[美食] 推薦美味的新鮮湯頭 貳鍋的物

看板Hsinchu作者 (kkuu)時間17年前 (2007/12/12 23:09), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
天冷的新竹,這時候如果能夠來鍋熱騰騰的火鍋,是多麼令人羨慕的事呀! 今天下午在網路逛到一篇食記看起來很不錯,晚上索性就跟姊姊衝去吃了~ 食記圖文版網址 http://www.wretch.cc/blog/s6185111000&article_id=25573946 店名: 貳鍋的物 * FRESH 地址: 新竹市東區民族路33號之60 電話: 03-5252313 菜單: 日式味增鯛魚鍋 $119 新鮮蕃茄鍋 $99 泡菜海鮮鍋 $99 野菜咖哩鍋 $99 原味昆布鍋 $99 海陸烏龍麵 $88 P.S. 套餐則為原價+79元 附贈 法式白酒蕃茄沙拉 及 現打新鮮果汁 這家店位於我平常不太會經過的小巷,沒想到這條街竟然有這麼一家可愛的店 店門口擺放了隻很大的熊,不說我還以為是賣糖果的! 進去店裡的感覺很舒服,店員服務的態度也很親切 只是空間小了點,正當我在打量這間店時,店員也送上菜單 我點了一份日式味增鯛魚鍋套餐 $198 我姊姊點了一份新鮮蕃茄鍋 $99 套餐的話則是比一般的鍋類多了餐前沙拉和現打果汁 在等候的同時,店員為我們倆送上兩杯飲料 據說是檸檬覺明子,微糖,喝起來很清爽,但也讓我的肚子不爭氣的叫了起來 好期待他們的餐點 播放的音樂也很好聽 接下來 餐前的沙拉上了 法式白酒蕃茄沙拉 單點$45 吃起來味道很特別,據說沙拉醬是他們特製的,口感很綿密 我姊姊吃了一口也說不錯 大概過沒多久 終於 主菜上了 日式味增鯛魚鍋 附贈一碗白飯及蘿蔔蔥花醬油 註:白飯可換冬粉 嗯~該怎麼說呢?他們的鍋類跟我想像中的不太一樣 是沒有火的,而是用日式的碗裝盛,正當我好奇的同時 那濃郁的味增湯頭已經撲鼻而來,上面的料看起來真多 尤其是那尾蝦真的是大到不行,他的色澤比網路上照片還要鮮艷 果然,味增湯頭真的是非常好喝,濃濃的帶著甜味卻又完全讓你不膩 而隨鍋附贈的一點烏龍麵真的很香很Q,跟外面賣得完全不同. 他的料跟海鮮真的很新鮮,尤其是他鮮嫩的鯛魚肉 配上他的特殊醬料,口感真的超棒! 新鮮蕃茄鍋 附贈一碗白飯及味增沾醬 還有用一個很可愛的容器裝盛的奶油 照著店員所說將奶油淋在鮮紅色的蕃茄湯汁上 看起來味道也很不錯,我舀了一口他的蕃茄湯頭 天阿~其實平常不太喜歡吃蕃茄的我,真的也要對這蕃茄鍋甘拜下風了! 不會太酸也不會很甜 酸 甜 鹹 的黃金比例真的是恰到好處 九層塔的味道也很柔順的混在湯汁裡 有別於味增鍋,這是一種新鮮自然風格 我非常喜歡,而且店員是用新鮮蕃茄用小火去熬煮出來 讓人喝了怡然自得, 姊姊也覺得這家的蕃茄鍋味道很棒 兩鍋的鍋料大致差不多 而有一些湯頭的差異都在剛剛敘述過 飽餐完畢 因為我點套餐,送上來一杯現打的果汁! 還真的是現打的!(因為我還聽到果汁機嗡嗡作響的聲音@@) 超好喝 由鳳梨和奇異果還有??綜合而成的果汁 沒有多餘的糖味 全部來自於水果自然的甘甜 終於用餐完畢 飯後跟店員聊天發現原來這間小店由幾個女生一起開的 他們原本是從事設計業,而且店面也是他們自己設計的唷~ 因為很喜歡火鍋,所以才投入這份工作 P.S.我姊姊也用手機照了幾張照片,等他上傳也作成圖文版放上來 總結 這家店的湯頭給我很舒服的感覺,只有三個字~超好喝 便宜又大碗料又實在,真的是物超所值 我一定還會再找時間來把他鍋類都點點看 今天跟大家分享這間店,因為他新開張不久,應該沒什麼人知道 大家找個時間去吃吃看就知道了~^^ 真的很棒!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.139.4

12/12 23:24, , 1F
這家不錯吃耶~上次去吃點了雕魚鍋~我男生還吃蠻飽的

12/12 23:29, , 2F
好想吃 囧......

12/12 23:32, , 3F
我肚子餓了= =

12/13 00:00, , 4F
被BLOG音樂嚇到.. ...............><
※ 編輯: kkuume 來自: 220.141.139.4 (12/13 02:01) ※ 編輯: kkuume 來自: 220.141.139.4 (12/13 02:23)

12/13 03:56, , 5F
請問是單點的嗎?還是吃到飽的?

12/13 03:59, , 6F
還是類似三媽的樣子,一鍋弄到好?

12/13 09:38, , 7F
看起來好好吃

12/13 12:17, , 8F
像三媽那種,可是比三媽新鮮衛生!

12/13 12:31, , 9F
受原po鼓動...剛剛吃完回來,不過店面實在不大人手也不多

12/13 12:31, , 10F
有小等了一下~不過在新竹這種價位能吃到這種東西還是大推

12/13 23:02, , 11F

12/14 19:53, , 12F
剛才去吃回來 我吃咖哩鍋 好吃耶^^ 下次想吃番茄鍋~

12/14 23:41, , 13F
網友補上的店家無名http://www.wretch.cc/album/twotwo2

12/17 15:10, , 14F
我可以把這篇文章放在我BLOG嗎~~ 會注明作者 謝謝

12/17 15:16, , 15F
可以呀^^