Re: [閒聊]中正路復興路口遇到遇到有人借錢要坐車?

看板HsinTien作者 (純情小胖胖)時間10年前 (2014/05/01 00:18), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這個人我之前就有遇過,只是沒有po上來 地點是大坪林麥當勞附近的大豐路上,早上六點多近七點時遇到 因為時間很早,同樣沒什麼店家營業,路上人也不多 是年輕人(男性),講話念念有詞,我沒有很仔細聽他講什麼 重點是錢包掉了沒錢坐車,要借50元坐公車 我很斷然的回他"不要"就離場,他嘴巴碎念了一些話,就走了 ※ 引述《junchikino (KOREA!)》之銘言: : 借文回 我今天也遇到了 : 因為下過雨後 雖然還有點雨XD : 但因為毛毛雨 所以我沒帶傘出門 : 在大坪林北新路三段 過麥當勞那邊XD : 剛好因為也沒什麼店家還營業 路上人也不多 : 他也是用著一樣的台詞 : (因為我沒帶傘 我還看了他手上還有帶傘XD) : 之後我要回家後 發現他就走在我前面 : 也沒有往公車跟捷運的方向去 : 反而是往北新路三段105巷子走進去 : 因為我身上沒有一個50元 我就給他5個10元 : 我還跟他說不好意思 沒有一個50元的(怕他會覺得自已很像乞討的XD) : 結論: 我被騙了!! : ※ 引述《LAGLAG (遲疑了一下)》之銘言: : 今天晚上7點多 : 散步到中正路和復興路口 : 遇到個年輕人 : 穿著是一般上班族 : 說他悠遊卡掉了回不了家 : 要回附近的公司可是公司已經沒人、大門鎖了 : blablabla... : 要跟我借50塊坐車回家 : 盲點 : 1.這公司好爽喔這麼早就沒人了。 : 2.50塊怎麼坐公車?他也沒往捷運的方向走阿! : 我遇到詐騙集團了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.227.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1398874687.A.D85.html

05/01 00:25, , 1F
他有時候會碎碎念 還會罵髒話

05/01 00:28, , 2F
我媽說她上次遇到是說 他被家人趕出來 沒錢坐車 結果

05/01 00:28, , 3F
我媽居然很大方的給他一百塊…

05/01 01:26, , 4F
這是詐騙手法之一,以前是要100元;直接告訴他「會

05/01 01:28, , 5F
找警察協助」就好了

05/01 13:15, , 6F
那個人七年前讀書時就遇過了!早上借錢,中午沒課了

05/01 13:15, , 7F
回來他翹腳吃檳榔抽煙!七年來,特徵相同,手法相同

05/01 13:15, , 8F
,金額相同,進化到過河過來了啊?