的南瓜泥! : 鮭魚生魚片 : 我該說是刀工紮實嗎 : 這裡的生魚片..手握壽司最大的特色 : 就是每片生魚片切的很厚實 : 綜合手握壽司 : 端上桌氣勢驚人 : 長長的餐盤剛好一個位子一份手握壽司 : 如果說 : 賀川日式料理的手握壽司 : 是很道地的日式刀工 : (上面生魚片很長一片...修長到可以把整塊握壽司包覆住) : 那麼賴桑的手握生魚片 : 就是「厚實」兩字 : 吃過脂肪肥厚 汁多味美且平價位的烤魚下巴後 : 這裡的烤魚下巴"相較之下"就還好(沒有生魚片系列的驚艷) : 整體而言還蠻好吃的 : 特別是生魚片系列很推(厚實之外..新鮮自然不在話下) : 價格也蠻平價 : 用餐時間人潮多..願意等的話可以先到旁邊的寶雅晃晃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.204.113

12/25 23:57, , 1F
真糟糕的服務方式,會讓人一肚子氣!

12/26 00:15, , 2F
鮮達仁我覺得不錯阿 我之前去吃 烤物會慢一點點

12/27 01:06, , 3F
而且老板準備生食居然還可以碰手機= =

12/27 10:37, , 4F
鮮達仁嗎? 還有嗎…想去嚐試看看…

12/27 14:43, , 5F
鮮達仁剛開幕時去吃覺得東西不會很新鮮就是

02/10 17:03, , 6F
服務態度真的很差…越來越糟高…哎~~~~