Re: [問題] 高鐵為啥要蓋在竹北而不是市區呢?

看板Hsinchu作者 (黑拉魯夫)時間16年前 (2007/12/21 15:27), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
看到新竹市跟竹北的都計我有幾句話想說 今天竹北可以發長成這樣跟當初發展竹北的時候公設有做好有關 我認識的竹北在沒高鐵跟一些發展計畫錢是超荒涼的 很多地都還是農地,所以當年作計畫阻力會小很多 農地便宜啊 反觀新竹現有的都很飽和 有都市更新你要花的錢可會爆到不行 就算你有錢去做人民也不見得會理你 讓我印象最深的幾件事 一是目前園區後門的道路擴寬 這個東西也協商非常久,錢也說好 但住戶希望多拿一些是抗爭到不行 一直到最近才橋的比較好 第二件是南門市場更新 南門市場去過就知道鳥到不行 這件是好玩的是南門市場的地還是新竹市政府的錢也請好了 然後上面有住人,市府想收回來住戶找一元關說 市府居然就這樣鳥掉"不更新了" 最後其實不是新竹市 就是園區三期地點在目前的竹中二重埔一帶 計畫其實好了,但當年被某縣長帶頭抗爭 園區也狠限建20年,最後這計畫不了了之 中科南科也因為這件事搞了出來 市府有的時候真的鳥 我也不爽林政則,但現在有些東西真的不是你想搞就可以搞 -- 不在乎過去,不設定未來 不回頭看的人,走得遠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.199.179

12/21 15:32, , 1F
原本繁榮的地方要發展本來就綁手綁腳,看台北西區就知道

12/21 19:30, , 2F
不知道跟原po說的有沒有關係 聽說二重埔最近有個什麼

12/21 19:31, , 3F
計畫的 要開大馬路居然要拆林春秀的的故居 氣死我了>"<

12/22 01:12, , 4F
Pro-D出現了 呵

12/22 01:50, , 5F
原來你也有出現在新竹版阿 哈哈 請不要叫我Pro-D = =||

12/22 10:05, , 6F
請問什麼是Pro-D ?? 有Pro-D的八掛嗎???