Re: [黑特] 維修電腦遇到的無奈已刪文

看板Hsinchu作者 (fttgfd)時間2年前 (2021/08/13 16:48), 編輯推噓-1(013)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fttgfd (fttgfd)》之銘言: : 維修發生原因:小弟因為前天電腦打開沒有任何反應,去清大附近O陣電腦維修,並告知 : 老闆是急件(論文用的電腦) : 然而遇到這些無奈事,跟版友分享: : 1.檢測的時候口氣不佳:因為小弟因為對於檢測內容感到疑問,在詢問的時候老闆並沒有 : 很認真地去回答發生原因。只說東西壞了,需要換新。並說「如果我能知道我就是神了」 : 2.沒有事前提供估價單:我們在放電腦的時候,老闆並沒有提供估價單,只有口頭告知金 : 額。並在後來說只有購買整機才提供估價並在付錢時才提供估價單,這導致我們沒辦法第 : 一時間去查詢其他價格。 : 3.沒有第一時間商品型號:在修理的時候只有告知是否要用AMD還是英特爾,而沒有第一 : 時間告知全部型號。只有到後面親自去打電話才提供相關型號,以消費者資訊來說,極度 : 不平衡。 : 4.並沒有提供退下來的廢品:我們在修理時已經明確告知需要剩下來的廢品作為他用。(C : PU、主機板、電源供應器)在修理完成取貨的時候老闆只提供主機板,事後也並沒有主動 : 通知有CPU以及電源供應器還在店家,結果我還要隔天親自取才說"我忘了,你再晚一天就 : 要清走"這些導致我當下心情非常地不高興。 : 5.告知錯誤保固時間:老闆在檢測的時候說我的 i7-8700保固期只有一年,但經過實際查 : 證明明有三年。根據店家長期販賣CPU的經驗,應該不可能發生上述錯誤,所以有極大的 : 瑕疵。 : 6.電源供應器問題:店家告訴我們電源供應器壞掉,需要換新的。然而在詢問某上市公司 : 的測試工程師後,發現電源供應器正常運轉,感覺有被受騙的感覺。 : 希望版友真的好好的注意呀.... : 附上他當天還給我的主機板,這是我拆好的樣子 : http://i.imgur.com/6H7aqIk.jpg
: ----- : Sent from JPTT on my HMD Global Nokia 7.2. 結果我今天看店家的時候,發現他們把Google給關掉了。我真的覺得很無言,明明我沒有用激烈的言語去批評,結果就直接關掉是怎樣... 總之希望大家可以多多注意~ ----- Sent from JPTT on my HMD Global Nokia 7.2. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.149.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1628844502.A.3A5.html

08/13 16:49, 2年前 , 1F
然後我給另外的店家測試 電源供應器是好的

08/13 17:11, 2年前 , 2F
0.0

08/13 20:06, 2年前 , 3F
我比較好奇是關google評價嗎 如果可以關,我也想關

08/14 07:38, 2年前 , 4F
你先注意板規再說