[愛歌] 我和胡歌的故事之 the First and Only

看板HuGe作者 (冷氣是人類重大發明)時間8年前 (2016/04/06 19:45), 8年前編輯推噓22(2206)
留言28則, 10人參與, 最新討論串1/1
我和胡歌的故事之 you are the only one 身為一個化石級的潛水健將,真的是鼓足勇氣來投稿的。其實並不圖些什麼,只是單純的 想和坑底的大家泡茶聊天分享坑底風光而(笑) 第一次認識胡歌,和很多人一樣是從05年的仙一開始。那時我家的電視一直都是裝飾品, 也沒玩遊戲,所以並沒有特別關注,只是偶爾外頭吃飯、工作場所瞄幾眼:劇情太過片段 ,所以完全搞不清楚,只記得男女主角靈氣滿出了螢幕(阿~ 還有彭于晏的唐鈺小寶! 很可愛) 但從此以後,胡歌的名字,悄悄的落在我的心底。 可是~因為學業和工作的關係,我能接觸到電視的時間很稀有,所以也搞不太清楚... 嗯 也可能只是我腦子不好使,我把胡歌、胡軍和胡兵全搞混.莫名其妙看了胡兵的澀女郎 和胡軍的天龍八部. 囧rz 後來很紅的天外飛仙和少年楊家將大概都還知道他參與演出,但...和仙一相同的,除了 本身沒什麼時間、也不太特別看電視之外,對於仙俠劇我的接受度實在不怎麼高..(對不 起阿~ 這純粹是我個人口味的問題 Orz)所以還是處在「嗯~我知道有個很帥的在演戲」的狀態 比較例外的是射雕英雄傳,我特別上網去找來看的。但當時是抱持著一種研究心態「那個 印象中一臉聰明蛋的胡歌,怎麼演繹金庸筆下最耿直質樸的boy呢?」不得不說...這個郭 靖太俊美了!和原著的感覺差距頗大,胡歌自己也說了,他版本的郭靖不傻,是老實。但 最後呈 現出來的感覺,套句現在的話說,就是賣萌.... 對我而言,那時候的他,就被定位在「好看的偶像明星」 http://imgur.com/HqoKMFn
這個郭靖萌得不科學~! 真正對胡歌另眼相看,是某次在電影台裡遇見了劍蝶裡的馬承恩。 http://imgur.com/NqZrHqz
天哪! 這眼神有誰擋得住阿? 實在話是,這部劇本實在是太糟糕了,而整部戲,好像只有胡歌一個人在演戲,其他人都 是來念台詞的~而且還念得不太好 OTZ 但也許是因為其他演員的襯托(對不起 我真沒禮貌…)赫然發現,這瀟灑少年是很有演 技的呢!無論是武打坐或是深情、瞋怨的眼神、口氣都很到位(而且美顏盛世,有非常多 可以截圖舔屏的畫面,有興趣可以找找)明明是戲裡的男二,在有限的戲份和不怎麼樣的 對手和劇本裡,卻成功的讓馬承恩活了起來。 後來,胡歌又接了仙三、神話、軒轅劍...又是我比較苦手的仙俠劇(但是宇文拓的造型 真的是很不錯)所以 我只好抓緊時間,飄回日劇的世界去 然後,就是 辛亥革命.... http://imgur.com/6ol2hEH
胡歌飾演林覺民,戲份很少,但我印象很深、很深。整齣戲的哭點幾乎都落在他身上。除 了他一身白衣裝束打仗帥逆天之外,他的台詞功 力真的好得沒話說,在超大堆的名演員裡,他的光環絲毫沒有減弱。 「大清索我的命,我誅大清的心」 這句聽得我熱淚盈眶、雞皮肐瘩掉滿地阿~ 這次,我終於狠狠的記住了他,胡歌,一個好演員。 到2012之前,我也不過就是個平凡的路人粉。 過往的生命中,我不曾迷過任何一個明星,最瘋的不過就是上網搶搶五月天的演唱會的票 ,買買CD支持一下。對我而言最靠近偶像的,是 日本的堺雅人。我喜歡堺桑,除了他寬廣的戲路、更還有對演戲的執著、謙和的態度及滿 滿的人文素養(可見他的散文集 文.堺雅人 1.2) —寫到這兒,我才發現其實他們倆有一定程度的相似,但為什麼沒變成雅人叔的粉絲呢.. .我想顏值還是殘酷的(口畏~!)因為堺桑, 我看完他所有主演的劇(包括串場和大河劇)順便念了點日本戰國史和學點日文....我以 為這是我最瘋狂的舉動了。直到2014年。我摔入 了胡.馬里亞那.歌 海溝,從此一蹶不振。 http://imgur.com/Nn2Ig6D
2014年,大漠謠(風中奇緣) 必須得說我沒看過這小說,所以很多人說改編很多我就不知道了..... 一開始看台灣的名字我以為又是仙俠劇,也不以為意,直到某次看到胡歌坐在輪椅(?) 上看著小月壓抑又深情的眼神才覺得:不是男一?不是仙俠劇?這好像有點意思。誰知道 ,這點意思便開啟了沉往坑底之門。 http://imgur.com/dGNkpMl
