Re: [問題] 竹北機車整理,求推機車行

看板Hsinchu作者 (大頭的世界)時間2年前 (2022/04/30 18:58), 2年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 14人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
大叔的20年大眼悍兩周前於興隆路高速公路橋下正式壽終正寢 挑一個附近沒機車行的地方壞~真是幹得好..... 讓大叔頂著中午的烈日一路從興隆路推到福星路的消防隊對面...腿都快軟了 =====================以上是前言, 不是今天的主題==================== 因為上述的前言, 大叔終於有機會可以買新車了 剛好可以補足之前只有推薦維修車行的紀錄, 而沒有購買新車的經驗 因為已經鎖定YAMAHA, 所以就只跑了兩間車行...第二間感受太強烈了 所以一定要寫篇文章來推薦 1. 雲集輪業有限公司 302新竹縣竹北市中山路493號 老闆是個阿北, 有個較年輕的學徒(店員), 有很熱心的大概解說一下我想要 車子的差異以及公司補助/售價之間的差別...算是中規中矩 大概跟平常買東西店員會把該介紹該說清楚地都講明白大概就是這樣.... 所以我就帶著這樣的感受想說嗯~再去問個兩三間應該就差不多了.... 2. 鑫業車業 302新竹縣竹北市光明二街74號 結果來到這間..我一進門說我想看新車..一個年輕店員拍著店門口的一台Force2.0 跟我說 "來~我們先不要說..這台給你騎, 你先出去騎一圈, 去感受一下, 回來我們再談" 這感受真的有被衝擊到..本來想說可能車行都跟前一間一樣, 你來問我就告訴你 哇怎麼遇到一個充滿熱血....叫我先不要談去試車的... 後來試完車回來之後, 又很細心詢問我的需求跟我做了車款的分析跟介紹, 所以我最後決定在這裡買了 再次讓我感到驚艷的是領車, 這段過程又讓我再次感受到這間車行的不一樣, 扣除簽約付錢基本程序的時間, 光現場他幫我介紹那台車子還有我問問題討論就 快一個小時: 儀表怎麼看,怎麼使用, ABS煞車如何去感受, 車子如何做使用, 鑰 匙的使用方式,騎車前期怎麼感受車子動力, 後面如何實際體驗ABS的感覺, 還有 分享以他本身及客人的使用經驗曾經有哪些事情會發生先幫我提個醒 繼續顛覆我原本想說不就是去領個車, 125的 老闆大概就是跟你講講5-10分鐘就可 以走了的想像.... 以上是我在這間車行全新的體驗, 大家可以去感受看看.... Note 1. 兩間車行價格差異不大 2. Force2.0 155對我這種騎20年125的人來感受, 動力真的大大提升 3. 大叔最後買勁戰6-前後雙碟ABS版本, 因為大叔要接送兩個小孩跟通勤, 年紀也大了..車廂大的需求大於動力大的需求 4. 車色是小朋友挑的, 因為類似卡通機器人的配色, 它們很開心, 大叔目前使用上 也很開心, 算是蠻符合通勤接送需求的 https://imgur.com/Kgsrr2v
https://imgur.com/gUfIR7T
https://imgur.com/fRz4BfC
※ 引述《fragmentary (大頭的世界)》之銘言: 剛好大叔住附近, 也喜歡到處去試毒, 博愛街上面連續好幾間, 我個人覺得你可以每間都去請他估看看, 因為我換東西感覺這幾間應該是都還可以... 不過這很吃個人感受問題,所以大叔PO一下去換了什麼價錢大概怎麼樣 我的車20年三陽大眼悍, 第一代噴射引擎 偉豐車業(掛Kymco)-博愛街697-2號 換機油自備 50元 自配皮帶拆傳動換原廠普利珠普利盤 1100元 換輪胎後輪, 正新KYMA 1000元 宏信機車行(掛Kymco) - 博愛街679號 換機油自備 50元 換電池GS, 850元 友福機車行(掛SYM)-博愛街631號 換副廠排氣管1200元 另外這間檢驗排氣時修好了我長年油門不順的問題(免費) 其他機車行修理方式都是加大噴油量,導致每年驗排氣很驗不太過 他用電腦幫我調整到比較好的配置...就好了.... 你原文中大家推的達成我也有去, 直接舉雙手投降叫我換車比較快XDDD 輇浤機車行(掛YAMAHA) - 三民路538號 儀表板的時速表掛了, 換線 400元 以上幾間您參考參考, 我是覺得就附近估看看就好, 也不用捨近求遠跑太多地方 像我那個油門不順的, 鄉民們最常推的新竹暉達, 竹北達成都叫我換車比較快XDD 然後大大小小驗排氣的機車行我這幾年不曉得換過幾間 上次在達成舉雙手投降回家的路上已經在想要換哪一部車了 看到友福有排檢,也沒來過, 那就試試最後一次... 結果他免費幫我弄好了....繼續頭好壯壯服役 : 小弟近期搬到竹北(台元附近) : 手上一台老車想要整理 : (前叉維修,傳動更換,避震更換,大燈翻新) : 不認識的不太敢去,怕被敲 : 想請版上大大幫忙推薦,感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.246.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1633361390.A.AD0.html

10/05 06:06, , 1F
推推,我的老車名店也都不收治 唉

10/05 07:16, , 2F
名店人真的太多,沒空好好整理阿

10/06 00:41, , 3F
博愛街偏偏你沒去昇揚?
※ 編輯: fragmentary (1.169.198.244 臺灣), 04/30/2022 19:13:11

04/30 19:18, 2年前 , 4F
還有60週年配色啊….

04/30 20:04, 2年前 , 5F
這台是yamaha 60周年紀念配色喔,六代戰是很棒的選

04/30 20:04, 2年前 , 6F
擇,有性能也有不錯的收納空間

04/30 20:44, 2年前 , 7F
鑫業老闆不錯啦 剛在那邊買 介紹滿仔細的

04/30 21:26, 2年前 , 8F
推鑫業

04/30 22:47, 2年前 , 9F
時速表掛了遇過直接叫我換龍頭的..

04/30 23:17, 2年前 , 10F
推整理分享

05/01 00:53, 2年前 , 11F
推詳細整理

05/01 01:05, 2年前 , 12F
請問驛哥評價好嗎?

05/01 01:07, 2年前 , 13F
福"興"路

05/01 12:52, 2年前 , 14F
推鑫業,老闆跟店員態度都很好~

05/03 11:55, 2年前 , 15F
推鑫業+1