[食記] 薌筑園

看板Hsinchu作者 (小事)時間15年前 (2009/03/31 12:32), 編輯推噓6(607)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
這家店在網路上已經流傳已久了 一開始聽到這家店名我還以為大概是吃中式合菜那種的 這家店是躲在一個難停車的小巷子裡 食品路上的RT附近的巷子 我們那天是禮拜六去,早上11點開門 我們是第一個客人,大概十點四十五分就去排隊了 還沒到十一點就超多人排在門外,幾乎都要客滿了(店內約容納43人左右) 大概都要十一點五~十分才會開門 門外有種很漂亮的花 有首詩這放在玄關,應該是老闆自己寫的 第三行「規矩多如毛」實在是名副其實! 最後面再詳述這個 店內燈光有點昏暗,不過氣氛還不錯 整面杯子都是可以自由取用的!可以拿來泡茶、裝咖啡 左下角長長的一壺是柳橙汁 橘色那桶是裝冰塊的 還有一壺是蜂蜜茶,我覺得味道還滿濃的,可是我媽覺得有點淡OTZ 牆壁上那些一粒一粒的是要錢的咖啡球,一顆約50元 右邊那個是煮好的咖啡壺 旁邊比較矮的是要用咖啡球煮咖啡的機器 其它是茶包那些 中間那張桌子是放沙拉的 這是自助的麵包,還有一些些蛋糕,但是蛋糕不好吃 有葡萄果醬、草莓果醬、柳橙果醬、加鹽奶油、抹茶醬、芝麻醬、奶酥還有一個應該是花生或咖啡醬 旁邊還有楓糖醬和巧克力 左邊是紫米紅豆湯,我爸媽超愛的 右邊是蔬菜濃湯,我覺得有速食店玉米濃湯的味道 後方的座位就是我們這次坐的地方 店員好像只有一個女生假日會來,其他清一色都是男的 有紅酒和白酒,滿淡的 要跟他們要才有喔! 抹茶和芝麻醬,還有Anchor的奶油 中間是馬鈴薯泥 我覺得有點乾 主餐的馬鈴薯泥比較好吃 應該有多加了牛奶或奶油 蔬菜濃湯 我媽的主餐烤雞腿 還有附餐是蛋捲 雞腿連皮吃最好吃! 我的主餐四味香腸(我忘記確切的名字了= =) 沾著黃芥茉醬和酸菜一起吃超好吃的!! 有雞肉、墨魚、豬肉、和辣味香腸 他們的酸菜比西堤的好吃一百倍! 附餐是肉醬飯,肉醬有度小月的fu...... 我爸點的毆姆大蛋捲,一咬下去蛋汁都會流出來O_O 好吃! 特別的杯子,愛心的圖案 裡面裝的是伯爵茶 由左到右分別是 白酒、紅酒、蜂蜜茶(一開始就會附上,不要當成是白開水!喝完可以再去倒) 下面的是伯爵茶 左邊是不怎麼樣的蛋糕和雜糧麵包 還有藍莓果茶和紫米紅豆湯 我覺得他們的蛋糕叉子很好用;p 這家店以價位上來說很划算 東西也滿好吃的 尤其是主菜超棒 不過據說義大利麵類的好像還好 服務也不錯 可惜他們桌上的餐桌墊是用有點像塑膠還是紙那種編織出來的 可是上一位客人用完餐之後 只用抹布擦一擦就把餐具直接放上... 那些縫隙肯定會卡細菌 整家店不大、座位也少 四人以上才開放訂位 否則要當場去排隊 但是開放的訂位也不多 現場又不太歡迎給四人用餐的感覺 大部分看現場的都是1~3人 總之是滿麻煩的ˋˊ 這是制度上大大的缺點 果然規矩很多很龜毛 要嘛就都不開放訂位也公平 若是現場去用餐的話 大概12點半左右就不用排隊 這家店是11點~3點供餐 4點休息 5點開始晚上的營業 除了排隊很麻煩會懶得去之外 是滿值得去的一家店! 圖文網誌 http://www.wretch.cc/blog/thanker/20831652 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.189.8

03/31 12:46, , 1F
吃過一次 我倒覺得這家店很普通= =

03/31 12:47, , 2F
這家我覺得還不錯吃

03/31 13:23, , 3F
我上次兩個人也訂位了耶@@? 以價位來說我覺得這間不錯

03/31 13:51, , 4F
勇者...等更多勇者出現都沒有出現受氣記我再去XD

03/31 14:08, , 5F
肖想靠沙拉吧吃到飽的建議去我家牛排選擇比較多

03/31 14:09, , 6F
前兩年生意很普通.都是網路的力量

03/31 14:28, , 7F
偷偷反推>_<

03/31 15:40, , 8F
覺得還好,肉醬飯很糟糕,雞肉腥味很重,有更好的選擇

03/31 16:34, , 9F
我家牛排帝國店超推的~!!!!!!

03/31 20:41, , 10F
感覺滿普通的

03/31 20:53, , 11F
去吃過~覺得普普= =

04/01 00:45, , 12F
很普通...老闆的態度讓人不想再去第二次

08/24 02:57, , 13F
怎還有人推這間 是沒被光頭老闆兇過嗎 超沒禮貌的老闆