因為九爺看出了興致,便接著看了生活啟示錄、偽裝者、瑯琊榜、大好時光,順便去補一 些以前錯漏的時裝劇(恩 劇本真的是很重要阿 原來不只台灣的編劇腦子常有問題 )一 直到現在的旋風十一人...等我發現時,我珍貴的影視時光已經全被老胡佔領了,甚至i t une裡面也塞買了他的歌。但,身為一個超過三十年沒有任何偶像的超理性女子,怎是可 能輕易言敗? 花了無數夜晚看完近十年網路上能搜到各種資源,在看過各種訪談、各種場合的致詞、每 次與記者的問答、與粉絲的互動、片花、自拍、文章、照片..我徹底被圈死在胡.馬里亞 那.歌 海溝第27593號。嚴格說來,我是愛上了胡歌離開戲劇之後的模樣(當然戲中的各 種角色還是很棒的 表白家明!但下圖是徐總...) http://imgur.com/G71SyC3
新聞版面上太多外表帥氣挺拔,私底下亂七八糟的明星,我始終不太相信有什麼人能享有 一切、卻不被掌聲名利沖昏頭。但看過他橫跨10幾個年頭的訪談,會發現他始終一本初心 ,現在如日中天的他和當初在上戲唱賣湯圓的他 還是同樣一個人。漂亮的場面話誰都會說,但經過時間的驗證可以發現,他用他一滴一點 的行為去印證他聽起來像是唱高調的說法。一路走來他還是那樣真誠、謙和、溫儒爾雅。 即使他失去了這麼多,也擁有了這麼多。 想特別說我喜歡他的兩點。其一是 他把一切看得很透、很開(或許與他車禍的歷程有關 ?)例如,他對於粉絲追星的看法。老胡覺得,他們享有了掌聲、名利,已經比很多人都 幸運了,幕後工作人員才更辛苦,而名利掌聲必然會影響他的隱私、個人空間,在決定要 當明星演員的時候,這就是必然的了(但他還是有說這會造成點不便)。而更進一步的, 他覺得既然他好像可以影響一些人,所以他就應該不只是在螢光幕上做作樣子,在私底下 也能做一個模範。 我嚕了天啊~ 怎麼會有這麼正能量的人阿?把粉絲追星造成的困擾變成一件這麼正向的 事? 其二是,他對自我的態度— 信念 在前期不少訪談中,其實不難看出他偶有疲態或對劇本、劇情沒有太多選擇(特別是車禍 後幾年,可能對自己沒自信也有關係?或者礙於現實?)即使他是唐人一線紅星,但他也 沒因此和公司翻臉,盡可能的在在分內做好自己的工作、站穩腳步爭取更多的空間 ; 從 戲說瑯琊、偽裝者不偽裝的側拍就知道老胡肯定很認真讀劇本,片場有很多問題都是老胡 提出來討論的,所以以前那些怪劇本的問題,聰明胡不可能不覺得怪,只是...他能做的 恐怕也是有限的; 但也因為他的配合和努力,唐人蔡老闆也才可能肯放他去演話劇、配 音等不賺錢卻真正可以磨演技的東西。在今年初老胡和上海向陽小學生的對談(youtube :我和夢想面對面)裡談到,他說,夢想可以有很多,但信念是追求 夢想的根,有了信念就像是抓住了風箏的線頭,穩住了就能飛得又高又遠(雖然是面對一 堆小朋友,但老胡講得非常認真)我想,這就是他面對順境或逆境都能處之泰然,忠於本 我的原因。 http://i.imgur.com/VxR0stO.png
其他的優點當然還有很多了~眾所皆知的孝順、根本是逗逼的幽默、實則謙遜的自黑、體 貼、禮貌等等等等,所以 我覺得光是喜歡上老胡的外表其實對他是不夠的,他還有更多 更美好的東西值得去探索和學習。 喜歡上他,像是見證了一個憧憬在現實生活中發生。讓人不禁感嘆:「原來這麼美好的人 是真的存在這個世界的阿?他都這麼努力了,我們又有什麼資格怠惰呢?」 不總說人要靠近能讓自己變得更好的人:而他有意無意散發出的正能量 (加上無法忽視 的顏值)真的會讓人也一起努力讓自己變得更好,我想這也會是老胡所希望的。所以,我 想繼續躺在坑底、堅守位置,同時也積極生活,成為一個配得上老胡的粉絲。 因為胡歌,我想成為一個更好的人。 http://i.imgur.com/Jlxj8MA.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.40.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HuGe/M.1459943133.A.BF0.html

