Re: [食記] 大豐路你的我的關東煮

看板HsinTien作者 (宛若新生)時間11年前 (2013/05/05 23:34), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這家我跟朋友吃過一次 當時點了關東煮,日式烏龍麵,茶碗蒸,烤飯糰 除了烏龍麵的價格跟量ok外,大體上東西量少且偏貴, 因為乍看之下價格便宜,但關東煮你要吃到飽的話,不可能只點一兩樣 雖然店面做了滿日式的包裝,但口味偏台式 像烏龍麵不是傳統日式湯頭, 它的湯頭很甜,是那種純白蘿蔔熬煮出來的甜湯頭 家裡常煮白蘿蔔湯的就知道,蘿蔔熬久了真的很甜,不用加調味就很有味道了 關東煮跟烤物的口味也都滿台式的 我個人是覺得雖然稱不上非常美味,但大體上還ok,可以嘗試看看 我唯一不推薦的,是烤飯糰 我印象中的日式烤飯糰是三角形的,但這家的烤飯糰非常台,且量很少 就是一小坨白飯上面加了燒烤醬+肉鬆+海苔,再用烤的方式烹調 然後這樣要40元 = =" 就很平凡的白飯+肉鬆跟烤肉醬下去烤而已啊~~~ 當時吃的時候是那樣,現在有沒有改進不知道 老闆看起來很有威嚴,但其實滿好講話的,老闆娘人也很好 老闆娘當時說有什麼要改進的可以跟她講,只是我們都不太好意思^^" 然後店面的裝潢跟餐具的挑選,店家也都滿用心的 對於店家日式包裝,但台式風味這點,我個人是覺得可以接受 因為東西好吃就好了, 這家調味也不會說過鹹,我很怕吃到那種過鹹的店, 但對於很堅持日式傳統料理者,這家可能會不符期待,畢竟比較台式咩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.229.184

05/05 23:39, , 1F
烤飯團真的不推其他還ok

05/06 01:06, , 2F
我覺得臭豆腐也普普....

05/06 10:44, , 3F
這樣下次我不要點烤飯糰了XDDD