Re: [問題] 新豐 湖口 房價後勢看漲?

看板Hsinchu作者 (flytosky)時間6年前 (2017/12/23 03:46), 6年前編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
大家好~我來分享一下住了14年的生活感想(扣除在台北念4年大學,好歹在工業區也待 了10年) 其實我覺得除了工業廢氣之外,我是覺得生活機能還不錯啦~(當然廢氣很可能會影響到 健康,還是要多加考慮一下) 以下就以我居住的位置來分享心得~ 距離新豐火車站騎車10分鐘,兩分鐘到湖口交流道。往新竹市區公車站牌走路15分鐘 這對我們家來說蠻方便,因為蠻常出門去外地哈哈 交流道塞車的話假日我也不是很懂,是路太小嗎XD 不過假日出門本來去哪都很多車,所以假日比上班時間塞這點我是覺得還好~~ 原Po提到的很多吃喝和藥妝的路,的確在近年來增加很多店家,從這條路上的公園穿過去 隔壁條路還有全聯(以前是億客來)和美聯社,每逢下班時間就會有許多上班族去買菜回 家煮飯,包含我哈哈。 還有郵局和銀行(在中華路上士林電機對面) 假日店家就幾乎沒開,尤其是星期天,很多店家只開半天或沒開,只有一家自助餐店開全 天,所以那家生意特別好哈哈哈哈 這是唯一一個小缺點~ 可能是因為在工業區上班的人大多還是來自外地,所以一到假日就會變得比較安靜一點~ 車也變少很多! 我的小學和國中都離我家5-10鐘的走路距離。 我家那條路上的頭尾兩個巷口都有超商,其中一個巷口有派出所和消防隊~ 覺得住在這挺安全的!哈哈哈 題外話:小學時學校有消防隊來幫我們上消防安全訓練,當時其中一位消防員長相酷似郭 品超(那時候郭品超在台灣還很紅~)哈哈哈哈 關於外勞這部分,我也蠻有心得的哈哈 小學時,外勞剛進來工業區工作,很明顯感受到他們的確跟我們很不同~常常在路上喝酒 聊天很大聲,晚上九點十點了還在飲酒作樂。常常都被警察勸退~而小時候的我看到這種 現況會覺得很可怕甚至恐懼他們。出門走路都盡量遠離,就算他們沒喝酒還是會能閃則閃 (現在想想覺得有點沒禮貌) 但後來過了一兩年吧,他們漸漸地不會在路上大呼小叫,不會半夜喝酒唱歌。我感受到不 一樣了~所以後來就也沒這麼反感了!不知道是什麼讓他們改變的,可能是警察長期勸阻 教導或是人力公司的教育,我亂猜的~但明顯感受到他們改變了! 工業區裡還有各種東南亞商店和小吃店,就很像國外有唐人街一樣,只是這裡商店不是同 一在一條街上,而是散布在各條路。 這些商店都是外勞在異鄉的慰藉,也是讓他們有歸屬感的地方吧 不得不說也因為托他們的福,我們也可以吃到道地的東南亞料理。我家附近有一間越南小 吃店,越南米粉很好吃!哈哈哈 關於房價後勢上漲這件事,因為我對房市沒什麼研究,所以沒有什麼很深的心得哈哈 只是覺得可能因為現在竹北已經蓋的差不多了,有空地可以蓋房子的地方快沒了,所以就 往新豐湖口一帶蓋上來 XDDD 加上鄰近交流道和有就業空間,生活機能也不算太差,所以就加減蓋吧哈哈哈哈 以上是我一些小小淺見,請笑納~~ ※ 引述《freeread (免費讀)》之銘言: : 有時會去新豐及湖口找朋友聚餐 : 發現湖口工業區裡面多了一間大公司 (力X) 提供的工作機會應該也不少吧? : 工業區裡面有一條路 吃的喝的都很方便 藥妝店在那條路上至少有兩間連鎖進駐 : 生活機能好像也不會太差 : 有住那邊的人可以聊聊看 你覺得新豐湖口房價後勢看漲嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.177.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1513971993.A.1B0.html

12/23 05:4, , 1F
廢氣QQ
12/23 05:4, 1F
廢氣QQ

12/23 06:50, 6年前 , 2F
湖口工業區安宅一街附近 應該是不錯的選擇
嗯嗯~那區也是蓋了很多房子~也蠻熱鬧的

12/23 07:47, 6年前 , 3F
湖口新豐應該要發展雙子城 像竹南頭份那種

12/23 07:50, 6年前 , 4F
工業區裡面也太破舊了 很多基礎設施也是要修才能看
我覺得公園超級需要整修!以前都會有公司認養維護,現在都放給他長草了~QQ ※ 編輯: tzuxi (123.110.177.16), 12/23/2017 08:25:20 ※ 編輯: tzuxi (123.110.177.16), 12/23/2017 08:29:54

12/23 10:18, 6年前 , 5F
廢氣真的超臭

12/23 11:18, 6年前 , 6F
以前在湖口工作...經過花王真的好臭...

12/23 11:19, 6年前 , 7F
懷念仁和路XD 一條路超多吃喝的

12/23 11:24, 6年前 , 8F
好香才對 開高速公路就知道了 只要聞到香味就到湖口

12/23 11:25, 6年前 , 9F
泰山收費站 南下過了南崁 聞到香味就知道內壢到了

12/23 11:26, 6年前 , 10F
也是花王的廠 不過湖口這個廠砸錢比較多先進製程

12/23 11:27, 6年前 , 11F
幾乎都是日本花王受歡迎的產品 往台灣輸送的最前站

12/23 11:27, 6年前 , 12F
話說如此 日本人還是有留x手 他們都把好東西留本土