[推薦] 花蓮十大美食

看板Hualien作者 (12)時間17年前 (2007/07/13 19:23), 編輯推噓19(1906)
留言25則, 20人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
1.papamio 在面對忠烈祠往左轉 我喜歡他的焗烤千層面(220) 還有肉醬薄餅(160) 每次去只點這兩種 老闆很好客 常常會端出一些私房菜 讓我這個老顧客超感動的XDD (啊 不好意思 先說 我不會打倉頡的那個"面") 2.托斯卡義式廚房 每次去 只點白酒蛤蠣面 或是焗白酒蛤蠣(300) 他的前湯也很好喝 星期一到四還有無限點的大蒜面包片 這個價位很高啊= =但還是很愛吃 3.中山路上的肉骨茶 來自新加坡的肉骨茶 跟馬來西亞的香濃不太一樣 是一位很棒的老闆娘開的 雖然版上都不太有人推薦 常常會有新點子出來 我去吃呢 只點酸辣海鮮面(只加蛤蠣和魚丸)(80) 超過癮的 有時會吃肉骨茶面(80) 一定要加他們特別做的 放在桌上的辣椒 他的咖哩面普普 沒有很特別= =+ 這家我沒有看過有人討論 但我真的很愛吃呢^^ 4.幹道 當然是吃肉餅餐囉 還一定要外帶辣雞趐還有帶皮薯條 為什麼要外帶呢 因為內用本姑娘吃不完 可是又一定要吃= = 5.美兆廚房 我每次去只吃 椒鹽排骨 鐵板豆腐 鐵板牛肉 烤方(160四片) 還有一道菜我忘了 啊 好吃XDD 6.自強夜市 第一家烤肉 我都打電話先叫好 不然現場等很久啦= = 我都只點豬血糕 烤牛肉串 有時加個雞翅 倒是招牌的魷魚 我沒有喜歡吃 7.花蓮鹽酥雞 生活工場旁邊那家 我都會點鹽酥雞混魷魚(50) 雞屁屁 豆乾 好吃好吃:P:P 8.藍天麗池的牛排 前餐很豐富喔! 有水蜜桃餐前酒 一片烤面包加烤蘑菇醬 我都會點菠菜洋芋湯 還有焗烤蘑菇 超棒 超香 超濃的起司 去了一定點 還有還有!!藍天麗池的牛排雖然沒有太怎麼樣啦 但是!! 他的黑胡椒醬是我這輩子吃過最香最香的醬喔 全花蓮沒有一家比得上(個人意見喔) 總覺得有混點中藥的感覺 真的很香 但也很辣喔 加在牛排上 或是混馬鈴薯泥或南瓜泥:P 棒啊~ 9.(東華的)御鮮坊的雞排飯!! 絕對是去東華必點的 經典中的經典 長年屹立不搖於志學街上 紅茶也無限量的超好喝! 10.(什麼?第10點啦? 還有很多沒講啦= =可以再寫一篇嗎) 既然是最後一點 來愐懷一下好了 順富裕的腸旺面 老闆 你到底去哪裡了(嗚嗚) 他的腸旺面 內容好豐富 有豬血 大腸 豬肉片 還有很香的黑胡椒 辣辣的 可以再加點抓餅泡點腸旺面湯 好吃好吃!! 但是吃不到了!!嗚~~現在的腸旺面不是腸旺面了啦 (末段加場演出:炸蛋蔥油餅,大禹街東山鴨頭豬血糕鴨皮糖心蛋,狀元香魯味 東華甜品粥舖的海鮮粥加荷包蛋<--真的好吃 但是好貴80元一碗,搶錢 無名牛肉面90元,兆豐農場的奶洛,御香仙草,廟口紅茶花生湯蛋餅蘿伯糕, 鵝肉先生,荒井家豬排,統帥自助餐,光復的原住民烤吳郭魚,三商對面的虱目魚湯) 想不出來了:P 總算是寫了一篇文章回饋給花蓮鄉親 平日潛水太久 一上來都是找吃的:P 謝謝大家耐心看完 還有 偷偷加一句 我們來選十大爛店 店家看到了會上來抗議 或是吵架吧?? 好像很可怕@@ -- 最愛的盒玩網站^^ megahouse:http://www.megahouse.co.jp/products/foodtoy/index.html re-ment:http://www.re-ment.co.jp/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.139.202

07/13 19:29, , 1F
當初就是怕,才先辦美食的,既然有人提了,時到時擔當囉XD

07/13 19:36, , 2F
第9點那個雞排飯在哪 我現在就衝過去吃吃看

07/13 19:56, , 3F
在東華大學後門的志學街上面

07/13 20:05, , 4F
PAPAMIO的燉飯也很好吃啦@@ 它幾乎每種我都吃過了 好店!

07/13 20:19, , 5F
第10點你可以去金玉堂對面的富香看看~聽說是之前順富裕

07/13 20:21, , 6F
老闆開的~

07/13 21:24, , 7F
我喜歡吃水源地那邊的蔥油餅XD好吃好吃

07/13 21:30, , 8F
生活工廠旁的鹹酥雞是我從小吃到大的 超好吃

07/13 21:31, , 9F
他的甜不辣有兩種 要吃白的那種 是我吃過最好吃的甜不辣

07/13 22:44, , 10F
說到鹹酥雞,怎麼可以不推江媽媽??

07/13 22:51, , 11F
之前去吃江媽媽肉有點乾,不過花枝很讚~

07/13 23:03, , 12F
沒錯~ 它搬到金玉堂對面摟~~~

07/13 23:54, , 13F
義大利麵個人比較推dolphin

07/14 00:52, , 14F
我也推肉骨茶 吃不膩!!

07/14 04:10, , 15F
御先坊 東華人應該吃到膩了吧

07/14 05:14, , 16F
我覺得御鮮坊的配菜很虛...