[遊記] 慕谷慕魚

看板Hualien作者 (薇薇)時間16年前 (2008/01/27 23:42), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
圖文版 http://tw.myblog.yahoo.com/weiwei-sue/ 飄著小雨的花蓮 有迷濛的美 就這樣一大早騎著小逋逋 往銅門前進 很順利的 一下子就找到了路 但是 像個愚昧的觀光客 進入村子前 就被大大的慕谷慕魚旅遊中心給欺騙了 走進去 空空如也 只有一個櫃台專門在收取清潔費20元 而我 就傻傻的付了 自以為這是必要的收費 進入村中 先去銅門警察局辦入山證 警察聽到我付了清潔費竟然還取笑我傻 那裡的警察很搞笑 說我是不怕死的女孩 一個人 一台車 就想這麼囂張的入山 叫我找男友陪我再來 我只好誠實以告 親愛的男友還在未來..... 可愛的警察竟然很認真的要幫我介紹男友 說他們的巡官 忠厚老實也沒有女友 剛好湊對 他們可不是說說而已 超認真的 馬上打電話報備巡官 要巡官早點上班準備安排與我見面 我說我不要比我年紀小的 還特別上網去查巡官的生日..... 為了要留住我 一直和我聊天 辦個入山證就辦了快一個小時0rz 因為只有一個人 所以也沒什麼不爽的 反倒成為旅程中一個令人可以莞爾一笑的標點符號 拿了入山證 就往山中前進 對於銅門 對於慕谷慕魚 我想 我也沒有什麼好形容或介紹的了 除了驚歎著造物者的巧妙 除了讚賞著清澈見底的溪水 我 也只能瞠口結舌的 用很爛的照相技術 留下 不能用語言或文字敘述出的美麗 一路上只有我ㄧ台車 所以可以很囂張的隨時停在路中間拍照 進去後 唯一的建築物就是一個用竹造的公廁 會有一個原住民阿姨在煮土雞湯 後來和遇到的原住民聊天才知道 那是免費的喔~~只是我對於雞湯類的很排斥 所以就沒有折回去喝哩^^" 回程 遇到兩個隨性的原住民就在路邊喝著米酒 他們叫著~美麗的小姐!一個人都不怕喔?來喝酒吧! ps:我想 他們一定喝醉哩!竟然叫我美麗的小姐.... 愛玩的我 也就高興的停了下來 和他們聊了一下 沒想到熱情的原住民同胞們 就把他們今天上山摘的"所有"青菜和草藥 打包成一大麻袋送給我 約有五六棵大白菜 以及少見的大壁黃 拒絕不了他們好意 我就這麼提著一大麻袋的青菜 本來他們還要抓的土雞之類的給我 嚇得我趕緊和他們告別... 小逋逋被青菜塞的滿滿的 我的心 也有滿滿的愛 臉上 帶著滿滿的微笑 一個人的旅行 就是 會有不一樣的驚喜吧! 最後還是提醒大家: 1 不要再被騙清潔費哩 2 還是不建議一個人去 聽當地原住民說還是會有猴子和山豬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.218.190

01/27 23:44, , 1F
好可愛喔..改天我也要去冒險!!....:)

01/27 23:47, , 2F
好想去....不過很怕我們家的小50在路上拋錨

01/28 04:57, , 3F
推  一個人的旅行 就是 會有不一樣的驚喜吧!

01/28 09:20, , 4F
一個人多自由自在~不過~相對的有風險~

01/28 12:47, , 5F
銅門有危險= =...不知道

01/28 12:55, , 6F
那邊滿危險的說!最好一群人去!

01/28 18:29, , 7F
可以請教是怎麼個危險嗎?

01/28 20:36, , 8F
可能是怕掉到河裡吧= =

01/28 23:38, , 9F
和原住民聊天 他們說是偶爾會有成群的猴子出沒啦 而我

01/28 23:39, , 10F
覺得是因為人煙過於稀少 一個女生真的遇到壞人也沒救

01/29 23:35, , 11F
好想回花蓮唷@@

01/30 11:23, , 12F
很佩服妳的勇氣與那樣的執行力很棒 好想去花蓮沉澱自己