Re: [問題] 新竹市圓環NET旁 賣口香糖的媽媽&小小孩消失

看板Hsinchu作者時間10年前 (2014/05/16 13:34), 10年前編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
原文恕略... 以前我小的時候,會掏出每天10元的零用錢投入乞討的碗 當學生的時候,改成買包在車站兜售的口香糖、牛奶糖 出了社會之後,買本大誌或是修女祈福蛋糕,是每個月最期待的事 不再願意將錢投注在讓自己"看起來可憐"的人身上 將這些小錢留給用"實際勞力"換取相應報酬的人們 會有這樣的轉變,不是因為我自己也在工作 而是體會到愛心被利用的感覺:( 之前有板友討論過的新竹站前的福報 已經是每次早上出站,路過必買的報紙 10元可以買到兩份報紙,對我來說非常划算 因為我有剪報的需求... (勿戰報社模糊焦點) 賣報紙的兩位先生原本是在車站門口的遊民 以前經過,都是頭低低的拿著一個關東煮的碗 現在是會正面看著你,將報紙交到對方手裡 他拿了10元說謝謝,我拿了報紙也向他說謝謝 還有每個月出刊的大誌(Big Issue),賣1份賺50元 理念完善,過程公開、透明、體制化 雜誌內容又不錯,是休息時間的好刊物 同樣也在下午的新竹火車站出口可以買到 (好奇的人可以跟我借今年的1~4月份) 願意接受協助,並且走入正向循環的人們 或許是讓一枚讓愛心發芽成為一株大樹的種子 當然,我並不是說買口香糖不好 而是因為大部份的人都是口袋有限的人 每天的10、20元是否可以更有效的發揮效益呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.175.167 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1400218471.A.F56.html

05/16 14:45, , 1F
推 愛心被利用感覺很糟

05/16 14:51, , 2F
推妳真是有愛心的人。

05/16 15:10, , 3F
只是一物換一物啦:) 有限的錢用在有效的地方

05/16 16:55, , 4F
推大誌

05/16 17:31, , 5F
幫推~

05/16 19:06, , 6F
竹北有大誌的點嗎?

05/16 22:05, , 7F
目前有站前廣場/SOGO站牌/站前星巴克/誠品

05/17 13:45, , 8F
同感推

05/17 19:30, , 9F
忘了說,進出站各有1位先生賣報,建議大家輪流向他們買

05/17 19:31, , 10F
常常看到出口的先生賣完了,但是進站的那位剩很多

05/17 19:33, , 11F
所以我都交替著買@@ 今天在出口買,明天就換買入口的報紙

05/17 22:32, , 12F
今天有跟那位媽媽買了一條口香糖

05/18 00:44, , 13F
樓上是好心人:)
其實我PO文的前一天有發FB給許明財市長 今天收到許市長的回文,如下: 您好:有關台端反映有位媽媽帶兩位小孩在民族路菸酒公賣局前兜售相關事宜,謝謝您關心 ,惟台端未留下電話號碼,故無法以電話向您明本案處理情況。 本案本府社會處社工人員於2/13迄今持續前往了解關切,且母親表示約於下午2-3點至該處 做生意,4點左右至兒子就讀幼稚園接至公賣局前繼續生意,於晚間6~7點返家準備晚餐。母 親亦表示氣候不佳時,不會帶小孩外出做生意,其兜售販賣情事為母親協助家計及自立方式 府擬持續關懷本案,並連結資源,如您有相關疑問或資訊提供,歡迎您來電至本府洽詢,聯絡 電話:5216121分機310盧小姐。敬祝 闔家平安並謝謝您關心! 總之...就是人家的選擇囉... ※ 編輯: WAMA920 (1.171.20.243), 05/22/2014 18:23:30