Re: [情報] 到新竹聯合補習班的求職者與家長請小心 …

看板Hsinchu作者 (在家裡撿到3隻小貓)時間15年前 (2009/05/15 17:58), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 12人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
看了這篇文章後~~來發表下我的看法跟做法吧!!~ 我之前待過的兩個公司(其中一個是駕訓班),在我或同事要離職時公司要應徵新人.. 本人就是第一關~~ 第一印象分數是我再打的~~ 低的.. 主管有心情就陪他講兩句打發~~ 否則就直接叫他走了~~ 我遇過誇張的求職人員時,也曾經當面直接跟對方說過~~ 先說~我這兩份工作都是內勤櫃台小姐~~ 遇過兩次最禮普的求職就是白紙!!! 沒錯,來求職沒有正式的履歷表就算了,連便利商店賣的簡式履歷都沒有~ 第一個,我認為應該是對方的頭腦可能有點問題了~ 因為他是趴在我們櫃檯上然後說要應徵!! 詢問他是否有帶履歷表!! 很大聲的跟我說~~ 我現在寫給你行不行... (首先到這裡,一般來言來應徵非PT工作應該都會自備履歷吧!!) 但誇張的在後面~ 他一邊說一邊拿出便條紙,然後寫上姓名電話, 就交卷了~~~ 剛好 主管去尋外面不在位子上(其實我只要廣播他就會回來), 當場我就說主管不在~ 留下資料就可以了,會再跟他聯繫~~ 第二個,也差不多~~ 來應徵時拿著白紙寫姓名電話地址,然後說要應徵~~~ 那天我們駕訓班正好在考試~忙得很... 我就當場問他,沒有履歷表,連簡式履歷都沒有嗎? 對方居然問我,什麼是簡式履歷...一個打扮得很漂亮的小姐~ 年齡大約有25-28左右~~開車來面試的~ 告訴我什麼是簡式履歷... 害我當場傻眼,叫他去便利商店買好履歷寫完再來~~ 我想,依原PO的態度來說~我可能也要被以上兩位應徵人員打電話客訴~ 說我態度差到極點了吧!!! 另外,來應徵的人員除非主管剛好在場,想讓我把履歷呈上去有機會來面試的~ 1.自備履歷,最好是WORD打的,就算是市售履歷表也不要是最簡式的~ 2.時間觀念~駕訓班是營業到晚上10點沒錯!!但是不代表主管的時間也到晚上10點~ 我不清楚那種晚上9點多跑來應徵的人到底在想些什麼? 或是約好時間卻遲到的應徵者? 主管不是無時無刻的在等著你上門~可能他10點有空~ 10點15分卻要跟客戶談事情~ 你遲到了,等主管跟客戶談完再來找妳理所當然吧!! 因為當時的那份工作又不是便利商店,也不是麥當勞那些24小時可能主管都在的~ 便利商店還不一定~~ 麥當勞到是每一個班都要有值班經理在~~ 3.服裝儀容、言吐態度 所以對我來說(包括現在我自己應徵員工),對我而言最重要的除了外表第一印象外~ 是否有做到上述三樣是我評分標準之一~ 只要一個沒有達成~~ 我就不會考慮錄用~ 當然在當時呈給主管時~~ 每張履歷表上都打著分數(我一樣會給).. 只有很簡單的 圈圈 叉叉 跟 三角形 ,代表 OK 不行 普普~~ 所以~~ 如果來應徵的人的態度跟原PO差不多的話~~ 就算再有經驗~~ 我都不會要的~ 我也會直接跟主管講明白~~ 雖然這個人學歷、經歷都很好為什麼我打他XX的原因~ 當然現在而言~~ 我不錄取人~ 也沒人會來問我原因~~ 哈~ 好了.... 這只是我一點點點的小看法~ 並無法代表社會上所有的大眾... 也不想引戰或什麼的~~ 此文僅代表本人的看法跟想法~ 或許有對或許有錯~~ 但是應徵者的基本禮儀應該要存在的,不是嗎? 畢竟妳是去應徵希望人家給你工作~~ 而不是人家求著你來公司上班~~(除非你能力強到要人家挖腳?) 忘了一件事情~~ 我現在是便利商店業~~ 但也不是本科出生~~ 相信原PO可以去便利商店版發個文~~ 問一下現在在便利商店打工、正職、正副店長、加盟主、區主管擔當、等等~~ 有多少人是"流通管理科系"畢業的,或是相關學系? 本人不才~~ 學的是觀光 = =+ 沒去旅行社之類的地方上班,真的很對不起~~ ※ 引述《nctu1980 (chris)》之銘言: : 我受教了. : 都是我的錯,我真的沒有要鬧大.只是一時無法控制情緒. : 而且原文是要給老公跟我同學的. : 沒想到引起軒然大波.我的方式真的有待改進 : 我倒要好好學學您的IQ和EQ呢. : 請您高抬貴手,把這篇文章刪了吧. : 大家可以利用這些時間去行善,去幫助流浪狗,去捐粽子給仁愛之家吧. : 不必為了這件事.造成大家的不便,真的很對不起. : 拜託,請刪掉吧. : 真心的感謝你 : ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.106.14

05/15 18:05, , 1F
私心覺得word其實也蠻醜的.... (逃)

05/15 18:07, , 2F
總比簡式履歷漂亮,而且那兩份工作還不用到簡報履歷 XD

05/15 18:07, , 3F
word美醜看功力 囧...rz

05/15 18:17, , 4F
推一個。
※ 編輯: buding15 來自: 123.204.106.14 (05/15 18:29)

05/15 18:55, , 5F
推這篇,還有我想既然原po都去黑特罵板眾白痴了,so...

05/15 18:55, , 6F
那篇"真心"感謝文應該可以無視了

05/15 19:00, , 7F
說真的問主任是否中文科系畢業也蠻奇怪的阿

05/15 19:00, , 8F
他本身又沒有要教書

05/15 19:01, , 9F
不說就算了~感謝文的內文看的超不爽~態度語氣看不出來

05/15 19:05, , 10F
有悔過的心,好像人家拿刀架著他

05/15 19:06, , 11F
我看完黑特版了...越看越幹..那家補習班真可憐~

05/15 19:12, , 12F
垂心肝阿~~ 更能確定.... 該補習班的決定是對的!!

05/15 19:23, , 13F
求職者面試態度(口氣)不佳 不應該質疑主任背景 犯大忌

05/15 20:14, , 14F
有原PO的"真心"感謝文嗎?? 被他D掉了..我想看說

05/15 20:21, , 15F
對阿~"~就算原po是相關科系,你又懂教材教法領域了嗎?

05/15 20:22, , 16F
遲到不懂得先道歉,還反過來罵補習班,國家的幼苗真可憐~

05/15 20:27, , 17F
有啊!! 我這篇文障的下面 綠色的部分就是真心文~

05/15 20:29, , 18F
        章

05/15 20:31, , 19F
原po中肯

05/15 20:52, , 20F
看到了..感謝^^

05/15 20:58, , 21F
依原po這種態度,就算她經歷再優錄取機率也不高吧~誰想錄取一

05/15 21:00, , 22F
一個麻煩人物進來勒..職場"人和"也很重要的~

05/15 21:06, , 23F
這位大小姐好像以為自己是去百貨公司~~而不是去應徵~XD