Re: [心得]新竹NOVA買行動電源消失

看板Hsinchu作者時間10年前 (2013/11/11 10:49), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這讓我想到N年前送修桌電的事(保內倒數三天) 那時灌winXP怎灌都是有問題 然後就送回當初購買那間去維修 過了一天,打電話來說:電腦無問題要收檢測費300 心想,我灌了好幾次都出現藍白畫面 怎可能會沒有問題呢??????? 去取機的時候,還跟他吵很久 結果沒跟我收檢測費 回到家後~~~~開機用了,難道真的是我問題。 開始灌其他程式後~~~~~~~藍白畫面又出來了 蝦咪~~~~~怎又出現了 我又拿出XP光碟,重灌了一次,還是藍白畫面壓。 今天是保固內的最後一天了, 趕緊又搬去NOVA那間店 工程師就當場灌給我看 拿了一張光碟,丟進去光碟機,看到第一個畫面 蝦咪~~~~~居然給我用萬用還原光碟在灌 心想,還原光碟只是把檔案複製進去才去抓內部的東西當然沒問題, 我當場跟他反映說,我用正常程序的光碟灌都會有問題 他回我說:你那是盜版才會有問題 還好那時我有WIN2000的試用版(MCSE課本送的共6片)當場灌下去 藍白畫面又出來了~~~~ 他又回說:那片光碟有問題 蝦咪~~~質疑我光碟就對了是吧 沒關係,光碟我很多,不可能每片剛好都有問題吧 試了結果,沒一次成功,當時已經是晚上9點了距離保固失效時間剩3小時多 他看到保固日是今天,居然跟我說過保了 我說:今天不是保固最後一天嗎? 他說:是沒錯,但是已經過了華碩的保固,我已要收費 挖勒,你那張貼假的喔,不是保固內都不用錢嗎 我這又不是人為的,憑啥收我錢壓 就這樣你來我往的吵了5分鐘 凹不過我,只好幫我送修 NOVA真的要小心,處處都要錢 還好我有萬全的準備,不然那塊基板就被黑了 ※ 引述《wbacb (500)》之銘言: : 最近去NOVA裡面其中一間店買行動電源 : 結果店家處理的態度真的讓人覺得不ok : 8月左右去買, 10月就壞掉不能充電 : 拿回去店員說要送回原廠, 大概一個禮拜 : 然後說保固內的商品會直接寄一個新的來給我 : (心裡OS : 哇 !這麼棒 ) : 結果一個禮拜過去了 打電話過去問 : 店員說 沒有喔 要兩個禮拜喔..... : 好吧 等個禮拜過去了 : 店員又說 喔 不好意思 因為原廠已經沒有出這款的了 : 所以會換一個新的更好的給我 所以要再等個幾天 : 直到今天才終於到 通知我去拿 : 結果換了一個給我 但是上網一查發現 : 價格明明就比我之前買的低 : 只好馬上又回去找店員問 : 有趣的來了 : 店員說: 沒辦法啊這是公司寄來的 就是這一個 : (OS : 但是在我第一次去拿的時候, 你明明說公司來不及寄 叫你們直接拿店裡的貨) : 我回 : 但是你不能換一個比我原本的價格還低的給我啊 : 店員 : 不然你要換哪個啊 不然你要換哪個啊 (態度一整個開始變不好) : 然後我也有點上火了 : 我回 : 我不知道啊, 一開始不是說要換個更好的給我 : 店員 : 可以啊 要補差價 你要嗎 : 我回 : 當然不要啊 那你換一個更低價的給我 那你要退我差價嗎 : 店員 : 喔 好啊 迅速拿了錢給我 : (以上是大致上的對話內容) : 有夠無言的 怎麼會沒有原本的行動電源 要換還換一個價格更低的給我 : 而且還不主動更我講 還要我回去理論才退我差價 : 重點是其實我一開始就忘了跟他要發票 : 在NOVA裡面有不需要開發票的店家嗎? : 以後去買東西真的要多做點功課了 : 心情被搞的一整個不開心QQ : ps. 這樣都沒打店名 應該不會被告吧...Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/11 11:26, , 1F
太扯

11/11 11:34, , 2F
太黑了=_=

11/11 12:25, , 3F
可能是你bios有開ahci或raid才會有藍白畫面

11/11 13:39, , 4F
不可能~~有還原預設值過

11/11 14:11, , 5F
華碩皇家不是在隔壁嗎....= =
如果店家還是保內,就是店家要負責幫我弄好 我幹嘛還這麼大費周章呢?

11/11 14:12, , 6F
如果預設直是開著AHCI或是RAID呢? 這樣的問題我遇過

11/11 14:13, , 7F
不了解的 其實不知道該怎麼解決 但這年頭修電腦本是難

11/11 14:14, , 8F
而且根據我送修華碩的經驗,保固絕對沒差這一天!我家用了五

11/11 14:14, , 9F
年的筆電突然螢幕跟鍵盤分手了,拿去新竹皇家維修,一毛都

11/11 14:14, , 10F
不用!直接換新的!

11/11 14:14, , 11F
餬口 專業的越來越少 外面盡是不懂裝懂的江湖術士
※ 編輯: bluesincere 來自: 1.171.0.129 (11/11 14:34)

11/11 15:15, , 12F
華碩筆電保固2年,你用了五年還用到分屍,結果還去修免錢就

11/11 15:15, , 13F
算了還換新的,會不會太扯啊,騙人沒送修過??

11/11 15:17, , 14F
還有保固問題基本上華碩都看出廠日期然後緩衝8週

11/11 15:18, , 15F
除非你上面有貼購買日期要不然基本上都是看出廠日期再緩衝

11/11 15:19, , 16F
請勿誤導板友 謝謝

11/11 16:41, , 17F
這樣怎麼可能不用維修費..是故意想造成皇家的困擾嗎?

11/12 14:48, , 18F
保內你送皇家還有機會給你修到好,店家就真的別想了= ="

11/12 14:48, , 19F
很少有NOVA店家在care保固這東西的