04/06 20:57, , 1F
先推推!謝謝一起愛分享>///<

04/06 21:09, , 2F
劍蝶真的只有他在演戲,我都想搖他肩膀,大喊不要這麼認

04/06 21:09, , 3F
真啊
※ 編輯: giselleq (111.242.40.88), 04/06/2016 21:17:49

04/06 21:16, , 4F
大推正能量啊!(我也搶過五月天票)
※ 編輯: giselleq (111.242.40.88), 04/06/2016 21:22:23 ※ 編輯: giselleq (111.242.40.88), 04/06/2016 21:23:37

04/06 21:24, , 5F
感想一模一樣,握手!
※ 編輯: giselleq (111.242.40.88), 04/06/2016 21:32:57 ※ 編輯: giselleq (111.242.40.88), 04/06/2016 21:45:33

04/06 21:51, , 6F
好感動的正能量!!讓自己也變更好~~~~XD追星是很開心的

04/06 21:59, , 7F
推胡歌的正能量是會傳染到我們的*^O^*

04/06 22:47, , 8F
推,覺得老胡有演出郭靖的感覺,只是這個郭靖太帥了XD

04/06 23:32, , 9F
掉進老胡海溝就一輩子爬不出來了(我也搶過五月天+1) XDD

04/06 23:32, , 10F
D

04/06 23:48, , 11F
推劍蝶和辛亥革命~~~你入坑的點大讚!!

04/06 23:49, , 12F
推戲劇以外的模樣 真的才是最讓人躺坑躺滿的最大原因!!

04/06 23:50, , 13F
同感老胡真的很努力讓自己能有好的影響力 真的謝謝他

04/06 23:51, , 14F
給了我們這麼多的能量:) 能喜歡他真的是好幸福的事情

04/06 23:52, , 15F
希望現在的他也能再去好好吸收新的能量 讓自己真正的快樂~

04/07 16:13, , 16F
我也還記得劍蝶跟辛亥革命,劍蝶那時我一個人去長春戲院的小

04/07 16:17, , 17F
廳一個人包場,整個放映廳頓時變成我的家庭劇院

04/07 16:19, , 18F
辛亥革命時去的是華納威秀人比較多,有一些老伯伯覺得跟一心

04/07 16:21, , 19F
只有國家的他們比,我只是去看胡歌啊~真是不好意思

04/07 16:22, , 20F
希望哪天再有新電影上映,大家一塊去包場吧~~

04/07 17:17, , 21F
ssore沒跟到我們劍蝶那次偽包場嗎? 推一起包場看電影~~

04/07 17:17, , 22F
一起跟大家看大螢幕上的老大出現真是美好的回憶^^

04/07 17:21, , 23F
新椒表示:來不及參與啊!(哭哭)

04/07 17:26, , 24F
所以我們展望未來~~期待再有那一天!

04/07 21:28, , 25F
當時不知道有包場活動,大陸電影有配額,不知道要等到

04/07 21:28, , 26F
什麼時候才有機會QAQ

04/07 21:32, , 27F
新椒來不及參與+1 好期待包場啊~~~

04/08 00:17, , 28F
沒耶!這麼一說好像有印象,忘了怎麼沒跟了