[心得] 花蓮海洋公園

看板Hualien作者 (冰冰)時間15年前 (2009/08/16 12:19), 編輯推噓8(808)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在花蓮讀書將近兩年,當時還沒開始興建海洋公園。 這次朋友提議到海洋公園(他本身是外國人,在國外聽說台灣的 海洋公園與香港的很相似),於是做了一個花蓮旅遊行程,想要 帶這位朋友到我一直很喜歡的花蓮一日遊。 沒想到在門票入口處,得知水晶城堡因為電力不足,所有的表演 秀都取消(= =+當天出發前還特地上網看公園是否有維修的通告 ),園方只給了一人一張壹百元的折價卷說是補償.... 總算入園了,看看表演秀還要一小段時間,於是我們先去做纜車 ,想從上方玩下來順便看秀,一上纜車....約五分鐘結束下車!! 這時只好跟朋友解釋「台灣地小」(囧....) 在遊樂設施的部份,讓我感覺到是設計給六歲以下的小朋友玩的 (= =+),但看板的規定是「十二歲以下需有家長陪同」....高 速的設施,時間大約都不長,除了海盜灣系列.... 海豚表演秀、海獅表演秀總算是可以讓朋友說表演的好看、有趣 的部份了。 最後從入園到出園大約只玩了三小時多....= =+ 在回市區的時候,更發生了恐怖事件....,詢問公園服務中心的 小姐,回市區的公車幾點有車?在哪邊搭車?小姐給我的回答是 ....「在對面車道旁邊的分隔島上面站著等車就可以了」.... 等我走出去一看,那個分隔島....會不會太「寬」了一點,我站 上去都會感覺車子從我旁邊呼嘯而過.... 整體設施讓人感覺,890元的門票(我買套票820),園方 只是想讓遊客看表演秀而已,其餘的隨意....難怪出了火車站, 眾多機車出租店的老闆們,一直說「去海洋公園一定要租機車, 不然你會後悔」....囧TZ 最後回家時,朋友說「除了海洋公園以外的花蓮,都很美。以後 再來可以只去看花蓮的風景就好嗎?」 囧TZ...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.227.34

08/16 12:24, , 1F
不意外

08/16 12:26, , 2F
同意...個人覺得海洋公園門票應該只值400~500左右...

08/16 12:27, , 3F
花蓮其他地方的風景才是無價~

08/16 12:42, , 4F
花蓮海洋公園很多地方生鏽很嚴重,都不保養,很奇怪

08/16 12:43, , 5F
海邊不比一般,防鏽工作真的很重要

08/16 12:50, , 6F
同意 我花蓮人 只去過一次 帶朋友團根本不會去那

08/16 12:59, , 7F
我也花蓮人 沒去過 太貴了= =”

08/16 13:05, , 8F
最後他看到六福村的廣告,跟我說,你應該帶我去那玩

08/16 13:07, , 9F
820可以在花蓮吃喝一整天了 幸好花蓮的美景補分100

08/16 15:21, , 10F
七樓高那個衝下去好可怕,感覺要飛到太平洋= =..

08/16 17:47, , 11F
六福村的火山歷險更高吧? 可是只有兩次

08/16 17:48, , 12F
個人覺得海洋公園最精采的就是SHOW的部分

08/16 17:48, , 13F
其他的就... 門票真的太貴 500多比較合理

08/16 18:24, , 14F
我去花蓮超過十次,只去過一次海洋,不值890

08/16 18:25, , 15F
寧願去一些大自然景點,有意義的多了

08/16 22:25, , 16F
我去都不想去 科科